マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-11 08:53:59
グランドメゾン国立富士見通りについての情報を希望しています。
積水ハウスのマンションですね。
南向きのマンションのようなので明るい部屋のようですね!
所在地:東京都国立市中2-3-15他(地番)
交通:JR中央線「国立」駅徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.80平米~75.88平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-27 15:26:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国立市中2丁目3番15他(地番) |
交通 |
JR中央線 国立 駅徒歩10分 JR中央線 立川 駅バス17分(平常時18分) 国立学園 バス停徒歩2分 JR南武線 矢川 駅徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
18戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年6月下旬予定 入居可能時期:2024年7月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
積水ハウス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業(株) |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン国立富士見通り口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
>>418 匿名さん
マンション購入者で、今の家を売り払う手続きが進んでいる方がおられるのですね
-
442
マンション比較中さん
>>438 マンション検討中さん
>議事録の以下の部分からは「資料上では」富士山の眺望に問題なかったということが窺える。
>福井会長 :今日の資料でも、 富士山の眺めは大丈夫ですよという資料にはなってはいるんですけども…
>積水ハウスがまちづくり審議会に出した資料と実際の富士山の眺望に乖離があったのだと思う。
>きちんとした測量をやらずに適当なイメージ図を作ってしまったのではないかな?
>建築の許認可の前提である、まちづくり審議会に提出された資料に誤りがあったのだから、新築で取り壊すのも当然だと言える。
これじゃあ消費者の身分で積水を擁護してた人達がまるで馬鹿みたいじゃないですかー
-
443
通りすがり
>>437 頭のおかしい当たり屋
残念ながら2年前に注文住宅で建てたばかりですよ。主人が設計士なので自前の設計で。
姉が国立住みなのと、夫が設計士なので気になってここを除きました。
異常な地元住民が大騒ぎで、誰彼構わず狂ったように噛みついて議論を阻止しているのがわかりましたよ。活動家?
普通の一般住民が気の毒です。
-
444
匿名さん
-
445
eマンションさん
電線だらけ
-
-
446
通りがかりさん
今回の件はどういう事情があったにせよ積水の英断だと思うけどな。
これにより利益だけを重視してきたマンション建設ラッシュが少し落ち着けば良いなと思います。
既に供給過多で空き家もどんどん増えていますからね。
-
447
ご近所さん
>>443 通りすがりさん
>異常な地元住民が大騒ぎ
おやおや本性が出てしまいましたね。
このように「積水は悪くない!悪いのは地元住民だ!」というイメージ戦略をしている活動家でしょうか?それとも積水の関係者か株主さんかな?
上の議事録によると、積水が虚偽の書類を提出していたことが判明したみたいですよ笑
-
448
匿名さん
>積水の英断
と評価するには契約者対応を待ってからかな。
-
449
匿名さん
契約者対応で話題を提供してくれちゃった事例もあるからね。
-
450
周辺住民さん
>>445 eマンションさん
地方は知らないけど都内は電信柱の無柱化がどんどん進んでるからここもそのうち電信柱は全部なくなるよ。
都内の無柱化はすでに50%進んでたかな?あと半分だね
-
-
451
通りがかりさん
国立は良い街だよ。
ただこの話題となっている、富士見通りより大学のある146号線沿いのイメージが強いかな。
イルミネーションなんかも綺麗ですし、お洒落なお店も多いよね。
そして国立の名前の由来は、国分寺と立川の間だからと、そこだけなんか適当だなと思いました。
-
452
匿名さん
>>450 周辺住民さん
>ここもそのうち電信柱は全部なくなるよ。
実際に計画はあるんですか?
-
453
通りがかりさん
>>448 匿名さん
個別の契約者対応については開示しないと思いますよ
戸数の多いマンションなら匿名の住民側が漏らす事で情報で分かるかもしれないけれど、
基本的にはそれらも個々の不公平感が出てくるので、補償内容については漏らさないように覚書なり作ると思われます。
-
454
マンコミュファンさん
市民も市民で勝手すぎるし、市の街づくりなんちゃらっていう組織も甘いなと思うよ。
本当に市民がこの景色を大事にしてて、それを国立市が理解してるなら、早々に条例制定しておけばよかったんだよ。
この通り沿いは、○メートル以上の建物禁止って条例ね。
市はそういう防御策もせず、市民もそういう要望出さないで、いざ高い建物建ったら騒ぎ立てて、愚かだなあと。
まったく利害関係ない自分が公平な目で見ると、「そら特に条例違反でもないんだから高い建物建つでしょ。なんなら、向かいに同じ高さの建物あるし、基準内の高さなんだろうなあ。なのに解体ってほんと理不尽だなあ」
としか思いません。
そんなに大切な風景なのに、なんで条例ないの?
-
455
匿名さん
いきなり個別対応で説明するかな。最初はまとまって説明会だと思うけど。
-
456
匿名さん
>>453 通りがかりさん
めざまし8に情報提供がされているようですが
-
457
eマンションさん
-
458
周辺住民さん
>>452 匿名さん
特に何もなければ数年も経たないうちに無柱化工事はされるでしょう
逆になんで東京全域で無柱化工事が進んでるのにここだけ工事がされないとお思いで?
-
459
通りがかり
裁判で争っても負けないはずなのに、インチキ透視図を出していてアウトなのか。
哀しいね w
-
460
マンコミュファンさん
最初から建物の高さ制限しとけば良いじゃん。
そんなに富士山見たいなら平屋以外禁止で良いでしょ。
電線も景観を害するから全部撤去で。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件