近鉄沿線のスレ読みましたが・・・・。なんかめちゃくちゃか書かれてますが、実際はどうなんでしょう。
正直、若江が環境がいいとかありえないよ。環境がいいとか買いてる方は業者さん?夏、秋は駅前もかなり派手にだんじりでるし、ひったくりも多いし、東大阪は公立の全国一斉テストは大阪の中でもワーストらへんですよ。調べたらすぐわかるのに。
売れてますか?
え?この辺、ガラ悪いんですか?
ひったくり日本一なのは、お年寄りが多いからだと思います
↑違います。ひったくりをする人が多いからです。お年寄りが多い地域は日本中他にもごまんとあります。
東大阪や八尾で昔から住んでいる人には何ら問題ない地域です。
確かにガラは悪いです。
ひったくりも頻繁にあります。
でも泉州地域に比べればマシかもしれません。
しかし大阪市内にも近くて便利な地域です。
住みはじめての感想を聞きたいです。
ガラが悪いのは東大阪も泉州も似たようなもんでしょう。一部の地域を除けばどこにでもひったくりはいるし、ガラの悪い人たちもいる…。大阪ならどこも似たりよったりでしょう。私は、東大阪と泉州どちらも住みましたが、似たようなもんです。
そんなこと気にするより、要は、その街に住みたいかどうかじゃないでしょうか。
若江岩田は、スーパーが多いし、活気あると思いますが、電車が各駅停車しか止まらないのがネックだと私は思います。んで、駅近いのでそれは若干解消されるかと。
ここが好みでないなら、小阪か永和がよろしいんじゃないですか。少しだけ、ガラはましだと思います。
泉州の人に失礼ですよ。
泉州って言っても広い。
東大阪のひとつの町と比べてもここが局所的に治安がよろしくないと見える。
近所に1年くらい住んで、とくに怖い目にもあってないし治安は気にならなかったですね。
これぞ河内と言うような見た目の濃い人は非常に多いけど、飲み屋でしゃべっても案外気さくな人が多い。
他の入居者さんとちょこちょこと話をしていて、まだ変な人は見てないかな。
まぁ住めば都って感じですかね。
ちなみにいいとことして、若江岩田はスーパー激戦区。100円ちょっとで2リットルのジュースが買えたりで、スーパーにはびっくりさせられることが多いですね。
あの踏切ってすごい音じゃないですか?
気になっています。
すぐ隣り過ぎるのですが、入居予定者さんは気になりませんでしたか?
駅から近いのはグッドだと思うのですが、あれだけ近いと・・・・。
悩んでいます
電車とか平気で絡むおっさんとか多過ぎ。しかも昼間なのに。
電車の音、そんなに私は気になりませんよ!
入居するまでは音が一番の心配でしたが、住んでみると全く気になりません(^^)v
前に住んでたところも少しは電車の音が聞こえていたので免疫がついていたからかも
しれませんが。。
踏み切りの音は私の家からは全然聞こえません。
とにかく駅は近いしスーパー近いし本当に便利なところで気に入ってます♪
線路から遠いリビングでは、窓を閉めてるとほとんど電車の音は聞こえませんよ。
線路に近い廊下側の部屋では、確かに電車の音は聞こえますけど、気になっていないですね。
前の家は近くに電車が通るような場所じゃなかったので、音に関してかなり不安でしたが、住んでみて案外静かでよかったです。
なにより駅近は特権ですね。通勤がちょっと楽しみになってます☆
電車より環境でしょうね。
某近鉄沿線スレみたら、さすがに…
昔から若江岩田に済んでますが、昔からこの辺に住んでいる人は皆さんスーパー近いし、住みやすいって言ってます。
だからこそ、この辺りは各停しか止まらないのに乗降客数多いんでしょうね。
まあ、一部の人は、東大阪、特に近鉄沿線を嫌ってるみたいですが…。
電車の音も最初気になるかと思ってましたが、すぐに寝てしまうせいかほとんど気になりません。まあ、これは個人差あるかもしれませんが。
本当に気に入ってます!!
特にベランダからの眺めは最高。ついついベランダに出てしまいます。
そんなに高層階でもないですが、南向きで目の前がこんなにも何もなく見晴らしが良い所も
なかなかないと思いますよ。
「東大阪」=「環境が悪い」と思う方は選ばなきゃいいと思います。
みんななにかしら、地元であったり、通勤に便利だったり、住みやすかったり。。。
という理由でここを選んでるわけですから。
駅近かなりいいですよ!
思わず電車で出かけたくなっちゃいます。
雨でも傘の心配いりません。