マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-08 18:11:30
グランドメゾン国立富士見通りについての情報を希望しています。
積水ハウスのマンションですね。
南向きのマンションのようなので明るい部屋のようですね!
所在地:東京都国立市中2-3-15他(地番)
交通:JR中央線「国立」駅徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.80平米~75.88平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-27 15:26:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国立市中2丁目3番15他(地番) |
交通 |
JR中央線 国立 駅徒歩10分 JR中央線 立川 駅バス17分(平常時18分) 国立学園 バス停徒歩2分 JR南武線 矢川 駅徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
18戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年6月下旬予定 入居可能時期:2024年7月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
積水ハウス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業(株) |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン国立富士見通り口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
南向き物件なので、陽当たりがよく
日中は電気をつけなくても良いくらいかもしれませんね。
買い物もしやすいですし、小学校も近いのでファミリーで住むのにぴったり。
どんなプランがあるのか公開が楽しみです。
-
2
匿名さん
国立駅徒歩10分、10階建て18戸、ディスポーザーあり。
どう考えても億ションですね。管理費も相当な水準になりそう。
真南をクラッシィハウスに塞がれているので、どういうプランニングにするのか気になります。
-
3
匿名さん
総戸数が少ないなとは思いましたが、
このあたりともなると、やっぱり億ションになってしまうのでしょうか。
ただ、間取りの面積を見ると65.80㎡ ~ 75.88㎡とそこまで広くありません。
間取りや設備次第でしょうか。詳細が気になります。
-
4
匿名さん
たった3名様のレスを読んだだけで興味を惹かれました。
どういうマンションになるんでしょうね。
そして売れ行きはどうなるのかも気になります。
広さがあまりない小規模マンションで億単位となるとどんな人が住むのかなという興味もあり。
Ctype 3LDK+WIC/75.67㎡のプランが出てますが単純な田の字ではなさそうです。
18戸でディスポーザーありというだけでもみなさんの予想が当たっている気がしてきます。
-
5
匿名さん
ここはもしかしたらかなりいいお値段しちゃうでしょうね。
場所も悪くない上に、戸数もすごく少ない。
間取りが掲載されていますが、
リビング重視のプランのようですね。
リビングはすごく広くて、居室はそこそこの広さを確保、という印象です。
完全にファミリー向けかな。
-
6
eマンションさん
駅から遠いので億は考えられないのと、戸数が少ないので管理に不安はありそうです。またサエキが閉店中なのでスーパーまではそこそこ距離があります。ただ、治安も雰囲気も良い場所ですので、近くの国立学園や桐朋に子供を通わせたい私立志向のご家庭や、余裕がある年配の方への需要はありそうです?価格発表が楽しみですね。
-
7
匿名さん
駅から遠いといっても10分なのでそれほど遠くはないのかなと個人的には思います。
駅までの道も一本道で分かりやすい道のりですが、信号の数が多いのが気になるかな。
信号が駅まで4つあるので、10分以上かかってきてしまう可能性はありそうです。
大学が近いので周辺は落ち着いた雰囲気で住めそう
-
8
匿名さん
ComingSoonですが、ZEHマンションみたいです。優良住宅だと資産価値もありそうですし、期待したいです。
積水ハウスは評判いいですよね。
戸建てでセキスイだと言うと、高級住宅のイメージです。
駅徒歩10分、歩けない距離じゃないです。
賃貸マンション検索する時も「駅から徒歩15分」で検索するので、いいんじゃないかと思っています。
-
9
匿名さん
物件エントリーって、いろいろとお得な情報が得られたり優先権があるのかなとおもってたんですけど、
販売や申込の順位を優先する措置はしないようで、資料の送付も行ってないそうです。
でも未公開プランと販売スケジュールを知ることはできるようなのですが、どうなのかな。
公式サイトだけでも十分な気もしてきますけど。
高額物件の匂いがするものの、テラス無し、アルコーブ無し、トランクルーム無し、これはいかに。
バルコニーはサービスバルコニー、ルーフバルコニーとあり、普通のバルコニーもルーバルより広いのがあるもよう。
いろいろと興味をひかれます。
-
10
匿名さん
販売開始が8月なので、詳細は来月くらいには上がってくるだろうか…
グランドメゾンだとゴージャス系の物件なので、
あまり情報は表に出さないで
問い合わせしてきた人のみ、ひっそりと…系なのか?
いずれにしても、興味があるならば登録するしかないかんじか?!
-
-
11
匿名さん
>>9
>>物件エントリーって、いろいろとお得な情報が得られたり優先権があるのかなとおもってたんですけど、
>>販売や申込の順位を優先する措置はしないようで、資料の送付も行ってないそうです。
>>でも未公開プランと販売スケジュールを知ることはできるようなのですが、どうなのかな。
>>公式サイトだけでも十分な気もしてきますけど。
そうなんですね。
資料取り寄せたら価格など詳細がわかるんだと思っていました。
サイトでは価格など掲載されていませんよね。
8月販売開始と同時に記載されるのでしょうか。
-
12
匿名さん
エントリーしたから先にいいことがあるっていうわけではないのか汗
始まってから
見に行ったりして話を聞くのでも遅くないのだったら
あまり急がなくてもいいのかなぁとは思う。
今後のスケジュールがどうなるのかっていうのも気にはなりますが。
-
13
マンション検討中さん
新宿まで行くの手間なので、誰か行かれた方で価格聞かれた方いらっしゃいますか。
-
14
匿名さん
確かに、エントリーしてもあまりメリットがないのであれば
少し様子を見てみても良いのかもしれません。
どちらにしても何期には分けて販売されるわけですし
すぐに完売とかはないので焦らなくても良いのかなと思いました。
-
15
匿名さん
マンションのサイトで未公開プランがあると気になるんですよね…。多分人気プランだと思いますし。
この付近でマンションを探していてある程度絞り込めてるなら資料請求からコンタクト取っても良さそうですが
それ以外だとちょっとハードルありますね。
ここの立地ですと10年ぶりの分譲マンションとのことなので希少価値はあるんじゃないでしょうか。
-
16
匿名さん
ここってもともと何があった場所なんでしょうね?
国立のマンションって結構駅から離れたところが多かった印象だけど
ここまで近いのは確かになかなかないかもしれない。
駅に近いところは
建て替え出ない限り、新築のマンションができる余地があまりなさそうに見えるのですよね。
-
17
匿名さん
ホームページトップの完成予想CGすごいなと思いました。
Cタイプのリビングダイニングだそうですけど、富士山は見えるわ街を見下ろす眺望が素晴らしい。
夜景なんかも素敵なのでしょうね。自宅でも美味しいお酒が飲めそうな感じがします。
間取り図と見比べるとなんか違うような気が・・・ベッドルーム2の壁を取っ払った感じなのかな?
ベッドルーム2は寝室にするには窓が大きすぎなので、リビングダイニングの一部にしたほうが正解に思えます。
-
18
ご近所さん
西はいいけど、南にすぐビルがあるよ。3Dマップで見てみな。そこまで眺望いいのか懐疑的。
-
19
匿名さん
総戸数が少なすぎるかなと思いましたが
ホームページにも掲載されているように1フロア2邸のみの設計なので
プライバシー性はかなり高くて住みやすいのかなと感じました。
間取りがもう少し広くても良いかもしれないですが、
そうなると価格がグッと高くなりそうですよね。
-
20
匿名さん
1フロア2邸は落ち着いて住めそうな感じがします。
デザインは変形なのでしょうか、独特な雰囲気ですね。
多面形にすると明り取り窓が多くとれるのかな?
間取り図を見てもそんな感じはしないかも。
でも中の感じは素敵なのでしょうね。
眺望にしても実際に確認しないとわからないようですが。
管理費の高さが気になりました。
戸数が少ないのでエレベーターやその他諸々への費用負担でしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件