物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
-
204
ご近所さん
この写真はショックです。2枚目は足場が組まれていることから1月20日以降のものでしょうか。この上に100m近くの建物が乗っているとは…(それにしてもよく写真を撮らせてもらえましたね。当初は資料を契約者に渡さなかったと聞いていましたが)。
業者の皆さん、工事方法や期間など、近隣地域住民への明確な説明を早く行ってください。これは事が起こってから、金銭で片付くような事態ではありません。(大臣認証を得ているから大丈夫というのはそもそも理屈に合わないのでは? だって、大臣認証を得た工事で失敗しているのですから。地元企業だけにこれ以上、恥ずかしいことはしないで下さい)
-
205
匿名さん
-
206
ご近所さん
そりゃ気になりますよ。ずっとクレーンは止まっているし、ひと気はないし、息が詰まるようです。毎日、毎日、こんな異様な風景を見させられたら、妄想と言われようが、いやな予感がするもんです。どうです、あなたもひと月ばかり、このあたりに住んでみたら。ご家族とご一緒にいらしてください。
-
207
契約済みさん
204さん
契約者が個別説明会で見せられたボードを、写真でとったものだと思います。
少なくとも、12月上旬にこの写真を私は見ておりますので、最近のものではありません。
また写真の真偽についての話がありましたが、個別説明会で提示された写真であることに
間違いはありません。
-
208
ご近所さん
-
209
サラリーマンさん
-
210
周辺住民さん
今日mbsの夕方のニュースの1コーナー、憤マン本舗で
欠陥マンションについて放送あるみたいです。
どこのマンションかはわからないですが。
-
-
211
匿名さん
>>210 周辺住民さん
>今日mbsの夕方のニュースの1コーナー、憤マン本舗
情報ありがとうございます。見てます。
http://www.mbs.jp/voice/special/cat113.shtml
>憤懣本舗
>頭に来ていることはありますか?その怒りは、社会問題とつながっているかもしれません。月曜日放送「憤懣本舗」は様々な怒りにお応えし、反響をいただいています。入学しないのに入学金を支払わされる慣習に怒りを込めた『私立大学の入学金・授業料返還問題』は、政府や大学をも動かす社会現象になりました。あなたの「憤懣」を、送ってください!
> → voice@mbs.jp または06-6359-3622(FAX)。
だそうです。ご参考まで。
-
212
契約済みさん
我が家は、タワーに入るために仮住まいとなった身です。
友人でもある弁護士に、このようなケースでデベに対し保証の拡大と積立金の拠出を訴えることは可能か
聞いてみました。
裁判するのは面倒で手間もかかる、どうしても買いたいなら、とりあえず解約し様子を見て
中古を買いなおすのが一番賢いのではないか、とアドバイスを受けました。
少なくとも今の価格と条件では資産価値としてもおすすめできない、一度市場に出て
世間の評価を見ろと。
その後、納得できる価格になっていれば買えばいい、と言われて目が覚めました。
その通りだと思います。
今回は解約し、数年様子を見ようと思います。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
>>212 契約済みさん
>今回は解約し、数年様子を見ようと思います。
お気持ちお察しいたします。事業主の思う壺とはわかっていても、それが現実的なやり方でしょうね。
少し前にNHK教育で、Sunk Cost 埋没費用というのをやっていましたが、典型例かもしれません。これ以上無駄に時間や労力、費用をこの物件にかけるのは、無駄になる可能性が大でしょうからね。
でも、仮に半年後、半値で同じ物件が再販売されたら、特に何も安全性についての追加説明がなくても、飛びついて買われますか?資金に余裕があり、転売や賃貸目的なら、まあありえるかも知れませんが、如何でしょうか?
-
215
匿名さん
ずっと気になってたんだけど、北側の右角、中下層階辺り、
ガラスの代わりにベニア板みたいなものがハメ込んであるけど、何なん?
以前、ガラスの破損があった部分とはかけ離れた位置だし…
既出だったらスンマソン。
-
216
ご近所さん
>No.212 by 契約済みさん
お気の毒この上ないのですが、そのようになさることが懸命かと思います。
この地は様々面で住みやすいところ。ですが、最近の不動産価格の下落もあって、近隣の物件も下がり気味です。タワーのほかにも、結構いい物件も出ています。じっくりと探されるのもよろしいかと思いますよ。
-
217
ご近所さん
-
218
匿名さん
>まだやってたの?この板。
そりゃまだまだ。恐らくマンコミュ史上最長記録更新は間違いなし。
途中で物件名が何度か変わろうが、事故や補修についての説明会がない限り、
怨念とはいわんが、いつまでも、粘着する暇な人はいるだろうからね。
デベももう少し折れればよさそうなのに。
-
219
ご近所さん
-
220
周辺住民さん
これで、今回の補修が失敗なり、不完全だったら、また、すごいレスの伸びでしょうね。最速更新になるでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件