マンション住民さん
[更新日時] 2024-07-01 14:15:01
Brillia(ブリリア)日吉三丁目についての情報を希望しています。
日吉は慶應もあったり良いイメージですね。
駅からは遠くなさそうですが、坂はどうなのでしょうか。
ご近所のかたの住み心地聞いてみたいです!
所在地:神奈川県横浜市港北区日吉三丁目281番1他(地番)
交通:東急東横線「日吉」駅徒歩8分
東急目黒線「日吉」駅徒歩8分
横浜市営地下鉄グリーンライン「日吉」駅徒歩9分
東急東横線「元住吉」駅徒歩12分
間取:1DK~4LDK
面積:29.64平米~79.91平米
売主:東京建物株式会社
施工会社:奈良建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-04-21 10:38:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉三丁目281番1他(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩8分 (エントランスより「日吉」駅東口まで) 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩8分 (エントランスより「日吉」駅東口まで) 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 徒歩9分 (エントランスより出口2まで) 東急東横線 「元住吉」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸(販売戸数40戸、提携企業優先販売住戸2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社
|
施工会社 |
奈良建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)日吉三丁目口コミ掲示板・評判
-
61
口コミ知りたいさん
あと日吉の横浜アドレスは魅力かも。
20年前に初代のプラウド元住吉のモデルルーム行ったけど川崎アドレスが嫌で買わなかった。
-
62
マンション掲示板さん
>>58 評判気になるさん
元住吉の新プラウドは駅からの道のりがかなり暗くて寂しい道なんですよね。目の前のプラウドディアージュの中古を検討したことがありますが、それがどうしても気になり辞めました。
武蔵小杉は以前住んでいたことがありますが、東日本大震災や台風による冠水を経験し、駅前タワマンは論外との結論に至りました。
-
63
口コミ知りたいさん
今どき横浜アドレス気にする人いるんですね、中区と西区以外にあんまり価値ないと思いますけど。
横浜市は規模の割に税収が少なく財政が厳しいですよね、それもあってか子育て世帯の冷遇ひどいですからね。まぁ子育て関係は川崎の方がちょっとマシくらいですが、財政は健全なのが救いです。
-
64
評判気になるさん
>>62 マンション掲示板さん
え?暗いって検車区側を通る最短のルートの話?商店街のマルエツを左折するルートなら暗くて寂しいなんてことはないですけどね。左折して住宅街が暗いというならどの物件も住めないですね。そもそも元住吉は信号がないんだから気分に合わせて好きな道通っても大して所要時間変わらないし、暗いのを気にして検討から外すのは勿体ないなぁ。
個人的には綱島街道の爆音で通る車を見ながら駅に行く方が嫌だけどね、、それが寂しくない道ということなのかな?
-
65
マンション掲示板さん
>>64 評判気になるさん
なら、君はその寂しい道のりの元住吉マンションを買えばいいじゃん。
-
66
口コミ知りたいさん
>>63 口コミ知りたいさん
そう思います。特に港北区は保活問題が未だに健在。
-
67
匿名さん
横浜市の行政に対しては、たしかに不満な点は多いですね。
でも、長年の横浜市民としては、じゃ川崎に移ります!とはなりません。
やっぱり横浜が好きなんです。I LOVE YOKOHAMA なんです。
あと中区・西区以外は価値がないというご意見がありましたが、私はそうは思いません。それらの区にも治安が悪かったり住居地域として適さない地区も多々あり、商業地と住宅地の価値は異なりますので。
横浜市で住宅地価トップ3はここ10年以上ずっと、山手(中区)・日吉(港北区)・たまプラーザ(青葉区)です。
-
68
匿名さん
>>67 匿名さん
横浜のどこがそんなに好きなんですか?
-
69
評判気になるさん
>>65 マンション掲示板さん
全然議論にならないんだけど?意味のないレスやめてね
-
70
名無しさん
>>69 評判気になるさん
暗く寂しい道のりが嫌だという人に対し、『え?最短ルートではなく遠回りすればいいじゃん。そもそも・・・』なんていう方と、誰も議論したくないだろ。
-
-
71
評判気になるさん
>>70 名無しさん
どうも寂しいルートに仕立て上げたい人がいるみたいで、客観的事実に基づいて書いてるだけですけど?
なんなら朝は最短ルートで駅までいって帰りは買い物しながら帰れるという自由度もありますし、大野屋から斜めに曲がればさほど遠回りにならず買い物できます、それは寂しいルートになりますか?
遠回りっていってるくらいだから土地勘はあると思うんだけど、反論あるなら事実に基づいた内容にしてほしいね。人格を攻撃するのではなくて。
で、元住吉か日吉で寂しくないルートの物件あるなら教えてもらえませんか?
-
72
通りがかりさん
-
73
評判気になるさん
-
74
口コミ知りたいさん
-
75
匿名さん
>>74 口コミ知りたいさん
ムサコに住んでいる人は川崎市というブランドが嫌で、どこ住んでるのか聞いても必ずムサコと答えます。
駅力で言えばムサコは抜群ですが、ブランドで言えば横浜市>川崎市になるでしょう。
自分は横浜市中区から港北区に転居組ですが、居住地探しの時に川崎市は抵抗ありました。
-
76
名無しさん
好みは人それぞれ、絶対的な正解も無いわけで、横浜vs川崎はそろそろ終わりにしませんか?
話題を変えますが、こちらの学区の日吉台小学校は今年創立150周年の評判の高い小学校のようですね。教育熱心なご家庭が多く、大半は中学受験をされるようです。
日吉にはSAPIX・四谷大塚・日能研・早稲田アカデミーほか大手塾が勢揃いなので、塾に通わせるのも安心ですね。
-
77
名無しさん
-
78
検討板ユーザーさん
>>71 評判気になるさん
元住吉ならグランドメゾンとかプラウドシティとかがよいのでは?
日吉なら>>41さんが紹介された2つでしょうか。
-
79
評判気になるさん
>>78 検討板ユーザーさん
列挙ありがとうございます。元住吉では新しめの物件だと2つしかないということですね?グランドメゾンに関しては駅距離はそこそこあります、そこをどう考えるか。シティに関しては最短ルートは商店街の裏の斜め通りを通るところだと思いますけど、そこは寂しくない判定?商店街通る遠回りルートを想定してる?
ビバの新プラウドを道が悪いっていってる人はどこに住んでるんでしょうね?
日吉は専門外なのでノーコメントですが、おおむねそこらへんでしょうね。
-
80
名無しさん
>>79 評判気になるさん
日吉は専門外とはびっくりですね。
暇つぶしでこのスレ見てるんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件