物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
794
匿名ちゃん
-
795
匿名
結局ここは値引きは無いのでしょう。
立地は良いのにね。
値引きが無けりゃ、ちょっと買えないわ。
-
796
匿名
色々あったけど、本当に欲しいなら、交渉次第やと思うよ。いわゆる価格改定はしないよね。でも、キャンセル物件が、不況の影響ももろに受けて、売れなかったら、対応するしかないでしょ。近くのジオ桃山台も半年前の竣工直後まではなかったけど、ここに来て、値引きしているみたいだし
-
797
匿名はん
>>794
なにが匿名ちゃんだよ。ふざけるな。
どこが、完璧な補修工事の代表例として紹介されてるだよ。
無料登録とはいえ会員制だから読まない奴もいる思って適当なこと言うなよ。
(該当部だけ抜粋)
ケンプラッツでも報じているとおり、大規模な建築現場での施工ミスが後を絶たない。2008年11月には、大阪府豊中市で建設中の超高層マンション「ザ・千里タワー」でプレキャスト柱の接合部が圧壊する事故が起きた。建て込んだプレキャスト柱の接合部のすき間に充てんすべきグラウト材を、施工するのを忘れてしまった。上層階の施工が進むにつれて柱に加わる荷重が増え、接合部が耐えきれなくなって圧壊したとみられている。躯体をプレキャスト化して効率を高めるという技術の進歩が生んだトラブルだと位置づけられる。
この事故にも“充てん忘れ”といったヒューマン・ファクターの問題が存在する。推測だが、施工の忘れ、専門工事会社の確認漏れ、元請けの確認漏れといったミスが重なったのだろう。
本来、あってはならないミスが相次いで起きている。そして、小さなミスも大きなミスも、原因をたどれば、多くは「忘れ」や「確認不足」にたどりつく。
-
798
匿名さん
あくまでも仮に、の話しだが、竣工まで何も起こらず、人が住みだしてから問題の箇所が崩れていたら
恐らく大惨事になっていたのでは無かろうか。思わず映画『タイタニック』の沈没前のシーンを想像
してしまった。問題の箇所以外は、本当に大丈夫なのか?
-
799
匿名さん
2.3日前に竹中さんのCM見て感動しました。
もっと古い「SOSタイタニック」観ていただきたいです。
-
800
匿名さん
>>794
このおチャラけた感じ、どうにかならないもんかね。
こういうポジショントーク的なカキコミは販売関係者(住商、阪急、オリ、竹中)以外ありえんだろ。
社会的に問題の大きい事故を起こしておいて、しかもミス連発で、ふざけるのもいい加減にしとけよ。
-
801
匿名さん
>>797
ミスや事故の後、対策として必ず出てくるのは「管理の強化」だ。結果的にみれば不十分だったからミスが生じたわけで、管理を強化するのはもっともな選択である。説得力のある言葉だが、果たして管理の強化は万能薬だろうか。管理項目を増やすだけでなく減らすことも含めて、人間が確実に作業ができる環境を整えなければ、ミスは繰り返してしまうのではないか。
「そんな余裕をもたせたら赤字になってしまう」という声が聞こえてきそうだが、特に建設現場でのミスは大きな経済的損失につながる。ミスが重なれば信頼を失い、信頼を失えば仕事がもらえなくなる。利益追求の命題があるなかで、どのような体制を組んで仕事を進めるかは、悩ましい問題だ。いずれにしても、「管理の強化」だけでは済まない状況になりつつあると思うのだ。 。。。とも書かれてますね。やはり赤字の恐怖で余裕がない現場だったんでしょうね。
でも、信頼を失うことが本当は一番恐ろしいことなんですよ、やっぱり。
-
802
匿名係の亀山
>>800
>こういうポジショントーク的なカキコミは販売関係者(住商、阪急、オリ、竹中)以外ありえん
>だろ。
どうして金がなく、買えない奴はこの様に疑り深く捻くれるんだろう?
『ありえんだろ。』って笑ってしまうな。
うましかだな。
金がなく、買いたくても買えないから、心が曲がっているんだろうな。
-
803
芦屋市民
金銭的価値、経済合理性以前の評価にも値しないハコを作っといて何を寝ぼけた発言をしてんだか
-
-
804
匿名係長
>>803
今頃芦屋市民って、芦屋って行っても海側から山側までいろいろな文化住宅有るからな。
買えないんだろう。
-
805
ビギナーさん
本間に金あるならこんなとこで油売らん。
販売関係者でもライバル会社でもいいやん。
そんな奴ばっかでしょ。ここは。
-
806
匿名さん
売れないデベが買えない住民を罵倒したところで
今さらキズものが売れるようになるわけでもない。
万年係長がこんなところで憂さ晴らしをするのは
デベ上司にとっては頭の痛い問題だろうなあ…。
-
807
職人
安い仕事で完璧にできるかい!
採算取るには時間短縮!そうなると
手間を省くしかないやん。
こっちも生活かかってるんやから
後の事なんか考えるかいな!!
俺に言わしたら、今の時代に
家買うなんて博打でしかないし
買うならそれ相応の覚悟がいりまっせ。
-
808
匿名さん
-
809
匿名の杉下
まあ少子高齢化の時代だから、日本の人口が減るのだから、住居の需要も減るわけで、そうなると、いずれ値下がりして行くわけで、そう言う意味では、家買うなんて博打でしかないし買うならそれ相応の覚悟がいりまっせ。 ってことだな。
-
810
匿名係の亀山
>>807
>安い仕事で完璧にできるかい!
>採算取るには時間短縮!そうなると
>手間を省くしかないやん。
ここは貧乏な人が買えない程の高額物件だから、
高い仕事で完璧にされているのだな。
採算取る為に時間短縮なんてしていないって事だね。
だから手間は省いていないんだね。
契約者のかた、安心ですね。
-
811
匿名さん
職人さんお仕事ごくろうさま。
24時間工事もほぼ終わったみたいですね。
完璧までの時間短縮。
おみごと。
-
812
匿名さん
座屈柱補修も終わり、残ったのは、
建物への不安と、施工業者等への不信感。
-
817
ご近所さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件