NO.104 さん あなたは関係者と言うよりも、販売者でしょう。基本的に、銀行は固定金利を勧めますよ。あなた方は、売れてしまえば、それで終わりでしょう。
思い込みで勝手に言ってれば? 業者は変動すすめるけどそれに乗るなって言ってるの。
それに、もう契約しちゃって価格くつがえるわけないのに、こんなところで
「私は値引きしてもらいました」なんてこと聞いて、精神衛生上よくないだけでしょう。
値引きに期待するなら、3月契約とか竣工直前とか完成在庫を狙うのが常識だと思うけど。
ローンの件です。
どこの銀行で契約するか、変動か固定かで迷っています。
今のところ、フラット35Sにしたらいいかな と思っていますが、
みなさんはどうしますか?
私はフラット35とらかりそなの変動住宅ローンの併用にしました。
フラット35オンリーだと毎年の保険料がかなり高額になるので、自己資金がかなりある人・それなりの収入がある人は良いと思いますが平凡なサラリーマンにはちょっとキツイですよね。
マンションと新駅とは直結しているのでしょうか?
マンション北側(中央付近)に、出入口らしきものがあるのですが、ここから駅に入れるのでしょうか?
情報持っている方いたら、教えてください。
おっしゃるとおり、北側(中央付近)にサブエントランスができる予定で聞いています。そこから、駅に向って、出入できるそうです。正面のエントランスからの出入りは、商店街に面していて、顔がさしそうなので(別に悪いことをしているわけではないのですが・・)北側(中央付近)のサブエントランスを利用したいと思っています。
ありがとうございます。
これなら雨でも、傘を持たず難波・梅田まで出れますね^^
週末から奈良行きホームが高架駅に移りました。
高架化したのは奈良行きだけで難波行き高架はこれから作るため、
南側にまったく壁がなくライオンズマンションが正面からよく見えます。
かっこいいです。
ただ北側だけに壁があるせいか、南側の我が家では、電車の音がやや耳につくようになりました。
音が大きくなったというわけではなく、音質が甲高くなったようです。
やっぱり、電車の音うるさそう。
夜には車も停めてますよね・・・
残念です。
迷惑駐車・駐輪は警察へ通報しましょう!!!
内覧会行ってきましたが、電車が通った時の音に驚きました
はっきり言ってうるさいです
難波方面の駅が出来てないので、壁がないから余計に音が反響してるのかも知れません
壁が出来たら静かになると良いのですが、完成まで3年もありますね…
だから営業の人も うるさいですか?と聞いても否定しなかったんですよー。 特別に防音仕様の窓じゃないし、最初から分かってたことですよ。
始発から終電まで、家に一日中いたら、うるさすぎでしょうね。
このへんって住環境良いのでしょうか?
生活しやすく、周辺の環境も悪くないけど、電車がうるさいだけでしょう。