マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-08 18:11:30
グランドメゾン国立富士見通りについての情報を希望しています。
積水ハウスのマンションですね。
南向きのマンションのようなので明るい部屋のようですね!
所在地:東京都国立市中2-3-15他(地番)
交通:JR中央線「国立」駅徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.80平米~75.88平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-27 15:26:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国立市中2丁目3番15他(地番) |
交通 |
JR中央線 国立 駅徒歩10分 JR中央線 立川 駅バス17分(平常時18分) 国立学園 バス停徒歩2分 JR南武線 矢川 駅徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
18戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年6月下旬予定 入居可能時期:2024年7月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
積水ハウス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業(株) |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン国立富士見通り口コミ掲示板・評判
-
401
名無しさん
>>396 マンション検討中さん
そう?だって区長さんはあれですよ。兎に角、杉並とか武蔵野市とか小金井市とか、東京の西側はやばい。
-
402
匿名さん
こういう運命なのかな
このマンションは
このマンションに関わった作り手は
このマンションを買った人は
-
403
ご近所さん
通りを隔てた並びに同じくらいの高さのマンションがあるけど、そちらは問題にならないの?
どういう基準で騒いでいるの?
そこを、明確にして欲しい。
-
404
匿名さん
-
405
評判気になるさん
発売当初検討しましたが、駅から遠い割に値段が高く(問題になるだけあり、国立の中でもレア感のあるブランド地区)18戸しかないので管理費等も高いマンションだと思いました。売れ残ってたみたいだし、色々と無理があった感は否めないかも・・
-
406
匿名さん
>403
国立マンション訴訟でも問題になったけど景観に関しては明確な基準が無かったりするんだよね。その辺の自治体の認識が一番の問題か。
-
407
匿名さん
>自治体の認識
富士山ローソンも目隠し幕で対策って景観壊しちゃってるし。
-
408
マンション検討中さん
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
買い替え特約使って旧居を売却しちゃってると、3倍返しでも割に合わないかも。
-
-
411
ご近所さん
国立市民でもないネトウヨがヤフコメで無責任に積水を擁護して国立市民を叩いてますね
なんとも無責任で権威主義の白痴なことか
景観の保護がそんなに嫌いで住民の権利を踏みにじるのが好きなら中国や北朝鮮にでも移住すれば良いでしょう
-
412
匿名さん
積水のマンションってデザイン好きなんだけど、地面師詐欺といい今回の件といい脇が甘いかな。
-
413
ご近所さん
>>306>>364
この通りは国交省認定の関東富士見百景に選出されているので
あなた方の個人的な感想文にはクソほどの価値もありません。
-
414
通りがかりさん
>>403 ご近所さん
ありますね
お向かいには更に大きな物件が建っていますよね
-
-
415
匿名さん
>>411 ご近所さん
この件って、ネトウヨとか左とか関係なくない?
国立市民全体の問題でもなく、ただ難しい一部住民がいるだけの話でしょ。いるだけって言ってもここが一番問題なんだけど。
むしろ北朝鮮的なのは、反対運動の住民のような。
-
416
名無しさん
>>411 ご近所さん
言ってることが極端で笑う。小学生が先生を糾弾するような国立市民こそ中国や北朝鮮みたいですよ。
-
417
ご近所さん
>>414
現地に来たこともなければ富士見通りの写真を見たことすらない人がこのトピックを見ていることが甚だ不思議でしょうがありませんが説明すると、
通りと富士山の角度的にその向かいのマンションは富士山には一切かぶりません
-
418
匿名さん
マンション購入者:
2024年7月に入居予定だったのに…、今の家を売り払う手続きをしているので、どうしたらいいのか。
現在住んでいる家はすでに売却が決まっているため、突然入居できなくなり、“帰る家”がなくなってしまうといいます。さらに、購入者が取り壊しの連絡を受けたのは、わずか1週間ほど前のことでした。
-
419
匿名さん
住人が自らの権利を守るために声を上げることに嫌悪感を示すのは典型的な中国人的発想だね
あっちの国の価値観では土地に所有権がなく家を取り壊されようが体制の意向に従うのが是とされてるから(笑)
-
420
通りすがり
>>417 ご近所さん
>角度的にその向かいのマンションは富士山には一切かぶりません
角度が違う別の誰かが、そのマンションのせいで見えなくなっている訳ですよね?
「この角度の人間は尊重せねばならない」
「かたや、そちらの角度の人間なんか見えなくともOK」みたいな物があるんですかね?
-
421
名無しさん
どれほど富士山がきれいに見えるのかと思ったら電線だらけ。それが新しいマンションで半分隠れる。
住んだら古い住民との人間関係大変そう。
-
422
ご近所さん
>>420
「角度が違う別の誰か」が実在し、なおかつ見えなくなることに不服があったと建築に反対していたならニュースになっていた事でしょう。
そのようなニュースが存在しないならそういうことです。
また、その向かいのマンションが建設された当時と今とでは景観に対する価値観も法整備も地価もまるで変わっています。
-
423
口コミ知りたいさん
>>415 匿名さん
その一部市民が左寄りで富士見通りは特に多いです。
あの小学校の件の学区もこの辺り。
-
424
購入経験者さん
2010年頃だったかな
同じ国立市内でライオンズ国立を契約していたら
やはり近隣住民からの反対運動があって
最終的には建築確認取消しでとん挫してしまった
-
425
通りすがり
>>422 ご近所さん
そもそも「お向かいに大きなマンションがありますね」という、一切の感情を抜きにしたそれ以上でも以下でもないただのデータに対し
よく噛みついて来られるなと思いますよ
当たり屋気質なんです?
-
-
426
マンション検討中さん
>>423 口コミ知りたいさん
ですね。国立市民ですが、皆が皆同じ意見では無いことは分かって欲しいです。。(言われて見れば、まあ確かに富士山見えるに越したことは無いかとは思いますが、反対運動をするかと言われると・・大多数の市民はスルーかとは思います。)
-
427
名無しさん
>>426 マンション検討中さん
他の住民の方々も、今回目立った反対運動などはなく取り壊しと聞いて驚いていると言ってましたね
-
428
匿名さん
まぁ取り壊しにギャオって地元住民を叩いてるのは東京に住んですらない無縁の田舎モンだけでしょ
しょぼいマンション1個建とうが地域活性に何ら寄与しないし、なによりこのマンションはずっと売れ残った超不人気物件だからね
抽選倍率10倍20倍は当たり前の都内マンションで最後まで売れ残った物件の取り壊しに反対するのがどういう層なのか、想像に容易い
-
429
ご近所さん
>>425
何も問題が起きてない向かいマンションをあたかも問題があったかのように取り上げているあなた自身が当たり屋ではないでしょうか?
向かいのマンションのことなんてあなた以外誰も話題にしてませんよ?
-
430
通りすがり
>>429 ご近所さん
「お向かいに大きな建物がありますね」
このたった一言の短い書き込みが、どんだけ都合悪いんだよww
-
431
マンション検討中さん
>>428 匿名さん
そうですよね。
そもそもオワコンでお先真っ暗、やばい住民しかいない国立(「こくりつ」って読むの?(笑))レベルじゃあ小規模マンションですらもったいないんですよ。
「こくりつ」市には二階建ての木造アパートがお似合いです。
当方都心住みヤフコメでここの市の存在を知ったのですが「一応」東京都なんですね。
小学校で自治体のこと勉強したのかもしれませんが興味なさすぎて忘れてました(笑)
どんな低レベルの書き込みがあるかと覗きに来ましたが想像通りでした。
-
432
ご近所さん
>>430 通りすがりさん
このたった一言の短い書き込みが、どんだけ都合悪いんだよww
都合が悪いのは何一つ反論できていないご自身では?
一度鏡をご覧になりながら深呼吸でもして落ち着きましょう
-
433
匿名さん
着工する前に、マンションが建ったら富士山が半分隠れますよ、ってイメージ図を周辺の全住戸にチラシで配布するわけにもいかないだろうし(役所から建築許可が下りればGOなわけで、周辺住民に周知する義務もおそらくない)
周辺住民が事業を前もって知ってても、実際にマンションが建つまでは完成後がどういう景観になるか想像がわかないだろうし、日々の暮らしでそんな事はいちいち気にしてられない
でもいざ実際にマンションが建つと、周辺住民は皆びっくり、まさかこんな風に富士山が隠れてしまうなんて・・・
これは許せん、全員でクレームじゃ~! って感じでしょうね
着工・竣工前に事業を止められなかったのかという疑問があるけど、
先が見通せてどういう景観になるか危惧した一部の周辺住民は反対運動してたんでしょうね。でも停止させるまでの人数ではなかった。
実際に建って周辺住人全員が自分事になりこぞって反対運動に加わり、売主はその圧に対抗できなかったという事でしょうね
事前の周辺住人の無関心と、事後の彼らの熱量のギャップの激しさだよね
売主はそれを計れず食らってしまった
人々の無関心と、火がついた後の袋叩きにも近い激しさ
なんか今の世の中を象徴する出来事だと思う
-
434
口コミ知りたいさん
>>429 ご近所さん
403
通りを隔てた並びに同じくらいの高さのマンションがあるけど、そちらは問題にならないの?
どういう基準で騒いでいるの?
そこを、明確にして欲しい。
↑
414
お向かいに大きな建物がありますね
↑
429
何も問題が起きてない向かいマンションをあたかも問題があったかのように取り上げているあなた自身が当たり屋ではないでしょうか?
向かいのマンションのことなんてあなた以外誰も話題にしてませんよ?
「あなた以外誰も話題にしてない」??
話題にしている人に対して、そうですねお向かいに大きな建物がありますねとたった一言いっただけで、ここまでしつこく絡まれるとは…
あなた、頭がおかしいの?
-
435
通りすがり
>>432 ご近所さん
気持ち悪い
心底気持ち悪い
二度と絡んで来ないでね
-
-
436
匿名さん
マンションは空き部屋だらけで売れる気配もない上にこれから長年に渡る訴訟も確実で採算が取れないのが確定したから撤退したという単純な話なのだが
住人のクレームに屈してマンションを取り壊したような勘違いしてる正義マン()がレスバしてて草
家の頭金も払えないようなキッズの来る場所じゃないよここはw
-
438
マンション検討中さん
-
440
名無し
-
441
匿名さん
>>418 匿名さん
マンション購入者で、今の家を売り払う手続きが進んでいる方がおられるのですね
-
442
マンション比較中さん
>>438 マンション検討中さん
>議事録の以下の部分からは「資料上では」富士山の眺望に問題なかったということが窺える。
>福井会長 :今日の資料でも、 富士山の眺めは大丈夫ですよという資料にはなってはいるんですけども…
>積水ハウスがまちづくり審議会に出した資料と実際の富士山の眺望に乖離があったのだと思う。
>きちんとした測量をやらずに適当なイメージ図を作ってしまったのではないかな?
>建築の許認可の前提である、まちづくり審議会に提出された資料に誤りがあったのだから、新築で取り壊すのも当然だと言える。
これじゃあ消費者の身分で積水を擁護してた人達がまるで馬鹿みたいじゃないですかー
-
443
通りすがり
>>437 頭のおかしい当たり屋
残念ながら2年前に注文住宅で建てたばかりですよ。主人が設計士なので自前の設計で。
姉が国立住みなのと、夫が設計士なので気になってここを除きました。
異常な地元住民が大騒ぎで、誰彼構わず狂ったように噛みついて議論を阻止しているのがわかりましたよ。活動家?
普通の一般住民が気の毒です。
-
444
匿名さん
-
445
eマンションさん
電線だらけ
-
-
446
通りがかりさん
今回の件はどういう事情があったにせよ積水の英断だと思うけどな。
これにより利益だけを重視してきたマンション建設ラッシュが少し落ち着けば良いなと思います。
既に供給過多で空き家もどんどん増えていますからね。
-
447
ご近所さん
>>443 通りすがりさん
>異常な地元住民が大騒ぎ
おやおや本性が出てしまいましたね。
このように「積水は悪くない!悪いのは地元住民だ!」というイメージ戦略をしている活動家でしょうか?それとも積水の関係者か株主さんかな?
上の議事録によると、積水が虚偽の書類を提出していたことが判明したみたいですよ笑
-
-
448
匿名さん
>積水の英断
と評価するには契約者対応を待ってからかな。
-
449
匿名さん
契約者対応で話題を提供してくれちゃった事例もあるからね。
-
450
周辺住民さん
>>445 eマンションさん
地方は知らないけど都内は電信柱の無柱化がどんどん進んでるからここもそのうち電信柱は全部なくなるよ。
都内の無柱化はすでに50%進んでたかな?あと半分だね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件