物件概要 |
所在地 |
神奈川県鎌倉市台3-666-1(地番) |
交通 |
JR東海道本線・JR横須賀線・JR湘南新宿ライン・JR横浜線・JR京浜東北線・根岸線 大船 駅徒歩17分 湘南モノレール 富士見町 駅徒歩3分 湘南モノレール 大船 駅徒歩16分 JR横須賀線 北鎌倉 駅徒歩18分 JR東海道本線・小田急江ノ島線 藤沢 駅バス約22分、 鎌倉武道館前 バス停徒歩8分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
70.95m2 |
価格 |
5498万円 |
管理費(月額) |
1万3500円/月 |
修繕積立金(月額) |
7100円/月 |
そのほかの費用 |
●専用庭使用料 : 300円(月額) ●インターネット使用料 : 1,540円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年12月1日 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
215戸 |
販売戸数 |
1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年11月下旬予定 入居可能時期:2025年4月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
株式会社ゴールドクレスト 株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
(株)長谷工コーポレーション |
管理会社 |
(株)ゴールドクレストコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストシティ鎌倉大船サウス口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>80 匿名さん
付近在住の者です。
6、7時台のモノレールは7~8分間隔、京急バスは10分間隔で運行しています。
恐らくこれ以上の増便は難しいと思います。
そこに400人が増えると・・・想像しただけでゾッとしますね。
別の方もおっしゃっていますが朝の混雑する時間で公共交通機関が満員で乗れない場合
大船駅まで歩ける距離というのがせめてもの救いでしょうか。
それから、近所の山崎小学校の生徒数は現在600名程度とのことなのでよくよくリサーチする必要がありそうです。
-
82
匿名さん
>> 81 匿名さん
地元の方の通勤通学情報とても参考になります。
バスや電車の間隔的には悪くはありませんが、今でも混雑が多いということもあり、
人が増えればそれだけ混雑するので今までよりも混雑がすごくなりそうですね。
乗り込めないということもあるということですか?
通勤はどのルートで行くか考えた方がよさそうですね。
-
83
eマンションさん
>>82 匿名さん
モノレールは3両編成で、現在は上りですと大船の改札近い前寄り車両が混みます。
後ろの車両は比較的余裕がありますが、同時期に二駅先の湘南深沢にも新築物件ができるので、そこの方たちが通勤通学で大船まで移動するとなると乗れなくなってしまうこともあるのではと予想しています。
ちなみにバスについては、体感ですが通勤時間帯で現状の乗車率は70~80%といったところです。
-
84
匿名さん
エリア内にマンションが増える事で交通機関の混雑や教育事情に大きく影響を受けると思います。
対策を講じるにしても交通機関の便数や学校は簡単に増やせないので、少し先の将来までよく考えての検討が必要ですね。
-
85
匿名さん
そうなんですよね…
なんだか急激にこの辺りも変化しつつあり
そういうのも見据えてやっていければいいなぁ。
学校に関しては用地のこともあるし、確かに急に増やせない。
交通ももっと便利になってくれればいいけど、
バスとかは最近は運転手が確保できないとかもありますからね。
-
86
匿名さん
もう84戸も売れてるんですね。
掲示板の賑わいと売れ行きって相関しないものなんですね・・・
-
87
口コミ知りたいさん
>>86 匿名さん
むしろ期ごとの販売戸数が少ないので、再来年の引渡しまでに全戸数売る気があるか疑問です。ゴクレらしいって言えばらしいですが。
-
88
マンション検討中さん
>>86 匿名さん
10月末に20戸ほどとのことでしたが、1か月半で60戸も売れるって不思議な物件ですね
-
89
匿名さん
-
90
口コミ知りたいさん
>>89 匿名さん
ホームページに全販売対象住戸(131戸)と記載されているので全戸数215から引き算すれば分かります。
-
-
91
匿名さん
設備・仕様を見ていると色々と最初からそろっているので、
あまりオプションで付け足さなくても大丈夫そうですね。
そういうところはゴールドクレストっぽい。
施工がここは長谷工。
あまりゴクレっぽくない感じがするのが意外でした。
-
92
匿名さん
共用施設を見てみたのですが、ラウンジとライブラリーとワーキングスペースは、特に空間は大きく区切られていないようですね。
ワーキングスペースに数席、仕切り付きのブースはあるようですが。
真剣に仕事に来る、というよりは
何か資格の勉強がしたい、とか自室では集中できない学生さんとかが
もしかしたら使いやすいかもしれません。
-
93
匿名さん
テレワークOKの会社でも、自室以外での作業は推奨しない会社も多くみられるし、
このようなワーキングスペースでお仕事される方は
意外と多くないかもしれないですね。
ちょっとした作業とか、あとは自己研鑽のための勉強、学生さんの自習などでの利用となるのではえないかな。
-
94
匿名さん
もう100戸以上売れたんですね。
ゴクレにしては超ハイペース。
沿線他社物件より勢いがあるような。
-
95
匿名さん
ワーキングスペースは基本的に自主学習やリモートワークといっても執筆やデータ作業等をするときに
りようすることになるでしょうね。
基本的にズームなどの会議には利用できないですし、会社側が共用スペースでの作業を禁止している場合は無理でしょうけど
お子さんがいる場合は学習スペースとして利用できるのは大いに利用価値はあるんじゃないでしょうか。
-
96
マンション検討中さん
>>94 匿名さん
供給戸数と契約戸数は別じゃないのですか?
-
97
ご近所さん
>>77 検討板ユーザーさん
とても歩ける距離じゃないでしょ。。。
-
98
匿名さん
検討していたのですが、朝と夕方に建設地に行ってみましたが細い道にも関わらず車通りが多く、子供が歩くときが心配になってしまいました。
-
99
匿名さん
小さお子様でもいらっしゃるのでしょうか。
そうであれば歩ける距離ではないですね。
-
100
匿名さん
共用施設はエントランスホールの緑が見える窓とシャンデリアが素敵ですね。
ワーキングスペースは貸し切り以外は仕切れないようですが学生さんが試験勉強をするならいいかもれませんね。
ライブラリーの蔵書はそれほど多くなさそうですが定期的に入れ替えるのでしょうか。
-
所在地:神奈川県鎌倉市台3-666-1(地番)
-
交通:JR東海道本線・JR横須賀線・JR湘南新宿ライン・JR横浜線・JR京浜東北線・根岸線 大船 駅徒歩17分
- 価格:5498万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:70.95m2
-
販売戸数/総戸数:
1戸 / 215戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件