>>3 マンション掲示板さん
アットホームを見ると最高6600万円台の予定ですね
https://www.athome.co.jp/mansion/shinchiku/122046/
墓地ってマンションの西南側のお寺のですか?いまGoogleマップの航空写真で見ています。案外小さめの墓地に見えますし、マンションと墓地の間にお寺らしき建物がどっかり建っているのでお墓だけがもろに見える感じではなさそうに思いましたし、墓地にはよほどのことがない限り高い建物が建たないでしょうから視界の広さとか日当たりは確保できる点では悪くないとも思うのですが。
山肌見えている斜面地に墓地、大雨降って土砂が崩れてこないかしら。距離は離れてそうで近そう。マンションや一戸建てが流されてしまわないか心配。ほかの斜面地みたいに崩れてこないように何か対策してあると安心なんですけど。
新杉田駅から東京までのアクセスはうまくいけば東京駅まで乗り換えなしで行けますから、
タイミングさえ合えば一本で行けるのは良さそうです。
都内までのアクセスはそれほど悪くはないのかな。
新横浜で乗り換えていく方法もあります。その場合は5分くらい時間短縮できますが乗り換えの時間を考えると
一本で行く方が楽ですね。
間取り見てみたら、結構4畳とか4.5畳の部屋があって使いにくいなぁと。。4畳じゃ、ベッド置いたら机は置けないし、子供部屋にもならない。5畳でベッドと机置いて子供部屋に出来る感じ。
5畳以上の部屋の間取りだと限られますね。
Fタイプはどこも5畳以上の部屋になってはいますが、部屋割りを見ると
通路にしかならないスペースがあったりして実際はそれ以下の部屋になってしまっているんですよね。
そこはもったいないなあと思いました。
4畳の部屋を子供部屋とするとしたらベッドを諦める方向でしょうか。
それでも机だけでいっぱいいっぱいとなってしまいますが。
参加していません。
何が話されたのか、教えてもらえると嬉しいです。
5月27日(土)にもセミナーがあるみたいで、聞いておいた方がいいなら、申し込んでみようかと思います。
間に合いますか??
販売価格を聞くためには、参加しておいた方がよさそうですね。
要望書の提出までは行かない感じでしょうか。
「限定プレミアム特典」があると書いてあり、参加した人優先で申込できたりするのかなと思ったりしました。
横浜にも東京にも近くて、羽田空港にも遠くはないので、出張が多い人にもよさそうです。
そろそろモデルルーム始まりますかね?
2駅3路線で駅までそう遠くないとはいえ夜道暗いのと墓地が気になりますね。。。
説明会聞いた感じお値段も他に比べたらお手ごろではありますが。。。
オンライン説明会、参加された方は多いのでしょうか?
今はまだ価格帯がホームページには記載がありません。
最近は資料を取り寄せても価格が記載されていることが多いようですが
説明会では価格公表はされたのでしょうか?
4LDKでウォークインクローゼットが3つついていればファミリー向けとしては理想的ですが、専有面積が70.11㎡ですものね。
この間取りであれば4畳と5.3畳の居室を合体してもらった方が使い勝手はよかったかもしれません。
駐車場は機械式ターンテーブルになっているので出入庫には少し手間がかかりそう
台数も少ないという観点から抽選になる可能性が高いこと。外れてしまった場合は周辺に月極駐車場を借りなければいけないということから
車を持っている場合はリスクが高いかな
一方駐輪場は台数が多いので自転車で行動するという世帯がターゲットになってきそうですね。
モデルルームに先日足を運ばせて頂きました。
洋室が5畳4畳4畳LDK14畳。
5畳の部屋にはダブルベッドが置かれていたのですがそれだけでパンパン。
4畳の部屋もベッドと机を置いたら他は置けず、クローゼットも大きくないので子供部屋とした時に衣服の収納が足りなくなりそうですね。
お値段もオンライン説明会で聞いていた額よりも高くなっていた印象です。
今週末から要望書の提出が始まり7/15から正式価格発表とのことです。
横浜ベイサイドのスレでウサギ小屋とか言われてて、そんな狭くないだろうと思いながらも間取りみたら納得でした
一部屋一部屋が狭いのとやっぱり壁同士が近いと圧迫感ありそうですね
ここのモデルハウスでも確認したい
インテリアに強い興味があるわけではないんですけど、たまに某海外インテリア大型店のレストランなどへ行ったついでに、一室ごとのインテリアを提案して作られたコーナーを見るのが楽しみです。そういうのを見ていると、3帖とか4帖とか狭い平米数に応じた家具インテリアが配置されていて、それほそれでとても素敵で居心地が良さそうなのです。しかも家具インテリアトータルのお値段が出ていて、4~5万円程度ですべて揃ったりするから驚きます。
最寄り駅まで徒歩圏内なのでアクセスは良いのですが
自家用車はやっぱり必要かなと思います。
でも、駐車場が少ないなと思います。
希望者は結構多いかと思うのです
契約時に駐車場を契約することってできるのでしょうか?
7月1日以降にモデルルーム行かれた方にご質問です。
予定価格発表はいかがでしたか?
どの部屋がいくらくらいの予定か良ければ教えて頂きたいです。
国道16号、横須賀街道って車の交通量は多いのでしょうか?
南西向きの部屋だとお墓ビューで南東向きだと排気ガス大量みたいな感じになるのでしょうか?
昨今の災害は線状降水帯による土砂災害と河川氾濫。しかもだいたいハザードマップの想定通りの被害状況。ピンポイントで大丈夫でも周辺にハザード懸念が少しでもあるなら100%安全な場所に住むべきだと思う。家の中とか家族の思い出が泥だらけになるのは勘弁したい。家を買う時って予算とか駅までの所要時間など色々考えるけど、家族の安全を第一に考えるとハザード懸念が少しでもあるなら無理して買う必要ないかな。賃貸で安全なところを探す方がよい選択肢かなと最近思ったりもします。
建設地、3つの臭いが気になる。
排気ガスの臭い(ここの国道16号は環状3号線から合流した車もあり交通量が半端ない)
ガストの調理の臭い(想像がつかない謎な臭いが漂う)
線香の臭い(時期によっては線香の煙が凄い)
色々臭うから洗濯物とかは部屋干しかな。(花粉症だから別に丁度いいかも)
寝室が国道沿いに向いていると睡眠障害になりそう。(防音対策は信用できない)
61さん、まだ売り出したばかり、もうちょっと待ってみてみてください。
そのうちお客さんが来なければクオカードプレゼント。(何回見に行ってももらえます)
計画通り契約が進まなければ〇〇万円プレゼント。(買わないと駄目なやつです)
わたくしが思っていたより価格が高くて買えないのがわかって凄く悔しかった。
こんな高い価格のマンションを買える人を少しねたんじゃいました。
ご参考までに
www.city.yokohama.lg.jp/business/bunyabetsu/kenchiku/bosai/gake/hmap.files/0252_20230221.pdf
華美な共用施設が無い分良心的な価格で、
駅からフラットアプローチ
2駅3路線利用可能
買い物・レジャー施設が充実
ハザードマップほぼクリア(液状化のみ可能性アリ)
と中々良い条件だと思っています
第一期販売予定数ってその前にモデルルーム行って要望書出てた数で
確実に売れそうな紐付きのある部屋数で、実際販売始まると
事前に要望書出してなくても購入希望者出てくるからそれも売ってしまって販売数増えるんじゃ?
先日申し込みしてきましたが、既に要望で埋まっている部屋が半数以上でしたね。
思った以上に人気しているので、早めに動くのが正解かもしれませんね。
[プレシス横浜新杉田]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE