物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市林間2-3270-142(地番) |
交通 |
(1)東急田園都市線、小田急江ノ島線「中央林間」駅徒歩12分 (2)小田急江ノ島線「南林間」駅徒歩5分
|
間取り |
2LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
67.32m2〜70.32m2 |
価格 |
5400万円〜7300万円 |
管理費(月額) |
1万6420円〜1万7110円/月 |
修繕積立金(月額) |
7970円〜8320円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
192戸 |
販売戸数 |
15戸 |
完成時期 |
2025年3月下旬予定 |
入居時期 |
2025年8月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス中央林間口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
販売予定は先ですが、資料請求やオンライン見学会の予約も始まっているので
それの集客率によって価格帯も決まってくるでしょう。
駅からもほど近い距離ということで、アクセスはバッチリです。
間取りはまだ公開されていませんが、平米数からするとファミリー世帯やDINKS世帯が中心になってくるのでしょうか
-
23
周辺住民さん
通勤利用が小田急なら検討対象になるかもしれないけど、田園都市線なら中央林間の駅近中古探したほうがいいと思う。駅距離だけでなく、買い物の利便性も含めて。
もちろん、ここの値段次第ではあるけど、住不だから割高なのはほぼ確実だろうし。
-
24
周辺住民さん
>>23 さん
そうですね、人にもよりますが、住ふ高いですから新築限定以外はその通りかも。
でも、東急も中央林間に作っているみたいなので競合でしょう。(まだHPないですが)
自分中央林間住まいなので、興味ありますが、価格には興味ありまくりです。
#東急がもう少し中央林間開発してくれると嬉しいなぁ
-
25
マンション検討中さん
あっちは130戸だと賃貸ですかね、ファミリーサイズではないかも。
-
26
匿名さん
-
27
周辺住民さん
-
28
匿名さん
>>22
>>販売予定は先ですが、資料請求やオンライン見学会の予約も始まっているので
>>それの集客率によって価格帯も決まってくるでしょう。
>>駅からもほど近い距離ということで、アクセスはバッチリです。
やはり、集客率で価格って予定より変更されるものなのですね。
周りから聞いたことはありますが、
販売期によっても価格が上がるなんてこともあるとか。
アクセスの良い立地ですし、かなり注目されている物件となりそう。
-
30
周辺住民さん
近くにシティテラスの物件が2件あります
①シティテラス南林間 鶴間駅に近いのに、南林間という名前
小田急江ノ島線 鶴間駅徒歩3分
2013年販売 182戸
最近の中古相場 67平米が中心4000万円強
共用施設は大き吹き抜けもなく特に特徴がありません。
近くには、オークシティという、イトーヨーカドー・イオン
が入ったショッピングモールがあります。マルエツもあります。
各駅停車しか停車しませんが、市役所、市民病院が近くにあります。
②シティテラス横濱長津田
東急田園都市線・JR横浜線 徒歩3分
2017年販売 362戸
最近の中古の相場 70平米強で、6000万円弱
共用部にはキッズルーム・集会室などもあり、充実しています。
近くには市公社のタワーマンションがあり、その中にマルエツが入っています。
近くには長津田厚生総合病院があります。
この価格の差は、規模・築年数もありますが、やはり横浜市という事、
人気の東急田園都市線沿線であることと更にJR横浜線2線入っていることで
人気があるのでしょう。近くにこどもの国もあります。
一方、シティテラス中央林間はどのような値段設定になるのでしょうか。
横浜市ではなく、大和市というある意味のブランドがどれくらい影響するのか。
最近、大和市は、子育て支援など住みやすい街として力を入れています。
近くに厚木飛行場がありますが、小型ジェット戦闘機の騒音はほぼなくなり、
対潜哨戒機のプロペラ機なので、昔ほど騒音に悩まされることはなくなりました。
小田急江ノ島線南林間駅は、昔は、急行停車駅でしたが、快速急行が
出来てからは、退避駅ではなくなり、朝のみの急行運航で、昼間は、
藤沢方面は、相模大野から、相模大野始発の各駅停車駅で、
新宿方面は新宿への直行がなく、相模大野か町田駅止まりで、
両駅からの乗り換えとなります。
道路を挟んではいますが、列車通行音がどれくらい影響するかです。
近くのお店という事であれば、南林間駅に入っているオダキューOXになる
と思います。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
スミフのマンションって夢がないよね。マイホームなのにわくわくしない。みんな同じ設計の規格品にすることで原価を下げて、安く提供してくれるならまだしも、価格については真逆ですからねー。
-
-
33
マンション比較中さん
>>30
値付けで参考になるのは
・中央林間の築浅中古の相場
・販売時期が近いプラウド大和の値付けと売れ行き
前者は、プラウド、パークハウス、ドレッセがあり、いずれの物件も中央林間駅に近く、利便性ではここよりかなり上です。なので、個人的には、値段が同じくらいだったら、中古を買ったほうがいいと思います。また、築浅ではありませんが、おなじ住不のシティハウス中央林間の2つのタワーも悪くないでしょう。
プラウド大和の坪290万は、ここの値付けに影響大でしょう。
まあ、正直どっちもどっちですが、ここは中央林間ではなく、実質的に南林間の物件であることを考慮すれば、プラウド大和のほうが上で妥当ですが、そこは住不ですから、やはり坪300万で仕掛けてくるでしょう。
なので、ますます中央林間駅近の前述の中古物件を買うべきと思います。
-
34
匿名さん
こちらもやっぱり田の字の間取りになるのでしょうか?外観デザインもなんかきちんとした雰囲気ではありますね。でも大手ブランドという安心感や信頼感はあるのではないかと思いますし、そういうものを重視する人も多いように思います。また、田の字の間取りが住みやすいという説もあるようなので、気に入った人がご購入されるのでしょうから問題ないとは思います。
-
35
周辺住民さん
-
36
周辺住民さん
>>35
>利便性は、ここ>27の物件>シティーテラス
「ここ」と「シティーテラス」が、何を指しているのかわからないんだが・・・
ここ=本スレの物件である「シティテラス中央林間」
「シティーテラス」=シティテラス南林間
なのかな?
尚、シティテラス南林間は練によっては今どき珍しいエレベータなしがあるとか・・・
リセールほぼ無理でしょ・・・
-
37
匿名さん
-
38
周辺住民さん
ここで、シティテラス南林間の話をしてもあまり意味がないかもしれませんが、
シティテラス南林間は、A、B、Cと3棟あり、B棟にエントランスがあり、B棟に
2基のエレベーターが設置されています。3棟とも共用廊下でつながっており、
エレベーターがない棟があるわけではないですが、5階建てのC棟がエレベーター
から一番離れているので、エレベーターがないと勘違いされるかもしれません。
-
39
匿名さん
こちらで話題に出ているシティテラス南林間はエレベーターの設置コストを削減した設計で動線を考えても合理的な設計だと思いますが、不満を感じる方もいらっしゃるのかな?
エレベーターは維持管理、取り替えのコストがお高いので将来的には住人負担が大きいと思うのですが。
-
40
口コミ知りたいさん
中央林間住みだけど駅から中途半端に遠いし道も狭いし線路も目の前であまりいいロケーションとは言えないかなあ。これなら中古のドレッセとかの方がお手頃感ある。まああっちはあっちで住民スレ見ると微妙な気持ちになるが
-
41
匿名さん
>22
一般的には早期来場者に予定価格を伝えて、その反応や要望書の集まり具合で調整なんだけど、すみふは周辺相場よりも割高設定の利益が出る価格で売り出す。話題に上がってるシティテラス横浜長津田は始発もある田園都市線物件、横浜戦も使えるという好条件にもかかわらず新築分譲時に完成在庫。
その辺のデベのスタイル知らないで期待すると時間を無駄にすることに。
-
42
匿名さん
エレベーターが少ないと待たされる。一般的には50戸に1基が目安とされている。
エレベーターや駐車場って多くても少なくても問題になる。デベってその辺のノウハウを考えているかと思いきや最近はコスト最優先だったりするから要注意。
シティテラス中央林間
-
所在地:神奈川県大和市林間二丁目3270番142(地番)
-
交通:小田急江ノ島線 「南林間」駅 徒歩5分
- 価格:5,400万円~7,300万円
- 間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:67.32m2~70.32m2
-
販売戸数/総戸数:
15戸 / 192戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件