マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-11 08:53:59
グランドメゾン国立富士見通りについての情報を希望しています。
積水ハウスのマンションですね。
南向きのマンションのようなので明るい部屋のようですね!
所在地:東京都国立市中2-3-15他(地番)
交通:JR中央線「国立」駅徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.80平米~75.88平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-27 15:26:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国立市中2丁目3番15他(地番) |
交通 |
JR中央線 国立 駅徒歩10分 JR中央線 立川 駅バス17分(平常時18分) 国立学園 バス停徒歩2分 JR南武線 矢川 駅徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
18戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年6月下旬予定 入居可能時期:2024年7月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
積水ハウス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業(株) |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン国立富士見通り口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
>>920 匿名さん
これですね
京都・仁和寺前に高級ホテル計画
-
922
検討板ユーザーさん
メジャー7に是非国立市にマンション建設お頼み申します。
キボンヌ!きぼんぬ!
-
923
デベにお勤めさん
今回の事態は不動産開発業者に大きな波紋を投げかけた事件ですね。
今回の事態によって国立市が人口減などで衰退していっても仕方のないことだと思います。
国に泣きつかないで、自給自足で頑張っていただくことを希望します。
-
924
eマンションさん
この土地、どうするんだろ?
積水がまた何か建てようとると、あーだこーだ言われるから売るんだろうけど。
地主から買って川口土木に転売した業者上手いことやったな。川口土木が積水とこのマンション建てたところを見ると、買値は容積率400%を考慮した土地の価格だろうし。
実際、その容積率限界まで建てようとすると、市と住民からフルボッコを食らい、住民の意向を飲むと赤字決定。この土地買った時点で積水に勝ち目ナシ。
-
925
匿名さん
>>920 匿名さん
京都・仁和寺の景観裁判で、積水ハウスの国立富士見通りの事件が援用されそうですね
-
926
何様ですかね
既に住む予定の家族があったはずなのに、その家族の生活をぶち壊してまで富士山が観たいとは、何様ですかね?
育ちの悪さがにじみでていて気持ち悪いです。
まあ、そんな所に住まなくて、良かったと前向きに考えると少しは気が休まるかもしれないですね。
-
927
匿名さん
>>923 デベにお勤めさん
まるで国立ばかりに非があるかのような言い方ですが、マンションを完成させておきながら取り壊してしまう積水に非はないのですか。
マンションが建ち上がるまで景観の問題に気付かなかったのはおかしいと思います。
デベにお勤めのようですので、なぜ積水がギリギリまで気付かなかったのか、その背景事情を業界の噂とかでご存じなのでは?
ご存じでしたら教えてください。
-
928
ノンポリさん
クニタチは左寄りだというコメントがチラホラあるけど、左翼と右翼っていまだによく分からんのですよね…(^_^;)
ニュースで極右政権とか話題が出るたび調べるけど、私の中のイメージは、街宣車に乗って騒いでる悪い人が右翼で、いい人が左翼かな?というレベルのままwww
本筋外コメント、失礼しました~
-
929
マンション検討中さん
>>915 匿名さん
〉別に今回の事が国立市の責任だとは思わない
特に反論コメントではないが、どこにフォーカスを当てるかによって変わってくると思います。(この件では誰も法に抵触することはしていない。)
取り壊す事になった点 ⇒積水ハウスの判断によるもの。このスレッドでは国立市や国立市民のせいだというコメントも多いが、積水ハウスの判断とはほぼ無関係。
景観が脅かされるリスクが生じた/生じている点 ⇒富士山が隠れるマンションを建てられないような条例を設定しない国立市議会の責任。国立市の職員は条例に従って粛々と許認可を出しており何ら責任はない。(市議会議員を選んでいる市民の責任もあるが)
国民の大半が何ら影響も受けないこの取り壊しのニュースがここまで話題になった点 ⇒私見だが、市議会で市長が積水ハウスに遺憾の意を表明したため。積水ハウスは適切に法的手続きを行って進めたにも関わらず市長が不満を表したことで、この話題が広く知れ渡る事になり、国立市の悪評にまで繋がった。地価下落みたいな憶測にまで発展しており、個人的には永見市長がこの件に関する最大の悪者ではないかと思っております。
p.s.取り壊し判断は恐らく鶴の一声によるものだろうなと想像してたら、やっぱりそうだった模様。このマンション開発の責任者は左遷だろうな… Ω\ζ°)チーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/5843d723612139acc7800ba7b4dfabf0cbc4...
-
930
マンコミュファンさん
>>928 ノンポリさん
左翼はいい人w テロで暴力革命、総括でリンチ殺人、プロ市民の圧力団体、やたらめったら訴訟起こして圧力かける人たち。
-
-
931
口コミ知りたいさん
>>924 eマンションさん
パワービルダに転売して土地を分筆し、同じような外観のペンシル戸建街とするのが、経済合理性を踏まえた有力な出口戦略になると思います。国立市民も大満足、文教地区の戸建てに住みたい購入者も大満足、パワービルダも大満足でまさに三方よしですね。積水ハウスにも土地を切り刻み、目一杯戸建を詰め込むというオプレジ流を取り入れるような柔軟で思慮深い社員が一人でもいたら、未来は違ったものになったでしょうから、今回の件は悲劇でしたね。
-
932
匿名
狭小住宅は、景観的にも住環境としても犯罪的。不動産は、本来、後世にも引き継がれる街の財産であるべきなのに、パワービルダーの安かろう悪かろうなんて、国立市の人たちは反対しなきゃ。
-
933
マンション検討中さん
株価下落とかの影響が既にでているようにみえる。アクティビストから強い批判を浴びせられる可能性があるが心配。鶴の一声だなんて、最近の通常の企業統治のあり方からするとかなりエキゾチックな印象をうける。
-
934
匿名さん
積水ハウスの撤去解体の判断は評価しますが。疑問に感じるのは、なぜ建てる前に積水ハウスが富士山の景観をシミュレーション出来なかったかです。
-
935
評判気になるさん
>>931 口コミ知りたいさん
やっぱり細切れの戸建てですか。
となると、せっかくの商業地域なのに土地の値段は低層住宅の土地価格で取引になっちゃいますよね。
積水ハウスは、この事業損切りするから価格は諦めてるでしょうけど、日照とかの影響を受けずに、このマンションに反対ししていなかった通り沿いの土地の所有権だけが悲惨な展開ですね。
もう高さ制限なしの商業地域でも、実質周りの住宅地と変わらない使い道しかないとしたら、今までの取引価格では誰も土地を買わなくなる。老朽化した建物の建て替えしたくても慎重にならざるをえない。
国立市民の中でも一部の人だけの影響しかないから、そこはやむなく切り捨てってところなのかな。
-
936
口コミ知りたいさん
>>933 マンション検討中さん
株価なんて、日々のニュースに敏感に反応するけど、それは一時的。結局は業績で決まるんだから、ここの損失が業績に与える影響が軽微なら関係ないですよ。あと、アクティビストが積水の大株主になってるんですか?
-
937
たまに利用
計画的に造った駅から、1キロ以上の直線道路から見える富士100景。駅舎独立保存。など。こんな駅ほとんどなく、撤去くらい当然。清水はわかってる。
-
938
マンション検討中さん
>>932 匿名さん
ホントそれです。
あれだけの広さの土地を細切れにしてしまう無能。
ミニ戸建ほど醜悪な建築物はないし、改めて土地をまとめることは不可能だし
これから相続で出てくるまとまった土地は売却苦労するだろうな
-
939
マンション掲示板さん
>>937 たまに利用さん
「当然」という意識なら、後世のためにも条例を作る努力をした方が。そういう人に限って条例作るのは後ろ向きなのが謎。あと「積水」を「清水」と書く人が度々いるのも謎。
-
940
匿名さん
>>938 マンション検討中さん
富士山の眺望を阻害する高層建築物を取り壊し、新たな住民が住まうことができる低層の戸建街区に変わるという話なら、国立市中の住民は大満足じゃないんですか?それ以上何を望むんですか?まぁもちろん場合によっては再建築不可ですが、富士山のためならそれぐらい飲めませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件