マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-11 08:53:59
グランドメゾン国立富士見通りについての情報を希望しています。
積水ハウスのマンションですね。
南向きのマンションのようなので明るい部屋のようですね!
所在地:東京都国立市中2-3-15他(地番)
交通:JR中央線「国立」駅徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.80平米~75.88平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-27 15:26:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国立市中2丁目3番15他(地番) |
交通 |
JR中央線 国立 駅徒歩10分 JR中央線 立川 駅バス17分(平常時18分) 国立学園 バス停徒歩2分 JR南武線 矢川 駅徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
18戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年6月下旬予定 入居可能時期:2024年7月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
積水ハウス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業(株) |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン国立富士見通り口コミ掲示板・評判
-
941
マンション検討中さん
>>937 たまに利用さん
清水?
誤字脱字の類をあげつらうつもりはないけど、変換ミスでもなさそうだし、どういうミスでこうなるんだろう?興味がある。
-
942
匿名さん
京都・仁和寺の共立メンテナンスのホテルのように地元住民から裁判を起こされるのでなく、国立・富士見通りの積水ハウスのマンションが自主的に撤退したことは、評価されていいと思います。
-
943
名無しさん
プラウドタワー国立レフトウイング
いい名前でしょ
キボンヌ
-
944
匿名さん
小さなデベロッパーなら倒産の危機に陥るかもしれないと言われる巨額な損失を、いくら大手の上場企業だからって看過する株主っているのかな。実際株価に影響しているようにも見える。
-
945
マンコミュファンさん
>>929 マンション検討中さん
ニュースソースがテレ朝な点でダメかと
テレ朝の偏向、知って使ってるでしょ!
-
946
口コミ知りたいさん
>>923 デベにお勤めさん
サンクレイドル国立Ⅱのスレにもアンチコメント書き込んだり大変ですね。
国立に嫌な思い出があるんですね。
-
947
マンション検討中さん
>>939 マンション掲示板さん
外国人には積と清の見分けがつかないのでは?
-
948
評判気になるさん
-
949
ノンポリさん
>>930 マンコミュファンさん
(@_@;)
右翼はどういう人ですか?
-
950
職人さん
>>949
右翼なんていないよ。
この国を大事に思っている人ならいた。
石原慎太郎さんとか。
-
-
951
職人さん
-
952
たまに利用
勘違い、積水ハウス。
計画的に造った駅から、1キロ以上の直線道路から見える富士100景。駅舎独立保存など。こんな駅はほとんどなく、撤去くらい当然。積水ハウスはわかってる。
-
953
匿名さん
テレ朝ニュースによると、
「マンションを建設・販売する部署では、GOサインが出ていたという今回の計画。ただ、会社の幹部が景観を確認したところ、一転、方針が変わったということです。」
「積水ハウス担当者『再検討のタイミングが非常に遅かったが、富士見通りからの富士山の眺望は、地域の資産であり、マンションを積水ハウスとして残すべきではないと考えた』」
とのこと。
積水は地面師の件に懲りて、すべての案件を幹部がチェックすることにしたのでしょうか。
ただ、積水自ら認める通り、再検討のタイミングが非常に遅く、幹部がチェックするならもっと早くすべきだった。
チェックするのが遅すぎたために、完成したマンションを無駄に取り壊すことになってデベが莫大な損害を被ることになった。
もっと早く景観の問題に気付いていれば損害は防げたはずで、デベは株主から責められないのかな。まあ、地面師の件も何とか乗り切ったみたいだから、会社全体の業績がよければ大丈夫か。
-
954
ノンポリさん
>>950 職人さん
「右翼なんていない」「左翼:テロで暴力革命、総括でリンチ殺人、プロ市民の圧力団体、やたらめったら訴訟起こして圧力かける人たち。」とは初めて聞いた定義w
街宣車に乗って騒いでる悪い人が右翼で、いい人が左翼かな?というレベルのままでいいやwww
失礼しました~
-
955
野次馬さん
-
956
証券アマリストさん
>>933 マンション検討中さん
株は短期で売買してる人もいるし日々変化してるけど、積水ハウスの株価は長期レンジで見ればずーっと右肩上がり。3兆円超の売上、2500億以上の営業利益を出している優良企業において、たかだか10億20億の損失が業績に与える影響は1%未満。むしろ今回の自主的な取り壊しが企業イメージを向上させ、業績アップに繋がる可能性すらあると思います。個人的な意見ですがw
-
957
妄想作家さん(フィクションです)
田森開発事業本部長「例のマンション、完成したのか。宮島くん、ちょっと東京出張がてら見に行ってみるか。で、うまいもん食って帰ろう。」
宮島マンション事業部長「いいですね~、早速手配しときます。」
数日後、国立駅方面から富士見通りの車中にて。
田森「ここは富士山が正面に見えるんだろ?」
宮島「今日は晴れてるし、そろそろ見えてくる頃ですかね~。おい担当者くん、まだ見えないのか?」
担当者「もう見えてますよ、正面に。」
宮島「え、右側の建物に隠れて半分以上見えないじゃないか。」
担当者「うちのマンションのせいで少し見えなくなっちゃいましたが、ちゃんと役所からOKもらってるし、住民説明会も3回やってるので大丈夫ですよ♪」
宮島「バカもーん!そういう問題じゃなーい!田森さん、どうしましょう。」
田森「こりゃ、取り壊すしかないな。じゃ俺はうまいもん食って帰るから、君たち始末書書いとけよ~」
-
959
マンション比較中さん
景観の問題、って言うけど建築基準法では何の問題もないんだよね。
「富士山が見えなくなる建物を建てるな」という条例もなかったんでしょう?
市も建築基準法に違反していないから建築許可を出したんだろうに、なぜ、こういう結果になった?
法律もへったくれもない情緒的な住民が多いということなんだろうか。
-
960
匿名さん
第四条 建築主は、紛争を未然に防止するため、中高層建築物の建築を計画するに当たつては、周辺の生活環境に及ぼす影響に十分配慮するとともに、良好な近隣関係を損なわないよう努めなければならない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件