1LDK+2S+WICのサービスルーム。
3LDKにしないで、2つのサービスルームってどうしてなんですか?
サービスルームってデメリットとか具体的な定義があるんですか?
墓ビューか道路沿いかどちらにしましたか?
公式で第1期1次12戸、2次9戸と出ていますね。
1期は完売見込める申込分しか出さないでしょうから、1期だけで21/52戸は売れてるんですね。
すごいですね!強豪物件が出現する前にこのままの勢いで即日完売するといいですね。
>>95 通りがかりさん
これでしょうか?
ニトリやローゼンの近くっぽいですね
https://www.kentsu.co.jp/sp/webnews/view.asp?cd=230224400008&pub=1
https://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=10085515
いまの売れ行きだと、ベイサイドの時のような住宅購入支援金の特典はなさそうですね。
プレシスさん安いとはいうけど、坪単価で考えたら全然そんなことないですよね。。。
買うか迷うなぁ。
ぱっとみは今どきの狭小3LDKの一般的な間取りと同じような感じなんだけど、そこから更に専有面積5-10㎡減らしてるから、図面上は良くても実際はすごく狭く感じそう。53㎡とか2LDKでも窮屈な感じなのに。部屋が狭くても、数があればオッケーならグロス的には抑えられるのは確かなので有りっちゃありだけど。
ここと同じ販売代理のプレシス横浜ベイサイドで狭さを実感してみましょう。
会話の難易度がとても高く感じるのですが、業者orマニア的な方が多いのでしょうか。
前から杉田周辺で物件探していたので引越しが楽しみです。
近場のおすすめや美味しいご飯屋さん等あれば教えて頂きたいです。
3LDKの使い方できるよってだけで、プレシス側もそれを推している訳では無いですし。
これからの家族計画もありますが、その時の人数に合わせた使い方を考えてみては。
2人3人なら55㎡でも使いやすいでしょうし、それ以上になるなら、そもそも別のところを選んだらと思います。
4人家族でこちらのマンションを検討されている方いますか。
>>118 マンション検討中さん
4人家族でも3LDKあれば十分(4LDKなんて高くて買えないから)
面積が狭いなら荷物を減らす(整理整頓努力惜しむな)
減らせないなら予算を上げる(ローン地獄へようこそ頑張れ)
予算上げられないなら文句を言わない(理想と現実を直視せよ)
マンションなんて妥協しないと買えませんよ(買う理由を見つけよ)
プレシスのコンセプト(寝室削ってその分家族の集まるLDKを広く取る)がしっくりくるなら、4人までは全然問題ないプランも複数あるでしょう
20代後半~30代前半の方でこちらのマンション検討されている方いますか?
同じ世代の人がいると嬉しいです。
申込みをしたときに若い方だと聞いていたので、同じくらいの世代の方もいらっしゃって安心しました。
新杉田ら辺の今後の資産価値はどう推移していきそうですか?
新築マンション建つと中古の価値が上がりやすいと聞いたのですが、今予定しているとこ意外にマンション建てられそうなとこはあまり見受けられないですよね。。。
そもそも、このマンション建つからといって周りの中古の相場も上がってない気もするのであまり期待は出来ないですかね。
新杉田で資産価値w
第1期3次が出ましたね!1期だけで約半分が売れるのは一般的なのでしょうか?
新杉田周辺にお住まいの方や過去に住んでいた方はいらっしゃいますか?
こちらのマンションを検討しているのですが、周辺環境がわからないので住み心地等教えて頂きたいです。
>>136 匿名さん
杉田に住んでました。朝早くから有名な家系ラーメンや定食を出すお店が営業していたりと海側にある工場にお勤めの方がよく利用しているようですよ。良い意味で他にはない飲食関係のお店があります。日常のお買い物は新杉田駅にラピスタのテナントがあり、京急杉田方面にちょっとした商店街もありますので、普通に暮らす分には全く問題ないと思います。2路線使えるので上大岡もすぐですし横浜南部市場もありますしね。風俗店のよう変なお店もないのでご家族には安心ですよ。ご参考になればいいんですが。
週末は上大岡へ。たまに横浜へ。車があれば南部市場やコストコ。
塾もあるし、日常生活は不便なさそう。
もともと根岸~磯子~新杉田~シーサイドライン沿線の海側は工場地帯、線路より陸側が住宅地なので、駅界隈はオシャレとは程遠いかな・・。
昔は効率の中学校はどこもまずまず荒れていたけど、今はどうなんだろう?
>>138 匿名さん
実際に住んでいた方の貴重な意見が聞けてとても参考になりました。
近くにオーケーもあるし買い物には困らなさそうですよね。
杉田方面の商店街も色々お店があるのでとても魅力的です。
本郷台は隣駅の大船乗換で東京まで通勤出来ますが駅周辺が寂しい感じがします。新杉田周辺は海も近く明るくとても賑やかなイメージです。
実物を見ないで購入するリスクはありますか?