マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-08 18:11:30
グランドメゾン国立富士見通りについての情報を希望しています。
積水ハウスのマンションですね。
南向きのマンションのようなので明るい部屋のようですね!
所在地:東京都国立市中2-3-15他(地番)
交通:JR中央線「国立」駅徒歩10分
間取:2LDK~3LDK
面積:65.80平米~75.88平米
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:積水ハウスGMパートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-27 15:26:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国立市中2丁目3番15他(地番) |
交通 |
JR中央線 国立 駅徒歩10分 JR中央線 立川 駅バス17分(平常時18分) 国立学園 バス停徒歩2分 JR南武線 矢川 駅徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
18戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年6月下旬予定 入居可能時期:2024年7月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
積水ハウス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業(株) |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン国立富士見通り口コミ掲示板・評判
-
959
マンション比較中さん
景観の問題、って言うけど建築基準法では何の問題もないんだよね。
「富士山が見えなくなる建物を建てるな」という条例もなかったんでしょう?
市も建築基準法に違反していないから建築許可を出したんだろうに、なぜ、こういう結果になった?
法律もへったくれもない情緒的な住民が多いということなんだろうか。
-
960
匿名さん
第四条 建築主は、紛争を未然に防止するため、中高層建築物の建築を計画するに当たつては、周辺の生活環境に及ぼす影響に十分配慮するとともに、良好な近隣関係を損なわないよう努めなければならない。
-
961
名無しさん
十分とか良好とか数値化されていない曖昧な表現の部分で齟齬が起きないようにデベと地元住人で話し合いを重ね、そこに市も立ち会って来たのにあの市長の発言ですからね。国立市ってどうなのよと疑問をもった人は少なくないでしょうね。
-
962
匿名さん
なんか陰謀論の一つや二つは出てもおかしくないような奇妙な意思決定プロセスですね
-
963
検討板ユーザーさん
>>962 さん
>>962 匿名さん
都知事選との関連があるんじゃないかと
積水ハウスの経営判断だけとは考えにくいんですよね
左派のアピール、左派へのダメージ、現状かんがみると
どちらもありうるような
-
964
検討板ユーザーさん
>>963 検討板ユーザーさん
そうですよね
完成したマンションを解体するって、異常過ぎます。
外部からの圧力は考えてしまいます
-
965
匿名さん
> 完成したマンションを解体する
完了検査を受けてないなら「完成したマンション」ではなく「完成間近のマンション」が正しいですね
-
966
匿名さん
ルサンク小石川も80~90%程度の工事したところで頓挫したので完成したマンションではなかったです。
-
967
評判気になるさん
>>965 匿名さん
引渡が来月予定であれば、検査済証は下りてるでしょ
つまり完成してるんだよ
市長はだからこそ怒ってる
-
969
匿名さん
>>963 検討板ユーザーさん
都知事選との関連はあるかもしれませんが、現職都知事を支えるための左派勢力イジメにしてはちと高すぎる代償のような気がしますね。
多分次の株主総会で相当叩かれるでしょう、株価への影響の大きさや、株主への説明の内容によっては訴訟もありえます。それぐらい危ない橋を渡ることを覚悟の上でないとできない判断のように思えます。
まあ陰謀論的にはマンション反対派がなんらかの超法規的な圧力を民間企業に与えたと汚名を着せ、運動に冷水をあびせようとしたのではないかと考える人もいるでしょうね。被害妄想の強い人は多いですからね、今後はいろいろと批判が浴びせられることと思います。
-
-
971
管理担当
[No.958~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
972
マンション掲示板さん
>>961 名無しさん
ですよね~
市長の不用意で感情的な発言が与えた影響ったら…
-
973
匿名さん
>>967 評判気になるさん
検査済証は下りてないみたいですよ~
-
974
匿名さん
-
975
マンション比較中さん
国立駅から富士山までは約75キロ、
富士山は3776mなので、仰角は2.88度。
現場は駅から650mなので32.7mなら富士山と同じ高さに見える。
富士見通りは富士山正面よりわずかに南側に傾いているので、
通りの北側にある建物は富士山と重なる。
半分程度の高さに制限しないと富士が隠れて見えなくなるのは
簡単に分かることなので積水ハウスの担当者は初めから承知のはず。
合法というのが彼らの理屈だが、国立の左翼活動を甘く見ていた。
-
976
マンコミュファンさん
>>975 マンション比較中さん
合法だから問題ないという判断は、通常の判断ですよ、、、。
私は中央線使って通勤していますが、数年前までとある区間は天気が良いと富士山が見えていました。
富士山がみえていると晴れ晴れした気持ちになり、なかなかよいものでしたが、駅前開発やらなんやらで、その区間でも富士山が見える時間が減りました。
が、だからといって「なんでこんな高い建物にするんだ!富士山が見えなくなったじゃないか!駅前開発にも配慮を!」
なんて思うことはなかったですし、何か新しいものが建てば「どこかからの何かの景色は変わる」のは当たり前のことで、いちいちそんなことを配慮して、「ここからは富士山見える!あそこからは見えなくなります!」なんてやりますかね、、、、
富士見通りという名前で、富士山半分見えてるだけでも、東京都内ではなかなかないですよ。
(富士山見えないのに富士見○○がそこら中にある)
これまでも何度も書かれてますけど、富士見通りの富士山の景色が国立市・国立市民として大事なら条例化してないとおかしいですし、条例化されてないから、「富士山が隠れるかもしれないけど別にそこまで大事じゃなさそうだ」と外の人(業者や市外の人)に思われても仕方ないんですよね。。。
-
977
住民さん2
これってさ、同じような話が違うエリアで出た場合でも、このマンションを例に出して比較されるよね。
積水ハウスは取り壊しを決めたぞ!
我々も立ち上がろう!的な。
-
978
マンション比較中さん
戦前戦中は日本陸軍、戦後は米軍に接収された、
立川基地のダウンタウンとなった国立は、
軍属の歓楽街として発展しはじめたが、
地域に反対活動が起き、文教地区指定を取ることで、
歓楽街の営業を封じ込めた歴史がある。
その後も飛行場の拡張に反対して横田へ押し付けたり、
自分達さえ良ければ他は知らないという、
自分勝手な態度がまかり通る地域になり、
代々受け継がれている。
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション