物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区川和町3034番、3035番(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「川和町」駅 徒歩3分 (出口2)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸(募集対象外住戸23戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年03月中旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部
|
施工会社 |
株式会社フジタ 横浜支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜川和町テラス口コミ掲示板・評判
-
186
住民さん
本文 共有部分に物を置いたり、ベランダフェンスに布団掛けたり禁止行為を見たら、掲示板でなくその都度管理人さんに言った方がいいですよ。部屋番号分かれば伝えて。そうしたら注意してもらえます。
また粗大ゴミをそのままゴミステーションに置いている人も居ますよね。張り紙が貼られていても知らんぷりしている人もいますが、防犯カメラで誰か特定できますしね。ルール守らない事が続くと最悪住めなくなる可能性もありますよね。
-
187
住民さん8
みなさん、入居以降変な営業の方とか来たりしていますでしょうか。
たまたま留守にしていたときに、エントランスからが呼び出しがありましたが、カメラに映らないように隠されて呼び出されていました。
-
188
住民さん6
>>187 住民さん8さん
そういうこともあるんですね。
うちは今のところないです。
-
189
住民さん5
>>184 テラスハウスさん
スノーピークのグッズはどこでいつ貰えましたか??
-
190
テラスハウス
>>189 住民さん5さん
4月下旬ごろに、段ボールに一式入った状態で直接家に届きました!
住戸毎で配布のタイミングが異なるのかもしれません。
-
191
住民さん4
未入居中古物件すぐ掲載終了になりましたね
今売ったら手数料等でマイナスですが、新築時価格より高く売れてるのをみると安心しますね
ガーデンの中古もすぐなくなったし、まだまだ都筑区新築マンションは需要ありそうですね
-
192
住民さん1
トイレの水圧が弱く水が溜まっていないことが数回あります 皆様はいかがですか
-
193
住民さん6
>>192 住民さん1さん
192さんの事象は、使用してない間に水が引き込まれてしまう、風水切れかと思います。
私も同じ状況です。外部的な要因と、トイレの機種や個体の要因があるかと思いますので、一度管理会社を通して業者にみてもらった方がよいかと思います。
-
194
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
195
住民さん
>>192 住民さん1さん
同じ現象で困っていましたが、トイレのパイプのゴム部分?のような所をドライバーなどでプラスをマイナスにすると水の流れが改善されますよ。サポートの方に聞きました。(サポートの方もよくわかっていなかったようで、反対の事を教えられましたが…怒&困)
トイレの洗面台も、洗面台の下の扉を開けるとパイプがあり、同様の方法で改善出来ました。
改善されましたが、もう少し流れが強くてもいいかなという印象です。昨今のトイレは節水タイプなんだそうです。。
-
-
196
住民さん1
ガーデンの施設って使えるって言ってましたよね?
どうやってガーデンには入れるのでしょうか?
鍵かざしてみたけどだめでした
-
197
契約者さん7
少し前に投函されていたハウスケアと、最近投函されたお手入れアドバイザーサービスは内容はどう違うかわかる方いますか?実施会社は異なるようですが。。
-
198
契約者88
今朝から地デジがいきなり受信できなくなったのですが皆さんは見れてますか?スカパー土日休みみたいで連絡取れず困ってて…
(BSは問題なく映っている状況です。)
-
199
契約者さん4
>>198 契約者88さん
西棟住民です。
確認してみましたが、地デジもBSも問題なく映っています。
-
200
住民さん6
>>199 契約者さん4さん
お返事ありがとうございます。
僕も西棟なので、ケーブルが問題な気もしてきました。
原因の切り分けが出来て良かったです。
ありがとうございました。
-
201
住民さん6
>>196 住民さん1さん
予約して管理人が案内するような形態って聞いたような気が。
流石にセキュリティ上、居住者でない人が勝手に入れませんよ。
-
202
住民さん2
ウッドテラスを使用された方にお聞きしたいのですが、バーベキューする際に借りられるものは何がありますか?
炭は準備が必要な気がしていますが、簡易的な椅子や鉄板、トング等は借りられるのでしょうか。
-
203
マンション住民さん
>>202 住民さん2さん
snow peakの 焚き火台、火ばさみ、ローチェアがレンタル出来ました。
炭火でバーベキューをする際に必要となる 着火剤、炭、軍手、網、鉄板、トング等は別途準備が必要です。
これらのものはベルク、セリアで購入出来ました。(鉄板は使い捨てのアルミ製のプレートになります)
私は使用していないのですが、ガス式のグリルバーナーとテーブルセットも借りられるようなので、そちらを使えば鉄板は不要になるかもしれません。
その他にレンタル可能な用品としてはテント一式がありました。
レンタル品は使用後に自身で清掃して倉庫に戻す事になります。
炭火の片付けと清掃に時間がかかりましたので、少し余裕を持って段取りされた方が良いと思います。
-
204
住民さん5
>>203 さん
グリルバーナーあるのは知りませんでした。
炭との使い分けも楽しめそうで良かったです。
予約取れたら備品確認させてもらおうと思います。
貸出品一覧は貼り紙とか貼ってあるといいのですが。。
とても参考になりました。
ありがとうございます!
-
205
住民さん1
突然ですが、テラスの方に質問があって投稿しました。
ガーデンのエントランスロビーなんですが、猛暑の中、日中はエアコンを付けてないようなんです。
先日、早めにいらした来客の方をロビーのソファーで少しの時間待って頂いたんですが、エアコンがきいてなくて汗ビッショリになっていました。
駅から暑い中歩いて来て、エアコンの効いてないロビーで待たせてしまって申し訳無かったです。
前のマンションでは午前8時~午後5時の間だけですがロビーは涼しかったです。
空調の効いてないロビーの応接セットってなんの為にあるのか疑問に感じました。
テラスもロビーの空調が効いてないとしたら、三菱地所の方針かもしれませんが、それも問題ですね…。高い管理費を支払っているのに。
ロビーでお子さんが遊ぶ事を懸念しているのかもしれません。前のマンションでも度々、問題になってました。
ただ、まずは、それぞれご家庭でお子さんに注意徹底して頂いて、それでもお子さんが集まるようでしたら、次の対策を考えるのが良いと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件