マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-13 09:48:24
グランドメゾン国立富士見通りについての情報を希望しています。
積水ハウスのマンションですね。
南向きのマンションのようなので明るい部屋のようですね!
所在地:東京都国立市中2-3-15他(地番)
交通:JR中央線「国立」駅徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.80平米~75.88平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-27 15:26:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国立市中2丁目3番15他(地番) |
交通 |
JR中央線 国立 駅徒歩10分 JR中央線 立川 駅バス17分(平常時18分) 国立学園 バス停徒歩2分 JR南武線 矢川 駅徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
18戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年6月下旬予定 入居可能時期:2024年7月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
積水ハウス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業(株) |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン国立富士見通り口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
>>639 マンション比較中さん
このマンションが売れなかったのは
「建築後に市民が反対運動を起こしたから」
ではなく
「以前より反対運動が起こっている場所に敢えて積水が強行建築したから」
前者と後者で責任の所在が大きく変わるけど国語ができるかな?
-
642
マンション検討中さん
この掲示板まじで面白いね。
そんじょそこいらの不動産屋の集まりより、めちゃくちゃ市民の声を聞ける。
ここにいる人も5割くらい不動産関係の仕事なんでしょうが。
勉強になります!
-
643
マンション掲示板さん
>>637 購入経験者さん
えぇ~、その通りの高さ制限する条例ってところまで細かく書かないと理解できないの?面倒くさいなぁ。
だって今話題になってるのはマンションが高くて富士山が見えないって話でしょ?
-
644
匿名さん
>>639 マンション比較中さん
>景観を誇ってるくせに建築規制を設けなかった国立市と、
>景観を大事にしてるのにそれを働きかけなかった国立市民に非はないの?
国立まちづくり条例があるし市民はHPを立ち上げ景観保護活動もしているし
審議会会議録の29Pによると積水が建設開始前に市に提出した資料が適当だったことも判明している
当の本人である積水ハウスが問題を認めて取り壊しを決定済みなのに、何も知らない部外者が必死に擁護するのも意味不明すぎて笑えてきますw
もはや積水ハウスを擁護したいがために論理が無茶苦茶すぎて会話になってませんね
-
645
マンション検討中さん
積水ハウスは唯一タイミングが悪かったね。
他の某事件もあり、「富士山」、「景観」の話がある中で、この騒動。
株価も事件発覚後、下降傾向で、時価総額で相当なダメージ。
タイミングが悪くてここまで大きな騒動になるとは思ってなかったかもね。
-
646
職人さん
>>642 マンション検討中さん
それに加え国立市民を叩きたくてしょうがない思想家のプロ市民まで入り込んでバカを晒したりとカオスとなってて笑える
-
647
口コミ知りたいさん
>>640 マンコミュファンさん
だったらもう少し富士見通り綺麗にしたらいいのにね。
夜は暗いし、音高から奥は何か出そうなくらいな雰囲気だし、自分は怖くて夜は通りたくない。
他の通りの植栽もなかなか手入れされてないし、道はボコボコだし。
財政の問題だろうけど、残したい街並みとか言いながら実際大して興味無さそう。
郵政研修センターの土地があるから富士山見えてるだけだし
-
648
マンション検討中さん
積水は相変わらずとんでもないことするし、国立がめんどくさいのも普通に受け入れできたけど、国立市長の発言には唖然とした。これは当面マスコミが喜ぶネタになった。しかしこの前のコンビニ上の富士山撮影問題といい富士山の影響力はすごいことが再認識できた。
-
649
eマンションさん
-
650
口コミ知りたいさん
こんな辺鄙な掲示板で必死に積水ハウスをアクロバティック擁護してる暇があるなら株でも買って応援してあげたら?株価が大暴落してるよ?
「積水やらかしたなー」ってのが世間の反応ってこった
-
-
651
匿名さん
>>649 eマンションさん
審議会会議録の積水側の資料不備についてもちゃんと教えてあげたのに都合が悪いのか頑なに触れないの笑う
-
652
名無しさん
>>642 マンション検討中さん
国立市の歴史、で、調べてください。
こんな小さな街で文化が入り乱れてるのも珍しいです。
-
653
評判気になるさん
>>642
「国立市民を叩きたくてしょうがないプロ市民」なんてものがいるの?w
「プロ市民がプロ市民を叩く」ということになってしまうよね。
マジでカオスww
-
654
匿名さん
一番かわいそうなのは購入者でしょう
なんの罪もない
来月引き渡しですよ・・一体どうすんだよと
積水ハウスの自業自得だとか言ってる国立市民の皆さん、同じ市民になろうと思ってた方々の心配も、少しはしてみては
-
655
マンション検討中さん
-
656
マンコミュファンさん
国分寺と立川の間で国立。つまり周辺の街より遥かに格下な国立。
-
657
匿名さん
セキスイHPの「分譲マンション『グランドメゾン国立富士見通り』の事業中止について」を読みましたが、それなら最初から建てなきゃいいのにって思います。
デベとしては、階数を10階に減らして、ほかにも設計変更したので大丈夫だろうと思ったのでしょうが、国立の住民を甘くみていましたね。
以前のクリオの件の学習効果がないと感じました。
それにしても、マンションを解体に追い込むとは、周辺住民はいったいどんな手を使ったんでしょうか。
普通に反対し続けたくらいでは、デベは意に介さないと思うのですが…
-
658
マンション掲示板さん
この件のニュースで一番引いたのが、「日が当たらなくなってしまう」といった住民。
マンションに賛成反対かは置いといて、みんなが富士山見える見えない問題を大揉めしてる中で、日照って。
お気の毒ではあるけど高い建物が建てられるエリアに隣接してる地域なら仕方ないというか、全国どこでも起こりうる問題だし、このマンションだって後から隣に同じ高さの建物がスレスレに建っても、違反してなければ文句言えない。
どさくさに紛れすぎてる。
-
659
マンション検討中さん
特損でいくらたつかわからんけど、頑張れ積水。
日本の事業難しいね。北米にもっと張ろう。
国立もちょっとやりすぎだぞ。
都心はもう採算取れる場所がないんや。
-
660
マンション比較中さん
>>641 匿名さん
事前・事後とかそんな話してないのよ
純粋に、売れ行きが悪かった理由を話してるんだよ
「建築後に市民が反対運動を起こしたから」なんて誰も言ってないよ
どこを読んでるの?都合よく幻覚が見えたかな?
「以前より反対運動が起こっている場所に敢えて積水が強行建築したから」
「強行建築」の言葉の基になってるのは「反対運動」だよな
自分で言ってんじゃん、事前だろうが事後だろうが売り行きが悪かったのは反対運動があったからじゃねーか笑
認めたくないからってこねくり回すな
あと、639で書いたけど国立市と国立市民に非はないと思ってる?
所見を聞きたいから是非答えてくれ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件