物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区川和町3034番、3035番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅 徒歩3分 (出口2)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸(募集対象外住戸23戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年03月中旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜川和町テラス口コミ掲示板・評判
-
206
住民さん2
>>205 住民さん1さん
それは。。来客の方に申し訳なくなりますね。テラスのロビーはいつ通ってもエアコンが効いていると思います。子供がエントランスで遊んでいるのは見たことないですけどね。。
-
207
住民さん8
>>205 住民さん1さん
ロビーの奥の壁の中から巨大なエアコンが凄い勢いで風を出してるのを見ました。
暑いと思ったことは一度もないので、少なくとも日中帯は稼働してるものと思います。
-
208
住民さん1
>>206 住民さん2さん
207住民さん8さん
お返事ありがとうございました。
大変参考になりました。
普通、ロビーはエアコン効いてますよね?
もしかしたら、たまたま、来客の方がいらした日だけ、なんらかのアクシデントがあったのかもしれません。
ガーデンの住民の方達にも確認してみます。
-
209
住民さん1
エレベーター前・中で少しの時間止まっているだけで毎回蚊にさされるのですが、対策してくれないのでしょうか。。。
-
210
住民
壁紙と壁紙の繋ぎ目が目立つのが気になります。
この掲示板でも入居前にかなり話題になっていました。
指摘事項として、入居前より指摘していましたが、貼り合わせているのでこれ以上綺麗になりませんというような趣旨でした。しかしまだ入居後間もないのに、繋ぎ目が目立ってきました。。またトイレの入口の柱と床の繋ぎ目も、白い液体などで隙間を埋めるような設計のようで、そこも入居前から指摘していたのですが、汚く目立ってきています。皆さんはそのような事はございませんでしょうか?
3ヶ月点検の後は6ヶ月点検でしたっけ?
-
211
住民さん7
フロントの情報出ましたねー。やっぱりテラス側に建てるんだ…また日当たり悪くなる…悲しい…。
-
212
住民さん1
>>211 住民さん7さん
やっぱりも何も、既に連日工事してますよね。
通路側の日当たりは多少変化するかもしれません。
抜け感が無くなるのもちょっと寂しい気がします。
でも駅から歩く際の景色が今より良くなるかなーと少し期待してます。
-
213
住民さん3
>>212 住民さん1さん
駅出てすぐ自分のマンションが見えるのよかったですよね。
焚き火できるスペースからも見上げればマンションになっちゃうのかぁ
-
214
住民さん6
-
215
住民さん3
>>214 住民さん6さん
同感です。あの立地に不要だと思いますし、あることのデメリットが多い気がします。
-
-
216
住民さん3
私も要らない派です。
防犯と衛生面が気になります。
-
217
住民さん2
公園って特定の公園を指しているのでは無く、一般的にという事でしょうか?
-
218
住民さん2
>>217 住民さん2さん
あの公園の話に決まってるだろスレ的に
-
219
住民でない人さん
ガーデンの横の公園(川和のさと公園)のトイレ設置の件について、担当の土木事業者に問い合わせしてくださった方がおり、下記のような回答だったようです。
==
Q.今後の動きについて、トイレ設置要否の最終判断・どの様に決めていく予定なのか。
A.反対意見を鑑みて総合判断となる。
Q.今後パークハウス住民へ要否のアンケートを取る予定か。反対意見はどの様に収集するのか。
A. 今後改めてパークハウス住民へアンケート等で要否を仰ぐことは実施しない。
説明会での反対意見&今後の問合わせレベルで 反対意見を収集し、総合判断で決めていく。
また、説明会参加しないイコール興味ない・要否一任と捉えている。
==
上記の通り、反対意見が無い場合はなし崩しで進む恐れもあるので、テラスにお住まいの方でも反対ご意見の方は区の問い合わせ窓口などにも反対意見のご連絡をいただけると良いかもしれません。
-
220
マンション住民さん
公園にトイレ程怖く危ないものは無いと思いますし
メリデメで考えても圧倒的にデメリットが大きいです。
上記219様の情報を拝見するに
ほぼ決定事項としてトイレ設置の話が進んでいる様です。
今週の土曜日に説明会がある様ですので
私はそこに参加してきたいと思います。
-
221
契約者さん7
>>220 マンション住民さん
反対の署名活動が出来ると一番良いと思うのですが、管理組合の理事さん達で取り仕切ってもらえないものなのでしょうか?
-
222
住民さん1
>>221 契約者さん7さん
説明会がもう2日後になってしまいましたね。
反対意見多く、決定が先延ばしになるといいです…
その後、署名活動などあればぜひ参加したいです。
-
223
住民さん6
今日のトイレの説明会に参加された方、いらっしゃいますか?
今後のテラスとしての動きはどうしたら良いですかね?
-
224
住民さん7
>>223 住民さん6さん
今日参加していたテラス民です。(理事もやらさせていただいております。)
前提として、テラス理事会の議題に本件は上がったことは現状なく、管理人さんが今回の説明会の案内を掲示板に貼ってくれていたのを見て、個人的に今日参加していました。
前置きが長くなりましたが、
今日の説明会の参加者の方は、ガーデンの方が大半だったという印象を受けており、個人的にテラス民としては理事含めそもそも本件を知らない人が多いのではと推測しています。(掲示板の隅っこでの掲示でしたし…)
そのため、説明会終わった後に、今日参加していてた地所コミュの担当者さんを捕まえて、都筑区役所の方と少し会話させていただき、以下の段取りとさせていただきました。
・今日の投影資料と配布されていた意見書のデータを区から地所コミュさんに送って貰う
・今月末のテラス理事会で本件を取り上げる
理事会で話題に上げた結果、どうなるかは未来の話なので何も言及はできませんが、このような動きはさせていただきます。
いち個人の意見としては、今日の資料と意見書を各住戸に配布することはした方が良いかと考えています。(区からの了承はいただきましたので)
-
225
住民さん2
>>224 住民さん7さん
理事の方も参加されていましたか!心強いコメントありがとうございます。
各住居に配布すること賛成です。
知らない方、多いと思います。
トイレ設置の是非まで一ヶ月とのことなので急ぎたいところですね。
ガーデンと足並みを揃えられると良いのですが、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件