物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
150
匿名さん
>>145
>契約者の方から捏造だとの声が上がらない限り、
1月18日時点で解約者が60名だから、ネットをみているような契約者、デベの希望通りにもう解約してしまったのでは?
後に残っているのは、優待契約者と、気の毒な関連会社の購入者と、あとは高齢者だけでは?
免震をうたいながら、たった一箇所のそれも半分の充填漏れで、柱が損傷するとは、本当に気の毒なタワーだよね。ブランドがない建物だったので、事業主もそれほど、気にしていないでしょう。
今頃は、
http://www.avenirnet.co.jp/jisseki.html
とかと、打ち合わせの最中でしょう。
-
151
匿名はん
クリアランスなら、相場は55%〜60%。今なら半値のケースもザラにある。
しかしこの物件に関しては、知り合いのクリアランス業者は、いりませんとハッキリ言ってたよ。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
-
155
匿名はん
<名誉棄損>ネットに中傷文 無罪破棄し罰金命令 東京高裁
「ネット情報が不特定多数に閲覧されることを考えると、被害は深刻になり得る」と指摘。ネットに限って名誉棄損罪の成立要件を限定するのは「被害者保護に欠け、適当ではない」と結論付けた。
-
156
匿名はん
ここではないが、関西では60%引きのハナシも出てるよ。半値八掛けの世界が実際来てます。
-
157
ご近所さん
しかし、このマンションの事業主や施工会社が、
ネットだろうがなんだろうが訴訟を起こしたら
なんだか、おもしろい事態が起こりそうな気がする〜。
-
158
匿名さん
>>155 匿名はん
><名誉棄損>ネットに中傷文 無罪破棄し罰金命令 東京高裁
でも、
1) 竣工前の超高層で、柱損傷事故を起こした
2) その直後に高層階のガラスを破損し、敷地外まで飛散する事故を起こした
3) にも関わらず、周辺住民には、事故や補修工事について、十分な説明を行っていない
は、誹謗中傷ではなく、これまでのこの掲示板を見る限り、厳然たる事実と最悪「誤認」してもいいと思いますよ。事業主が情報公開しないか限り、怖れるものは何もありません。
>157 ご近所さん
のおっしゃる通り、
>しかし、このマンションの事業主や施工会社が、
>ネットだろうがなんだろうが訴訟を起こしたら
>なんだか、おもしろい事態が起こりそうな気がする〜。
と思います。思うのは自由ですからね。
皆さん、くれぐれも発言には気をつけましょうね。「気がする〜」「思います」を忘れないように。
-
159
匿名さん
-
-
160
購入検討中さん
>>159 匿名さん
一行コメントでなく、詳しくその論拠を説明されてはいかがですか?
-
161
匿名さん
-
162
購入検討中さん
私自身一行コメントになりかけておりましたので、追加です。
事実や意見を述べることの自由は憲法が保証しております。
上記の
も、一審の地裁レベルでは逆の判決です。最高裁まで行けば別の判決がでるかもしれません。
一般的に、事故を起こせば説明責任が生じますし、製造過程でのミスであれば、他の製造過程でも、説明が要求されれば、こたえるべきだというのが、トレンドです。それに反論出来るのであれれば、反論してください。
意見を公表するのを恐れる必要はまったくありません。
-
163
購入検討中さん
>>161 by 匿名さん 2009/01/31(土) 10:12
>最低限自分で調べて来いよ
人に対して、
> >>158は法律を甘く見ない方がいい
と言うのであれば、その論拠を示すのは、発言者の義務でしょう。相変わらず、おかしいですね。
-
164
匿名さん
法律に違反する行為者はどちらなのだ?
それを無視して何を言ってるんだ>>163は
-
165
匿名はん
皆さん有罪だ無罪だって裁判で争う覚悟までして書き込んでるですか?
-
166
匿名さん
ラーメンチェーンを中傷する文章をインターネットで公開した件でしょうか?
もしそうなら、たしかに東京高裁では、
「ネット情報が不特定多数に閲覧されることを考えると、被害は深刻になり得る」との理由で、罰金刑を科したようです。
ただ、今回の一件は既に新聞に発表されています。新聞は、ネットより被害は深刻になりえると思うのですがどうでしょう。
事実を書き込めば誹謗中傷と訴えられるのでは、新聞社も同様に訴えられてしまいますね。言論の自由もなにもなくなってしまいますよ。
勿論、根拠無しの面白半分の書き込みは訴えられて有罪になる可能性はあるでしょうが。
判例を出すなら一部だけ出すのではなく、これこれの事案ではこのような判決がでましたよと書き込まないと、故意に情報を操作しようとしているように見られますよ。
-
167
匿名さん
>>164 by 匿名さん 2009/01/31(土) 11:18
>法律に違反する行為者はどちらなのだ?
>それを無視して何を言ってるんだ>>163は
>>165 by 匿名はん 2009/01/31(土) 11:35
>皆さん有罪だ無罪だって裁判で争う覚悟までして書き込んでるですか?
前のこの板のスレで、裁判できるものなら裁判してみな、と契約者やデベ批判者を煽る投稿がありましたが、まさに、その逆ですね。
情報開示したらとこの事業主にアドバイスして訴えられるのであれば、喜んで裁判でもなんでも受けてたちましょう。何せ、チキンですから。
-
168
いつか買いたいさん
自ら今の案件をさらけ出し日本中の耳目を浴びる。
さて、どうでしょう。
利害関係なく情報も公開する事は楽しきかな。
もっと全国ネット報道を期待します。
-
169
匿名さん
デベには法を守ればそれでいいのかと責め立てていながら
自らは法に触れていなければ何をしてもいいのだと開き直るダブスタ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件