物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
345
匿名さん
>荒らしや買いもしないのに
そういうあなたは何者?
こんな経済状況では、今時マンションを検討する人はまず皆無でしょう。ここは特に事故物件だから、情報開示をして安全宣言する以外、まず検討に値しないのは当然でしょうし。そりゃあ自業自得でしょう。
-
346
匿名さん
ここのマンション、なんか問題あるんですか?
いいマンションですよ。
-
347
匿名はん
-
348
匿名さん
この掲示板も平成20年11月14日の次の投稿からごろりと変わりましたね。
>千里タワーマンションで11月14日に午後2時ごろ18階南側バルコニーの柱が重さに絶えきれずおれた
当時購入を検討していた人も別の物件にかなり移られたんでしょうね。
-
349
購入経験者さん
想像ですが、おそらく事業主はこの価格のまま再販に入ると思います。
値引きも<一般の見込み客に対しては>しないのでは。
売れ残ったら竹中に買い取らせれば、事業主にとっては
<金銭的な>ダメージはないようなものですからね。
ここ(住友商事or阪急不動産)が顧客視点ではないのは明らか。
もしこれがあながち外れてないのなら、かなりの拝金主義なわけですけど。
まあ彼ら曰く、今回の一件で「資産価値が落ちることはない」とのことなので。
情けない・・・
-
350
匿名さん
-
351
周辺住民
最近の千里タワー、外観見ただけで尋常ではない。。
いわば次剥ぎだらけ。
もう見慣れた風景。ここで騒いでも施工側はどこ吹く風…
近隣にもこのスレ同様、諦めにも似た雰囲気が漂ってるよ。
-
352
匿名さん
ここでワーワー騒いでもしょーがない
将来、歴史が証明するでしょ
-
353
匿名さん
部外者です。企業としての対応が知りたくて質問させていただきますが、今回の一件でキャンセルを選択された方の支払った『オプション』に関する金銭は全額もどってきたのでしょうか?
以前、半額が戻るとの書き込みを見た気がしたのですが、その半額そのものがオプションに対しての手付金なのか、それともオプションに対して支払った手付けの半額なのかを知りたいのです。
同じ事業主のマンションを検討中なので質問いたしております。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
-
354
匿名さん
>>353
誰かが匿名で「戻ってきた」って言ったらそれを信じるの?
「戻ってこなかった」って言ったら信じるの?
-
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
ここの掲示板を見る限り、デベ擁護の発言は信じられないのが多いけれども、契約者を名乗られる方の発言は信用できそうな感じかな。でも感じだけで、本当のことはわからないけれど、柱の事故に続いてガラス破損、柱の被害はきちっと全員に伝えていないのに解約の判断を迫られているとかというのは、本当でしょうね。とにかく情報を隠しているので、疑われるのはデベとその擁護者だけでしょうね。
-
357
匿名さん
じゃあ契約者を名乗ったデベ擁護の発言は?
契約者を名乗ってるけど実はデベの発言は?
-
358
匿名さん
2月7日から12日まで夜間工事をしてなかったように思いますけど、
何かあったんでしょうか。修補の関係でしょうか。
ここ3日ほどは、通常通り、夜間工事をしていますね。
さて、いま修補はどの行程まで行っているんでしょうか。
新しく作った柱に、いつ荷重を戻すんでしょうか?
なんか怖いですね。
-
359
匿名さん
-
360
周辺住民さん
怖いという感覚はなくなりました。とんでもないものを真ん中に作りおって、邪魔くさいというのが正直なところ。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
結局、メジャーなメディアに出たのはA新聞の地方版だけ。
あとはネット上のいくつかのサイト・掲示板だけ。
もう1年もすれば、誰も知らない、しらべても出てこない
状況になりますので、風評自体もかすんでしまいますね。
今の経済状況から次の値上がり時期は、5年後とも言われて
いますが、そのころには、ここに書き込んでいた元気な若者も、
おじさん・おばさんになって
「昔の話なんか、どうでもいいことやんか」
ってなるんでしょうね。
-
365
匿名はん
あの耐震偽装のマンションなんて意図的に手を抜いてたのに
表から見たくらいでは特に大きな瑕疵は出てこなかったんじゃなかったっけ?
高層ビルとかは一箇所の「うっかり」くらいでは、大きな障害が表に出てこない
くらい余裕を持たせた設計をすると思ってたんだがそうでもないんだな
-
366
匿名はん
事業主側の勝利ぃ
なんて、自棄糞の眠たい法螺発言してるデベとゼネコンはここですか?
売れなさ過ぎてオツムいっちゃいましたか?お目出度いことです。
契約者さん、ご苦労多いと思いますが、どういう選択にせよ頑張れ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件