広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区大通西十八丁目2番3、27(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「西18丁目」駅 徒歩1分 (3番出入口)
|
間取り |
1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。 |
専有面積 |
55.63m2~116.86m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
12,020円~25,240円 |
修繕積立金(月額) |
4,900円~10,280円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 6.26平米~9.72平米 ●管理組合設立準備金 : 12,020円~25,240円(一括)
※専有面積には一部トランクルーム面積を含みます。 ※当該販売期の販売戸数が未決定のため、本販売期以降(15戸)を対象として表示しております。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸(他、管理事務室1戸) |
販売戸数 |
未定 |
モデルルーム |
2024年11月9日(土)・10日(日)モデルルームOPEN! 公式アプリにて、最新情報公開中! ご案内時間 (1)10:00~ (2)13:30~ (3)16:30~ 定休日:火曜・水曜(祝祭日を除く) ※今週は2024年11月6日(水)・7日(木)を休業とさせていただきます。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年02月下旬予定 入居可能時期:2025年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社淺沼組 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レーベン札幌大通 MASTERS ONE口コミ掲示板・評判
-
81
マンション検討中さん
どんだけ高性能なフィルターか知らんけど、どうしたって浄水したあと実際に使うまでに間が開くよね。のべつ幕なしに水栓を開いてるわけじゃないんだから。で、その間は水道管の中で溜まり水になってるわけだよね。時間の長い短いはあるにしても。
だったら、使う直前に浄水する普通の浄水器の方がずっと安心だと思うんだが。
-
82
マンション比較中さん
どの部屋タイプが人気なんだろう・・
F、G、Hには手が出せないのが悔しいですw
-
83
坪単価比較中さん
全部屋WICはいいね。3LDKから捌けて1LDK、2LDKは定年二人暮らし用だと思うが
1LDKの方が間取り良さげなのでDタイプが最後まで残ると見た。
-
84
マンション検討中さん
タカラの水より標準の浄水器の方がいいなと感じました。いらないですね。
コメントいただいた皆様ありがとうございます。
-
85
匿名さん
-
86
通りがかりさん
レーベンに住んでいる者です。
たからの水は入居3年後の初回フィルター交換は無料で、それ以降は有料になるらしいです。フィルターを外すのは無料でしてくれるそうなので、6年目に外そうと思っています。
台所の水栓にはタカギの浄水フィルターが初回おためしで付いていました。
大元でフィルター通してても台所で使う頃には配管の臭いがついていて、浄水器通さないと臭くて飲めたもんじゃないです。結局台所の浄水フィルターは定期コースで続けています。
ミラバスがついているせいで風呂の掃除もめんどくさいし、壊れた時のこと考えると最初から外したかったな~と思います。
そんな標準設備つけるくらいならキッチン収納を開戸じゃなく標準で引き出しタイプにしてほしかった~
-
87
マンション検討中さん
たからの水のフィルターは、外してそのままにしといて問題ないの?
じゃあキッチン用浄水器に切り替える家が多そうですね。
たからの水システムの値段がマンションの値段に含まれてたと思うと、使わんもの買わされた気がしてなんか腹立ちますが(笑)。
-
88
マンション検討中さん
どうでもいい話だけど、タカラレーベンのマンションの台所水栓はタカギなのか。せっかくだから(?)タカラスタンダードにすればよかったのに。
聞いた話だけど、レーベンが札幌に進出してきて、商談で「たからの水」システムを紹介したとき、お客さんのほとんどは「ほう。さすがはシステムキッチンのタカラさんですね」的なことを言ったそうな。営業はそのたびに「いや、ウチとタカラスタンダードさんとは関係ないんですよ」と訂正するのが大変だったとか。
-
89
マンション掲示板さん
-
90
86
たからの水のフィルターは外したら普通の水道と同じようになるらしいです。外すのに業者必要ですが、無料でやってくれるって言ってました。
台所水栓は標準がタカギでした。ちなみにタカギのフィルターはグレードが3つあって、我が家は中間のグレードで4500円くらい。4ヶ月毎に交換してます。
ミラバスだけじゃなくミラブルのシャワーヘッドもついてました。すぐメルカリ行きでした。
-
-
91
匿名さん
86さま
>レーベンに住んでいる者です。
>たからの水は入居3年後の初回フィルター交換は無料で、それ以降は有料になるらしいです。
>フィルターを外すのは無料でしてくれるそうなので、6年目に外そうと思っています。
>台所の水栓にはタカギの浄水フィルターが初回おためしで付いていました。
貴重な情報ありがとうございます。
入居後3年後の初回フィルター交換は無料。
そんなになるまでフィルターを交換しなくてね大丈夫なんですね。
個々の使用量によって変わるとは思いますが…。
外すことができるのであれば、それまでは使用して後は自由なのはいいかも。
-
92
匿名さん
何万円か何十万円か出して、最長6年しか使用しないシステムを買わされるわけですけどね。
-
93
通りがかりさん
-
94
マンション検討中さん
横から失礼します。東京でレーベン 物件所有しており、転勤で北海道にいるのでこちらを検討中です。
たからの水ですが毎年の交換のお知らせは来ますが、2.3年に1回もしくは500m3で交換と言われて前回3年で交換しました。2.5万円です。浄水器入れるよりはお安いのと、やはり東京と言うこともありそのままでは飲めたものではないのであって良かったなと思います。
-
95
匿名さん
3年間もつ浄水器のフィルターというのがまずウサン臭いのだが。
-
96
マンション検討中さん
こういうのはプリンターと同じで、
ランニングコストでひと儲けしようって事だからね。
余計な物付けんなと言いたいね。
-
97
マンション比較中さん
アクセス良い分大通りなのでまわりの音がちょっと心配です
-
98
札幌のレーベン住民
>>94 マンション検討中さん
東京の物件はレーベンコミュニティのサブリースつかいました? 売却しました? 大東建託がやらかしたせいで、サブリースに恐怖心を覚えています。当面すみ続けようと思ってますが、ここのサブリースの評判が気になります。
-
99
eマンションさん
>>98 札幌のレーベン住民さん
普通の賃貸契約で貸し出しています。戻ったら近くに住んで退去を待つか、こちらも検討中なのでそのまま賃貸で回してもよいかなと。管理会社もレーベン ではありません。レーベンがどうこうではなく数社見比べての判断です。サブリースと言うシステム自体に魅力を感じていないので検討しませんでした^^;
3年間持つ浄化フィルターは胡散臭いですが、やはり交換期限前から水の味が変わり、交換したら、浄化されている気がしたので効果はあるのかなぁと。東京の水は本当に飲めたものではないので気持ちの問題ではないとは思ってます(笑)ちなみに北海道来てからは浄水器を使っていないので、北海道なら言われても気づかないかもしれません。
-
100
札幌のレーベン住民
>>99 eマンションさん
数社見比べているのが素晴らしいですね。東京の物件貸し出すと自分が東京に戻ったときにはすぐには入居できないですよね。戻る年月が決まっているなら条件が悪くなりますが、定期借家もありですね。
レーベン北17条の新築2LDKがレーベンコミュニティから賃貸ででていますが、新築なら入居者はすぐ決まると思うので、サブリースだったら手数料もったいないなと思ってしまいます。レーベン北大前や北24条の新築はレーベンコミュニティではなかったので、こちらは普通契約での借家物件と思われます。新築から借家って一定数投資目的で札幌のレーベン買われる方がいらっしゃるということですね。
10年後は家賃減額しますってパンフレットにも書いてありますし、私もサブリースには懐疑派です。
ザ・レーベン札幌大通 MASTERS ONE [第4期]
-
所在地:北海道札幌市中央区大通西十八丁目2番3、27(地番)
-
交通:札幌市営地下鉄東西線 「西18丁目」駅 徒歩1分 (3番出入口)
- 価格:未定
- 間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:55.63m2~116.86m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 76戸
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件