マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-08 18:11:30
グランドメゾン国立富士見通りについての情報を希望しています。
積水ハウスのマンションですね。
南向きのマンションのようなので明るい部屋のようですね!
所在地:東京都国立市中2-3-15他(地番)
交通:JR中央線「国立」駅徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.80平米~75.88平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-27 15:26:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国立市中2丁目3番15他(地番) |
交通 |
JR中央線 国立 駅徒歩10分 JR中央線 立川 駅バス17分(平常時18分) 国立学園 バス停徒歩2分 JR南武線 矢川 駅徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
18戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年6月下旬予定 入居可能時期:2024年7月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
積水ハウス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業(株) |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン国立富士見通り口コミ掲示板・評判
-
81
買い替え検討中さん
地域の眺望問題をかかえて離陸した物件だから色々なところに皺寄せがいってるようですね。今どきレアな直床だし洋室の天井高が2m20cmしかないのが痛い。もともと12階建の計画を10階建に減築したのでただでさえ少なかった戸数がさらに減少。その影響で管理費も割高。富士山が見えるのは南西側の上の方だけだし。
-
82
匿名さん
国立市の職員は市内在住率が低いらしいので、市民ほど景観を守りたいという熱意はないのではないかな。建設前に周辺住人から、富士山が見えなくなるのではないか?という疑問があったのにスルーしてるし、今も市民の問い合わせにまともに答えないということは、事業者の間違いを見抜けずに、やっちまった…と思ってるのでは。
積水も何でよりによって国立の、しかも元一軒家だった狭い土地にわざわざ18戸のマンションを計画したのかな。しかも完成間近で、ミスによる条例違反疑惑が勃発。どう考えてもハイリスクローリターン…
-
83
マンション掲示板さん
-
84
通りがかりさん
ほかのグランドメゾンのサイトは完売したら「完売御礼」になってますね。先週まで6件売れ残っていたみたいなので、そう簡単に完売しない気が。やっぱり何か問題があったのでしょうか。
-
85
通りがかりさん
完売でしたらおめでとうございます。
良いマンションだと感じてましたので早々に売れると思っていました。
-
86
通りがかりさん
ずいぶん前に工事も完了したみたいですね。突貫工事だったのかな。
-
87
通りがかりさん
>>76 匿名さん
こういう正義面のやつが、街の発展を阻害する。
くにたちが一向に変わらないのは街並み街並みと声高に叫ぶ奴らが足をひっぱってあげくの果てに財政難。
隣の立川とは大違い
-
88
通りがかりさん
たった18戸の高層マンションで、街の財政が潤うのかな。
-
89
匿名さん
-
90
マンコミュファンさん
>>88 通りがかりさん
街の財政が潤わないのは変化を嫌う国立の住民性ですね。このマンションに限った話じゃなく
-
-
91
マンション検討中さん
国立って大手ディベロッパーは事業リスク高すぎで、どこも手を付けたくないことで有名なのに、積水が手を付けちゃったもんだから、、、予想通りになりましたね
こうして街は一向に発展することなく、高年齢化していき、自治体として財政悪化の一途をたどり、そして高齢化した国立住民はそれでも虚像の国立ブランドを信じ続け朽ちていく。そこにすがるしかないんだよね。国立って
-
92
名無しさん
事業者は国立の変わらない景色や綺麗な街並みに目をつけてマンションの売り文句にしちゃってるので、これが高層マンションだらけの街になったら結局商品価値がなくなって売れなくなるんじゃないですかね
-
93
マンション検討中さん
そもそもが建築基準法や条例にそって建築しているのに、そこに対して"国立の景観を守れ"とかその界隈の主観でしかない基準を持ち出してるから、事業リスクしかないんだよな。そもそもそこまで守りたいならだれもが納得できるルールを作るようにすりゃいいのに。
-
94
通りがかりさん
でもなんだかんだで結局は完売しておめでとう、なんでしよ
-
95
マンション検討中さん
明和地所と国立住民の訴訟の経緯とか見ていると、左巻き界隈のようなしつこさと執念深さがある。ちゃんとしたルールがないから住民と揉めるんだよ。まぁルールがあってもゴールポストを動かすのが国立住民だが
-
96
デベにお勤めさん
さきほど本マンション事業の中止のお知らせがありましたよ。
周辺への影響の検討が不十分だったとのことで、ほぼ完成していましたが解体するとのこと。
すでに積水ハウスのサイトから削除されています。
-
97
通りがかりさん
最上階南西側の1億超えの住戸も
速攻で売れたんだね
凄いね~
-
98
評判気になるさん
>>96 デベにお勤めさん
本当のようですね。仮囲いがされますね。
壊すんだ、、、国立はいよいよ終わったな。
マンションに限らずどこも大手デベロッパーは開発にはかかわりたくないだろう。
-
99
マンション検討中さん
ええ、マジですか…
すでに購入した人どうなるんだろ…
-
100
評判気になるさん
>>99 マンション検討中さん
少なくとも、契約金の2倍戻って来るよね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件