物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区川和町3034番、3035番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅 徒歩3分 (出口2)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸(募集対象外住戸23戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年03月中旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜川和町テラス口コミ掲示板・評判
-
166
ガーデン
>>165 入居前さん
お引越しおめでとうございます!
特に夜はライトアップされてて、近隣が華やかになりました。
これから何かと交流もあるかと思いますので、よろしくお願い致します。
さて、お引越しの挨拶ですが、私の個人的な感想ですが、上下左右に方にが挨拶に伺いました。
隣近所の方が良い方達ばかりだったので、安心致しました。
挨拶に伺って正解だったと思っています。
引越しの挨拶の品はそれぞれでしたが、良かったと思う品は、前もって名前入れしてくださっててる方がいらしゃいました。
表札に名前入れしてないので、申し訳ないんですが、ご挨拶した時にお名前をお聞きしたのに忘れしまうんです。
前もって名前入れしてあるお宅は、大変助かりました。
マンションで近隣との繋がりが薄くなっていますが、防災の際などご近所の方達と協力しなければいけない場面もあるかもしれません。
それぞれのお宅で考え方は違うかもしれませんが、私は挨拶に行って正解だっと思っています。
お陰様で安心して日々の生活を送れています。
因みに皆さん、廊下側のインターフォンでしたよ。
-
167
入居者
皆さん、入居にあたり殺虫剤のバルサンやお風呂の防カビくん煙剤はしますか?新居だと必要ないという意見あるようですが…
-
168
ガーデン2
パークハウスの方がお掃除の仕方とか教えてくれます。うちは洗剤を使うくらいで汚れが残ることはありません。お風呂の床は擦っちゃいけないと教わりました。
-
169
住民さん3
>>168 さん
風呂の床を擦ってはいけないというのは、
スポンジやブラシ等道具を使うのはダメ?ということでしょうか?!
詳しく教えて頂けると嬉しいです!!
-
170
住民さん
みなさま、天井に 室内物干しの吊り下げしてますでしょうか、
-
171
ガーデン2
>>169 住民さん3さん
普通のお風呂用洗剤で、スポンジを使って軽く油脂などを押し流す感じですね。ブラシなどでゴシゴシやって表面のコーティングを傷つけないようにしてください。
あと、補足ですが蛇口や鏡などについた水滴はまめに拭き取るようにすると水垢などが残らず、ずっとキラキラですよ。
-
172
住民さん7
今は引越のタイミングなのでしょうがないかと思いますが、廊下に自転車置かれている方がいますね。落ち着いたら、駐輪場に持っていって欲しいですね。
-
173
テラスハウス
フロアの階段の出入り口のところに、シューズボックスなどの引越しの荷物が置いてありました。
それはダメでしょ、アートさん。
幹事会社なら尚更徹底しないと。
万が一の時の避難経路塞いでどうすんの。
って思いました 笑
-
174
住民さん1
>>171 ガーデン2さん
ありがとうございました。大変参考になりました!
-
175
住民さん6
ガーデンに住んでます
Amazonからの荷物受け取ろうとしたらテラスの方宛でした
在宅してたので名前と住所の違いに気づいて配達員さんに伝えられたけど、不在だったら宅配ボックス入れられちゃうところでした
しばらくはパークハウスってだけでこっち来ちゃう人多いと思うので、しっかりテラスまで記載をお願いします
私もガーデンが抜けないよう気をつけます
-
-
176
契約者さん3
外すごく強い臭いが…まさに工場の臭いのような…
換気口開けていた部屋の中まで臭くなりました…
頻繁にあるのでしょうか。夜は換気しない方が良いですね。
-
177
住民さん1
>>170 住民さん
吊り下げしました。
柱は軽量の鉄骨なのでビスで止められます。
-
178
住民さん1
-
179
住民さん4
>>176 契約者さん3さん
一昨日の日付が変わった頃、川和町で火災があった様なので その影響かもしれません
-
180
住民さん2
>>176 契約者さん3さん
わかります たまにあります
-
181
住民さん7
-
182
住民さん
共用部にエアコン室外機以外の物を置くのは控えて欲しいです
[プライバシーを侵害する恐れがあるため、画像を削除しました。管理担当]
-
183
住民さん4
>>182 住民さん
管理規則的にもダメですよね。賃貸マンションでもダメなところ多いと思います…。
ただ写真は上げない方が良いかと思います。
-
184
テラスハウス
ガーデンでは各住戸にスノーピークのキャンプ用品が配布されていたのは知っていましたが、テラスにも配布されるとは思いませんでした。
スノーピーク、定価はかなり高いんですね 笑
-
185
住民さん5
布団をベランダフェンスにかけて干してる部屋がありかなり目立っていました。禁止行為だと気付いてくれるといいのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件