物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
732
物件比較中さん
なんかあほらし。
ステイタスっていうのは、住んでいる場所、物だけではなく、
住んでいる人も含めて、他の人が判断するものではないですか?
芦屋に住んでいることがステイタスと言うんであれば、
いくらでも安い物件ありますよ!
-
733
夙川(苦楽園側)住民
というか、千里ごときでステイタスって・・・
まず六麓荘町に住んでから言いましょう。
1億程度で喜んでいる方々が非常に滑稽です。
私も六麓荘町には住んではいませんが。
-
734
芦屋市民
少なくとも現状、この物件、この板において、ステイタス云々の話をする行為自体が
極めて 滑稽 で 意味が無い かと。
-
735
マンション投資家さん
ステイタスの話するとこちゃうやん
あと六麓荘住んでる友達ゆってたけど六麓荘がただ芦屋にあるだけやとさ
てか苦楽園とかしょぼいのに一緒にすんな笑
-
736
芦屋住民
荒らしてしまうようで申し訳ないですが、芦屋で言うのなら、六麓荘よりも平田町こそが昔からの一等地なんですけどね…。
-
737
匿名はん
済みませ~~ん、ステイタスって言い出したの私です。
よその板(御影だったかなぁ・・・)で タワーに住むのってステイタスですよね、
って書き込みを見たんです。
それで ここを買う人もそんな気持で買ったんかなぁ、と思ったんですよ。
キャンセルした人が100人居たとしても 残りは買ったのでしょう?
建築も家電と一緒で進化するんでしょうね。
次々と買い換えて住むって金持ち 日本にいるのかな?
ウチは無理ですわ。
六麓荘って不便なところじゃ無いんですか?
祖父が家を建てようか、と思ったけれど辞めたんです。
もっとも地質に問題がある、って言ってましたが。
土地柄に関しては 阪神間は話題が多いですね。
阪急沿線、阪神沿線、で必ず意見が衝突する(笑)
-
738
匿名さん
ステイタスね。やっぱタワーでも色々な点で問題の少ないとこがいいよ。
(御影と言えばこっちの板と同時期に荒れてたね。)
このタワーの場所はもともと人住んでないところだったし。
「ザ・千里タワー 契約者の会」も完全に機能停止したみたいで、
半分以上の戸数は解約したような気配するが。販売会社が状況とか教えてくれないだろうな。
そうだ金持ちが買うタワーだった。聞いたところで関係なかった。
-
739
周辺住民さん
金持ちがケチのついたポッ キンタワーなんか買うかいな。バンソウコウ タワーって揶揄されるだけの、物件、賃貸にしかならへんわ。
-
740
芦屋市民
よく平田を例に出す人がいますが、誰が見ても現状は圧倒的に六麓荘でしょ。
ここは、ホントに、そして、誰も、いなくなった、状態やな。いっそやめたら。
-
741
匿名はん
-
-
742
匿名さん
みなさん冷静に批判中傷ではなく千里タワーの情報話をしましょう
-
743
近所をよく知る人
千里中央は便利だが、いわゆる「山の手」ではない。
金持ちは自分の足で歩かないので、便利なところに住む必要がないのでね。
>742
同意。
しかしながら、正確な情報が示されず、自分の考えを述べれば揚げ足を取られ、事実を述べれば脅迫まがいのレスをされ、削除依頼を出されるこの板で、一体何の話をすれば良いのか。
-
744
匿名
>>743
>金持ちは自分の足で歩かないので、便利なところに住む必要がないのでね。
そう思うだろう。
しかし年取ると、静かな所は寂しく感じるぞ。
電車1本で梅田や難波まで行けるのは年取って来ると本当便利だぞ。
車の運転もだんだん邪魔臭くなり、電車に乗れば繁華街に行ける立地は何物にも代え難くなるぞ。
ま歳取ってきたら分るよ。
-
745
匿名はん
年齢層で求める環境が変わりますね。
年齢が上がるほど 日々の買い物を近場で済ませたくなるそうです。
さらに車を手放せば 交通の便は最優先課題でしょうし。
千里中央は その点が便利なのでしょうね。
そして新幹線を利用するのにも便利でしょうね。
それにしても わずかな土地に空間はタダだとばかり目一杯積み上げて
それで何故あんなに高い値がつけられる、と思うんだけど。
-
746
匿名
第一、芦屋なんかの山の手って、人が歩いていないだろう。
ほんと淋しいよ。
雪でも降っていてみろ、なんでこんな淋しい所に住んでいなくてはならないんだ、と思うよ。
それで繁華街にでるにも不便だろう。すると増々でるのが嫌になり、老人の引きこもりになってしまう。
それだけなら、まだ良いかもしれないが、家に引きこもっていると、新しい刺激が無いから、年よりもよけいに老け、陰気な年寄りになるぞ。
その点このマンションは、梅田や心斎橋や難波にもすぐだし、近くには千里阪急ホテルやセルシーも有り、結構活気がある。
年取って毎日そこら辺をブラブラするのには、良いマンションだと思うぞ。
ま、エキスポランド跡がどのようなものになるかも、楽しみだな。
-
747
匿名はん
>743、
>脅迫まがいのレス
確か信用毀損云々っていうレスでしたね。
あれを読んで ここは怖い、と思いましたねえ、異常ですよ。
千里中央は暮らすには便利だけど このタワーは怖いと言うのが正直な感想です。
-
748
匿名さん
今日、「航空障害灯」2個とも点滅してなかったけど(朝の4時台の話)、なんかヘボミスしたのかな。
珍しく南側(大阪側)でも上層部で夜間工事(内装かな)したてみたいだけど、
そのためにワザと消してたのかな。
-
749
ご近所さん
-
750
匿名さん
>>749 さんありがとうございます。
「航空障害灯等の設置基準の緩和について」を拝見させてもらいましたが、
どれも該当しないように思われます。今日は、通常通りでしたので
また消えていたら、国土交通省に相談します。
でも、昨日は最初パッと見たら、タワーが発見できなかったので、
「タワーが消えた。」と思ってしまいました。北側から見たら通常通り
夜間工事しているのか、電気がついていましたので存在を確認できました。
-
752
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件