マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-08 18:11:30
グランドメゾン国立富士見通りについての情報を希望しています。
積水ハウスのマンションですね。
南向きのマンションのようなので明るい部屋のようですね!
所在地:東京都国立市中2-3-15他(地番)
交通:JR中央線「国立」駅徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.80平米~75.88平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-27 15:26:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国立市中2丁目3番15他(地番) |
交通 |
JR中央線 国立 駅徒歩10分 JR中央線 立川 駅バス17分(平常時18分) 国立学園 バス停徒歩2分 JR南武線 矢川 駅徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
18戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年6月下旬予定 入居可能時期:2024年7月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
積水ハウス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業(株) |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン国立富士見通り口コミ掲示板・評判
-
281
検討板ユーザーさん
日本の65歳人口って4人に1人以上今いるんだよね。昼間の若者が働きに行ってる時間の住宅街なら東京はどこも高齢者と幼稚園の送り迎えの母親とかが多い。
-
282
通りがかりさん
法令違反はないとしてるけど、社内では何らかの違反を認識したって事なのかな。そうなると客である管理組合から、契約不適合責任で訴訟提起される可能性もあるよね。
法令違反はないのに解体しましたじゃ、株主も納得しないだろ。
-
283
匿名さん
法令や条例に抵触していないとしても、コンプライアンスの問題があったのは?
-
284
評判気になるさん
>>282 通りがかりさん
引渡せずに解体なので、管理組合は存在しないですね。所有権は積水にあるので。
-
285
職人さん
富士山って天候次第で見えるときもあるけど気にするほどたいした景観ではないと思う。古ぼけはじめた駅前通りの向こうにきれいな富士山がしっかり見えるのは冬のよく晴れた日くらい?それに、富士を楽しむのは国立でなくてもいい。
それより、適法な手続きを取って建築許可された建物に対して、住民の事業者への抗議や役所への批判電話やSNS拡散を謳った行為が相当あったのではないか。
その結果、事業者は適法な建物を無理やり解体し、既にかなり内定していたと思われる購入者たちは落胆し引越し計画を変更し、命を懸けて(建設土木は一番業務上の災害が多い)建設や設計を必死で行った者たちは全く報われない結果になったと思う。
いつもあった風景が変わることがいやなら人がいない月や砂漠にでも住んだ方がいいと思う。
合法的な手続きをとって建築された建物に風景や日照が遮られてもそれは住民が受忍すべき。
事業者にはしっかりと、建築許可された建物を建築する権利、開発する権利、相当な熱量を費やしてできた完成物件や仕上げ材をを無意味に破壊し、廃材にされない環境上の権利を主張してほしかったと思う。
-
286
マンション掲示板さん
>法令や条例に抵触していないとしても、コンプライアンスの問題があったのは?
コンプライアンスの和訳は法令遵守やで。
-
287
マンション掲示板さん
途中で送ってしまった。
倫理観、公序良俗などの社会的な規範を違反してるかどうかの判断は、なかなか難しいよね、
掲示板が盛り上がる程度には、色んな意見があるやんろうな。
-
288
検討板ユーザーさん
-
290
匿名さん
>>286 マンション掲示板さん
コンプライアンスに求められるのは「法令を守れば良い」というわけではなく、企業倫理や社会規範などに従い、公正・公平に業務を行うという意味も含まれています。
-
291
匿名さん
278に同意しかない。
電柱マシマシで、看板だらけで植栽もないようなストリートで、たまたま富士山がキレイにみえただけなのに、ちょっとそこに建物が立ったらブチギレるとか非合理的やね。
あんなストリートで美観とか言い出す感性がよくわからんわ。
花見小路とかああいうストリートを景観を大切にしているというんよね。
-
-
292
匿名さん
なんつーか、西荻/阿佐ヶ谷/高円寺とかの再開発反対勢と似たような匂いがあるよなぁ。
-
293
匿名さん
国立市民がこれまでに何を大切にしてきたか。それがわからない者はわからないまま。
-
294
坪単価比較中さん
現地見に行ったら勝ち誇ったようなご老人たちが写真とってたよw
-
295
マンション掲示板さん
法令違反や何かの規律違反かもとかは、この掲示板でつぶやく人がいるだけで、何も根拠がないんだよね。
今のところ明らかなのは、国立のここいらあたりは、マンション建てるのに面倒な立地ってことだけだよね。
もう、この辺の人が電線が横切った奥にある富士山を見て喜んでればいいんじゃないかな。
今後はデベロッパーもマンション検討者も、国立がヤバいってのが明らかになって危険回避できて良かったじゃん。
積水ハウスはご愁傷様。
-
296
評判気になるさん
-
297
匿名さん
ニュースで写真見たけど、道路沿いの建物や電線も邪魔で景観乱してるから全部壊して更地にしたら?
周辺住民はこの程度の景観有り難がってんの?
-
298
匿名さん
デベによると「景観条例などの法令はクリアしていたものの、周辺への影響に関する検討が不十分だった」とのことですが、そんな理由で完成間近のマンションを解体するとは不可解です。建築確認が取り消されたわけでもないのに。
プロジェクト中止の本当の理由は別にあるのではないかと勘繰りたくなります。
契約者は激怒しているのではないでしょうか。それとも、デベは契約者には本当の理由を話しているのでしょうか。
-
299
匿名さん
富士見通りの、ザ・ライオンズ国立あたりで、2010年頃に、東京都建築審査会の審査請求事件になり、建築審査会から建築確認取り消し裁決が出されたことがありました。
国立の富士見通りはそういうところです。
-
300
通りがかりさん
向かいのどでかい新築マンションは大丈夫なのでしょうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件