検討板ユーザーさん
[更新日時] 2024-06-15 12:37:14
売主:株式会社プレシャスホームズ
施工会社:株式会社上滝 東京支店
管理会社:伏見管理サービス株式会社
住所:神奈川県横浜市磯子区杉田5丁目513-6 他(地番)
交通:JR京浜東北・根岸線、金沢シーサイドライン「新杉田」駅徒歩9分、
京急本線「杉田」駅徒歩12分
面積:39.00㎡~71.02㎡
間取り:1LDK~4LDK
【物件概要を追記しました。2023/04/18 管理担当】
[スレ作成日時]2023-04-17 01:16:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区杉田5丁目513-6他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新杉田」駅 徒歩9分 根岸線 「新杉田」駅 徒歩9分 横浜シーサイドライン 「新杉田」駅 徒歩9分 京急本線 「杉田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年05月中旬 入居可能時期:2024年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社プレシャスホームズ
|
施工会社 |
株式会社上滝 東京支店 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス横浜新杉田口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
東京方面に急ぐなら、京急の杉田駅から乗り上大岡駅で快速に乗り換えがお勧めですが、杉田駅まで歩くにはちょっと距離があるかもしれませんね?
そうなると、新杉田駅からJRで、横浜駅で東海道線に乗り換えがお勧めですね。
-
23
マンション掲示板さん
間取り見てみたら、結構4畳とか4.5畳の部屋があって使いにくいなぁと。。4畳じゃ、ベッド置いたら机は置けないし、子供部屋にもならない。5畳でベッドと机置いて子供部屋に出来る感じ。
5畳以上の部屋の間取りだと限られますね。
-
24
匿名さん
Fタイプはどこも5畳以上の部屋になってはいますが、部屋割りを見ると
通路にしかならないスペースがあったりして実際はそれ以下の部屋になってしまっているんですよね。
そこはもったいないなあと思いました。
4畳の部屋を子供部屋とするとしたらベッドを諦める方向でしょうか。
それでも机だけでいっぱいいっぱいとなってしまいますが。
-
25
マンコミュファンさん
今日と来週、オンライン説明会ですね。
今日の会参加されましたか?
-
26
匿名さん
参加していません。
何が話されたのか、教えてもらえると嬉しいです。
5月27日(土)にもセミナーがあるみたいで、聞いておいた方がいいなら、申し込んでみようかと思います。
間に合いますか??
-
27
検討板ユーザーさん
>>26 匿名さん
基本は資料請求で頂いた内容でした。
あとは最後に部屋の販売価格についての説明と先行モデルルームの案内がありました。
-
28
匿名さん
販売価格を聞くためには、参加しておいた方がよさそうですね。
要望書の提出までは行かない感じでしょうか。
「限定プレミアム特典」があると書いてあり、参加した人優先で申込できたりするのかなと思ったりしました。
横浜にも東京にも近くて、羽田空港にも遠くはないので、出張が多い人にもよさそうです。
-
29
eマンションさん
そろそろモデルルーム始まりますかね?
2駅3路線で駅までそう遠くないとはいえ夜道暗いのと墓地が気になりますね。。。
説明会聞いた感じお値段も他に比べたらお手ごろではありますが。。。
-
30
匿名さん
オンライン説明会、参加された方は多いのでしょうか?
今はまだ価格帯がホームページには記載がありません。
最近は資料を取り寄せても価格が記載されていることが多いようですが
説明会では価格公表はされたのでしょうか?
-
31
匿名さん
70m2で4LDK,3WIC。すごい時代ですね。笑
-
-
32
マンション検討中さん
杉田で同予算ならヴェレーナシティやプライムの中古とも比較して考えた方が良いと思う。
プレシスは家族みんなミニマリストなら良いが、ベッドやソファなど家具を人並みに使いたい人はしんどい。
-
33
匿名さん
>>23 マンション掲示板さん
見学しましたが、4畳、5畳でもベッドと机配置問題なさそうでしたよ。形によって見え方も全然違うと思います
-
34
評判気になるさん
-
35
匿名さん
4LDKでウォークインクローゼットが3つついていればファミリー向けとしては理想的ですが、専有面積が70.11㎡ですものね。
この間取りであれば4畳と5.3畳の居室を合体してもらった方が使い勝手はよかったかもしれません。
-
36
通りがかりさん
>>33 匿名さん
そうですか?ベッドとか小さなサイズとかではないですか?今、うち4畳の部屋ありますけど、ベッドと机は置けません。5畳なら置けてますけどね。
-
37
匿名さん
駐車場は機械式ターンテーブルになっているので出入庫には少し手間がかかりそう
台数も少ないという観点から抽選になる可能性が高いこと。外れてしまった場合は周辺に月極駐車場を借りなければいけないということから
車を持っている場合はリスクが高いかな
一方駐輪場は台数が多いので自転車で行動するという世帯がターゲットになってきそうですね。
-
38
評判気になるさん
モデルルームに先日足を運ばせて頂きました。
洋室が5畳4畳4畳LDK14畳。
5畳の部屋にはダブルベッドが置かれていたのですがそれだけでパンパン。
4畳の部屋もベッドと机を置いたら他は置けず、クローゼットも大きくないので子供部屋とした時に衣服の収納が足りなくなりそうですね。
お値段もオンライン説明会で聞いていた額よりも高くなっていた印象です。
今週末から要望書の提出が始まり7/15から正式価格発表とのことです。
-
39
通りがかりさん
SUUMOでモデルルームがパノラマで見れますね。部屋がコンパクトなので置く家具は選ぶ感じですね。
-
40
匿名さん
>>36 通りがかりさん
形が大事だと思いますよ!
逆に6畳でも配置しづらい間取りもありますし。
ダブルと机は4畳だと流石に圧迫感ありますがシングルなら全然です
-
41
マンション検討中さん
横浜ベイサイドのスレでウサギ小屋とか言われてて、そんな狭くないだろうと思いながらも間取りみたら納得でした
一部屋一部屋が狭いのとやっぱり壁同士が近いと圧迫感ありそうですね
ここのモデルハウスでも確認したい
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件