物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
41
匿名はん
-
42
ご近所さん
補修工事のためでしょうか、新たに足場が組まれています。
-
43
匿名さん
しかし空中でジャッキアップするような前代未聞の作業を
強風の日に平気でガラスを撒き散らす業者にやらせるのは
極めて危険な行為ですね。
契約者は勿論、周辺住民や駅利用者等への事前のプレス等、
安全性に関する周知徹底はされているのでしょうか?
またろくでもないことをやらかすのではないのでしょうか。
このトンデモナプレイヤーの面々であれば。
-
44
すとせいとへ
-
45
匿名はん
>>43
空中でジャッキアップって発想がわからないんだけど、あなたからするとそこに住む人は空中に住んでる事になるの?
-
47
匿名さん
>>45 さん
>空中でジャッキアップって発想がわからないんだけど、あなたからするとそこに住む人は空中に住んでる事になるの?
「空中でジャッキアップ」というのは、前代未聞の補修工事の描写としては、かなりよいのではないでしょうか。しっかりとジャッキアップできないので、何か摩擦を使って云々という、どう聞いても安全と思えないような大工事を公に説明しないまま、すでに施工・施工検査・施工監理でミスを連発し、被害についての解析も正しく出来ず、無能を証明し続けてきた施工会社が実施しようとしているわけですから、まるでネタを明かさない手品です。でも、こういうとすぐ大臣認定という輩がいるのでたちがわるいですが、すでに幾度も議論が行われていることですから、繰り返すのはやめましょうね。
もちろん工事中なのでまだ人は住んでいませんが、契約者もしっかりとした説明を受けておらず、キャンセルを迫られているので、皆さん宙に浮いた状況です。すべてが前代未聞尽くしですからね。
事業主は、掲示板で得たいの知れない反論を間接的にされるよりは、あるいはされているとかんぐられるよりは、やましいことがないのであれば、まずは公に補修工事の説明されては如何でしょうか。
阪急不動産も住友商事が悪いと責任を押し付けるのではなく、事業主の間で今後の監理体制について合議されて、改善監理案をこの物件だけでなく、すべての販売物件で説明されては如何でしょうか。信頼の回復に少しでもつながれば、損にはならないと思います。
-
48
周辺住民さん
am4:15ごろタワーを見たら、最上部に明かりがついていましたね。
am4:50ごろタワーを見たら、最上部の明かりが消えていましたね。
この寒い中、作業するのは大変でしょうね。
やっぱり去年11月14日の事故で行程が遅れているんでしょうか。
まったく、近隣の住民は無視されていてわからないもので。
-
49
匿名さん
>>48 さん
>am4:15ごろタワーを見たら、最上部に明かりがついていましたね。
>am4:50ごろタワーを見たら、最上部の明かりが消えていましたね。
>この寒い中、作業するのは大変でしょうね。
もしそんな時間に、疲労困憊で重大な作業が行われておれば、これは大変なことですね。そんな時間帯に監理建築士が立ち会って、工事しているとも思えませんからね。こんなことを繰り返しておれば、ますます品質劣化が進むか、新たな事故が起こるように思います。
やはり、説明会を要求しましょう。
-
50
匿名さん
-
52
匿名さん
>>11
22日(木)夕方にタワーの明かりの件がありましたが、壁に張ってある
小さな「工事作業のお知らせ」(23日の夕方もしくは24日の早朝に26日の週
の予定表にかえられた?)には、
「(夜間作業を行う場合があります)」
の、文言が今までより増えていましたね。
案外、工事関係者の方、この掲示板を見ているんですね?
-
-
53
ご近所さん
夜間作業する場合、騒音・振動を出さないよう配慮し工事の許可を得た上に、現場に掲示だけでなく周辺住民にもお知らせをする必要があるそうですね。
うちは周辺にあたいすると思っていますが、何の知らせもありません。
他の周辺の方にはどうなのでしょうか?
-
54
土地勘無しさん
-
55
匿名さん
>>No.48 by 周辺住民さん 2009/01/25(日) 07:24
>>No.52 by 匿名さん 2009/01/25(日) 14:44
さんの、「周辺住民さん」と「匿名さん」の色が他の方たちと違うのですが、どういう意味なのでしょうか?博学の方、ご教授いただけますか?ちょっと気になったもので。
-
56
匿名さん
>>53
お知らせを見逃してるだけかも知れないから、直接聞いてみたら?
「周辺住民」とやらの範囲に入ってないかも知れないし。
-
57
匿名はん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件