物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区川和町3034番、3035番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅 徒歩3分 (出口2)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸(募集対象外住戸23戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年03月中旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜川和町テラス口コミ掲示板・評判
-
226
住民さん7
>>224 住民さん7さん
参加お疲れ様でした。
また詳細なご報告ありがとうございます。
ガーデンの皆さんが熱心に携わってくださってありがたいです。
ガーデンの皆さんも情報はあったけど設置検討くらいの段階だと思っていたようですね。
もし反対の意見を集まるようでしたらテラスも一丸となって強い声にしていきたいです。
-
227
ガーデン
>>224 住民さん7さん
ガーデンの者です。
集会、出席ご苦労様でした。また、大変心強いお言葉、ありがとうございます。
テラスの住民の方達も公衆トイレ設置について、テラスの住民の方達もメリットとリスクの点から、トイレ設置は反対の意見が多く安心致しました。
テラスの方達と足並みを揃えて反対できれば、大変、心強いです。
さて、意見書の件なんですが、テラスでは各住居に配布されたのでしょうか?
ガーデンでも宅配ボックスのコーナーに意見書が置いてありましが、今は、在庫がほぼ無くなっていたので、各住居に行き割ったのでは無いかと推測されます。
この意見書の送付先はどこにすれば良いのか、ガーデンの住民の方も迷われています。
個人的には意見書は住民である証として、個人情報記入も仕方ないと考えています。
その上で意見書の取りまとめ方法についてですが、テラスではどのようにされますか?
-
228
住民さん1
マンションの自治会に関するアンケートが入っていましたが、皆様どうされますか?
極端な少数派になるのは避けたいと思うのですが、全体の加人状況がわからないので迷っています。。
-
229
近隣住民
そちらのマンション敷地内は禁煙でしょうか。マンション周辺で喫煙されている方々を度々見掛けます。マナーを守ってほしいと切に感じます。もしも敷地内喫煙可でしたら、申し訳ありません。
-
230
住民さん8
>>229 近隣住民さん
たばこを吸わないものとしての一意見です。
まずもって、周辺で吸われている方が必ずしもテラスの方とは限らないと思います。
その上で、周辺は路上喫煙禁止区域ではないと思います。なので、吸われている方が明らかに近くに他の人がいる時に火をつけて吸われる、ポイ捨てをする等無ければ気にしなくてもいいと思います(ある意味、マナーは守られているかと)。嫌煙家の方はいらっしゃるかと思いますが、もう少し心を広くして、お互いに気持ち良く過ごせればいいなぁと思ってます。
-
231
住民さん2
>>230 住民さん8さん
私が何度も見掛けたのは園バスのお迎えにいらっしゃってるお母様方で、そちらのマンションに入っていくのをお見掛けしているので住民の方かと思われます。確かに路上喫煙禁止区域ではありませんが、マンション敷地内は禁煙ですよね?
小さな子どももおりますので、受動喫煙に対するマナーも守っていただければと思います。
-
232
住民さん1
西棟住民(中高層階)です。
昨日か一昨日ベランダ側でスズメバチを見かけたのですが、今日は少なくとも2匹飛び回っているのを見ました。
どなたかベランダに蜂の巣が作られていたりしないでしょうか。。
皆様お気をつけてください。
-
233
住民さん3
>>232 住民さん1さん
以前から既に他の住人から管理人さんへスズメバチのお話はされているそうです。西棟でも出ていること、管理人さんに伝えた方が良いかもしれないです。
-
234
住民さん4
>>229 近隣住民さん
フジタの事務所とグリーンラインの間の道路でタバコ吸ってる人何度か見かけました。
休日の日中帯でおそらく同じ人。
その人はガーデンの自転車置き場のとこから入って行きました。
あんな丸見えのところでテラス側向いてよく吸うな~と驚きです。
あと、フジタ事務所の目の前の民家の目の前で吸ってる人もいました。
その人はテラス住民でした。
タバコ吸ってる人は最低限近隣住民の迷惑にならないところでお願いします。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件