広告を掲載
マンション住民さん
[更新日時] 2024-10-20 18:43:19
ザ・パークテラス 段原についての情報を希望しています。
所在地:広島県広島市南区段原4丁目2番2(地番)
交通:広島電鉄皆実線「段原一丁目」電停徒歩7分、JR「広島」駅(南口)徒歩15分
間取:3LDK
面積:70.02m2~87.17m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社錢高組
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-20 14:22:58
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区段原4丁目2番2(地番) |
交通 |
広島電鉄皆実線 「段原一丁目」駅 徒歩7分 (※電停) 山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩15分 (※南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年11月中旬予定 入居可能時期:2025年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 中国支店
|
施工会社 |
株式会社錢高組 広島支店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークテラス 段原口コミ掲示板・評判
-
315
口コミ知りたいさん
>>314 マンション検討中さん
段原の再開発ではそんなことまであったんですね
…
今まで関係者が一切口にしようとしなかった闇に消された悲しい真実。。
-
316
通りがかりさん
>>312 通りがかりさん
このスレには段原の道路問題を無いものとしたい人が居着いているようですが、要望が少なからずあり警察が問題視してるということは、住民の皆さんや段原の道を利用する方々が段原の道の危険性を認識されてるということに他ならないですよね。
問題から目を背けず正しく認識し、何かしら改善を促す方向に持っていった方がよほど建設的だと思うんですけどね。その結果、段原の危ない道の危険性が多少でも軽減される方が皆んなハッピーになれますよ。
頑なに段原の道路問題に蓋をしようと人の意図が分かりません。。
-
317
検討板ユーザーさん
>>299 検討板ユーザーさん
サラッとおっしゃいますが、
段原の再開発って実は恐ろしい事業だったんですね
-
318
マンション検討中さん
-
319
口コミ知りたいさん
再開発の時に平和橋から広大病院までのルートは国鉄宇品線があった部分をそのまま(必要に応じて拡張し)活かせば、段原に道路問題などが叫ばれることもなくだいぶマシな道が出来てたんじゃないかな。
なんか闇深いなぁ。
-
320
匿名さん
段原の道はきれいですよね。文句付ける人はどこならいいと思ってるんでしょう。
文句付けることに意義がある立憲共産党かしら。
-
321
口コミ知りたいさん
>>320 さん
次期自民党総裁には誰が相応しいとお考えですか?
-
322
匿名さん
-
323
名無しさん
>>302 マンション検討中さん
警察が重点地区として取り扱うようになった理由は、自転車の交通マナーについての要望が多数あったからみたいだね。
自転車のマナーなんてどの地域だって大差ないだろうにこうした要望が上がるのは、それだけ段原・出汐地区の道路が危険だということ。
再開発を経てたのに広大病院への交通量の多い道にセンターラインを設けることができていないのは何故なのか、高額な再開発費用を投じてるのにそこケチってどうすんの。段原中学がアレなのと関係あるのかな。
-
324
通りがかりさん
>>323 名無しさん
もうそのネタ飽きた。
なんとしても貶めたい熱意は伝わったよ。
だいぶしつこいねキミも。モテないよそういう人。
独身でしょ?
-
-
325
匿名さん
>>322 匿名さん
そうですか
文句を付けられない人になって欲しいね
-
326
通りがかりさん
>>324 通りがかりさん
段原の道路事情は決してネタで片付けて良い話ではないですし、面白がって語るようなことではないんです。
広くもなく朝晩の通勤通学時間帯に交通量が多く、車、バイク、自転車、歩行者がごった返す有様は、警察が目をつけてる通りとても危険だと書いてるんです。しかも車が大型化していることもありリスクは増すばかり。。
正直、自転車マナーがどうこうの小手先だけでどうにかなる問題ではないですよ。道を直ぐに直せないなら一方通行にすることでだいぶ危険性が減ると思うんですが…
一番いいのは再開発で道をより良くすることなんですけどね。それが出来ればいろんなスレで話題に上がってる段原の道路問題は解消されると思います。
-
327
評判気になるさん
まぁ完売したからええやん!
幸せなマンションライフを送ってクレメンス
-
328
評判気になるさん
-
329
eマンションさん
>>326 通りがかりさん
道路が全てとばかりにキモチ悪く粘着してる
キモ道路君。
どこにでも顔出すんだね。
-
330
通りがかりさん
>>329 eマンションさん
あなたのような方が都合の悪いことに蓋をして危険を放置してしまうんですよ。
段原の道路事情は決してネタで片付けて良い話ではないですし、面白がって語るようなことではないんです。
広くもなく朝晩の通勤通学時間帯に交通量が多く、車、バイク、自転車、歩行者がごった返す有様は、警察が目をつけてる通りとても危険だと書いてるんです。しかも車が大型化していることもありリスクは増すばかり。。
正直、自転車マナーがどうこうの小手先だけでどうにかなる問題ではないですよ。道を直ぐに直せないなら一方通行にすることでだいぶ危険性が減ると思うんですが…
一番いいのは再開発で道をより良くすることなんですけどね。それが出来ればいろんなスレで話題に上がってる段原の道路問題は解消されると思います。
-
331
マンコミュファンさん
>>329 eマンションさん
ほんとですね!
こんなとこにご高説を書いてどうにかなるとでも思ってるんでしょうか?
役所に行くなりデモ行進するなりしたらいい。
バカなのかな?
-
332
匿名さん
>>302 マンション検討中さん
警察に重点地区に指定されるなんて相当でしょ。
ここらはスピード出す車も多いし危ない道だなとは思ってましたが、
警察もしっかり目を付けて警戒してたんですね。
道を広くするなり、一方通行にするなり、スピード抑制の段差設けるなり、
段原の道に関してはハード面の欠陥をなくす事が本筋だとは思うけど、
とりあえずはマナー注意でお茶を濁してる感じかな。
こうしてる間に大きな事故でも起こらなきゃいいけど。
-
333
匿名さん
>>331 マンコミュファンさん
イチャカマの、ひとりぼっちの、デモ行進。
こりゃ良いや!
-
334
通りがかりさん
>>333 匿名さん
ふーん、デモ行進が良いと思うならしたらいいですよ
誰も止めないですから思う存分行進してくださいな
段原の交通事情に潜む危険性は警察も認めてることですが、それに関してやたら批判的なコメントをしたり、もっと他に悪いとこがあると目を背けようとする人はどういうつもりなんでしょうかね。
警察がされてるようにリスクに注目させて危険性を周知することは不幸な事故を未然に防ぐことに繋がりますし、自転車マナーの向上や道の拡張、一方通行化が叶えばみんな幸せじゃないですか。
-
335
マンコミュファン
今朝段原大通りを通ったら、歩道の真ん中に白い破線があり、一方に歩行者のマーク、もう一方には自転車の
マークがありました。
また それより1つ東側のセンターラインのある道は、きれいにセンターラインが引かれ、歩道のラインの外側に自転車通行帯のマークがありました。
皆さんの議論の成果です
google mapには、この赤茶色のマークはありません
玉に瑕は、この歩道のラインを遵守すると、電信柱に激突してしまう くらいです
-
336
匿名さん
-
337
マンション比較中さん
-
338
評判気になるさん
>>336 匿名さん
【段原の道路事情について】にしないと効果ないじゃろ
-
339
口コミ知りたいさん
>>335 マンコミュファンさん
段原大通りはようやくリスク改善策に着手したのかな
まだまだ道半ばとは言え小さいお子さんを抱えるご家族には吉報ですね
しかしこのペースだと本当に危ない道の改善に乗り出すのはいつになることやら
-
-
340
匿名さん
>>339 口コミ知りたいさん
スレチだからヨソいけや
-
341
匿名さん
>>340 匿名さん
ずっと気にかけてくれてるんだね!
-
342
検討板ユーザーさん
なんだかんだ言っても心の奥底では段原の道路の危険性がどんな風に語られてどんな風に思われてるのか興味津々なんだろな
ツンデレさんだね
-
343
検討板ユーザーさん
>>302 さん
自動車側が運転手目線で通報したんだろうな
自転車側にだって言いたい方があるだろうに…
これじゃあ言ったもん勝ちじゃんね
そんなので一方的に自転車のマナーが指摘されるのはしっくり来ないだろうね
-
344
匿名さん
>>343 検討板ユーザーさん
スレチだからヨソいけ
-
345
匿名さん
-
346
マンション検討中さん
>>343 検討板ユーザーさん
343です。
申し訳ございません。
343の書き込みはどこの道路のこと指しているかを端折ってしまったために一部の方にスレ違いだと誤解させてしまったみたいですね。私の配慮が足りませんでした。
具体的には警察から「自転車指導啓発重点地区」に指定されている段原の生活道路のことを指しています。
詳細は>>302をご確認ください。
宜しくお願い致します。
-
348
マンション検討中さん
エリアの道路事情はそこに建つマンションにも大いに関係ありますよ。不動産を語るうえで道路事情は生活の質にも直結する大事な要素です。
新築マンションの公式サイトにも、安全性や運転のし易さに直結するマンションに隣接する道路のことや、利便性や遠方へのアクセスをより重視する方向けに高速道路ICが近距離に存在することなど、道路事情に関するポイントが掲載されていることもありますし。
情報交換を阻害しようとする投稿こそスレ趣旨違いだと思いますので以後気を付けてくださいね。
-
349
eマンションさん
>>155 >>157 >>159
全てはこの指摘から始まったのです。
段原の危険な道路事情については周知の事実だと認識していた私にとってはとても衝撃的な指摘でした。
"あの道幅で多くの自動車・自転車・歩行者が行き交うにも関わらず、それを危険だと認識できていない人が未だいるんだ"
この事実を知った私は、段原の道をより安全なものとするために、まずは危険性を周知する必要があると考え、投稿内容を一から見直しました。
その甲斐もあり今では危険な道路事情について活発な情報交換がなされるようになりましたし、いつかは行政や警察の手によって何かしらの改善策が採られるのではと期待感を持てるまでに至ったと手応えを感じています。
指摘を受けた当時はクソつまらんイチャモン付けてくる奴だなとしか感じていませんでしたが、今ではイチャモンさんのクソつまらん指摘にとても感謝しています。
-
350
検討板ユーザーさん
>>349 eマンションさん
で、未だストリートビューで示す能力の無い自分自身を反省して下さい。
-
-
351
マンコミュファンさん
>>350 検討板ユーザーさん
お、ストリートビュー大好きオジサンか?
その節は段原の道路の危険性周知にお力添え下さってありがとうね
今こうして段原の道路事情について盛んな情報交換ができているのもあなたのおかげです。
-
352
匿名さん
>>350 検討板ユーザーさん
貴方が後に「段原道路危険性周知の父」と称されるストリートビュー大好きオジサンですね
一説では「広島の道路事情について(通称・段原の危険を孕む道路事情を語るスレ)」のスレを建てることに尽力されたのも貴方だとの噂もあります。頭が上がりません。
-
355
マンコミュファンさん
>>354 マンション検討中さん
あなたさ、他のスレッドでもイチャカマをイチャカマしてたでしょう?
イチャカマ好き過ぎですよ。
-
357
マンション検討中さん
危険性の高い段原の道路を安全にするには、自動車のスピード出し過ぎを抑制するための段差(起伏?)を設けるのが一番手っ取り早いかと。
これなら比較的安価ですし、一方通行化に比べると実現難易度もかなり下がるでしょ。
-
358
マンション掲示板さん
>>356 坪単価比較中さん
まだストリートビュー出ないね
-
359
マンコミュファンさん
-
360
マンション検討中さん
-
361
匿名さん
>>131 通りがかりさん
ご近所ですね。よろしくお願いします!!
カーテンはお願いした方が楽ですかね?自己手配か悩みます。。。
-
362
名無しさん
>>361 さん
こちらこそ宜しくお願いします!
カーテンはお願いしましたが、値段の高いソファ等は自己手配しました。
最悪、入居当日は無くても困らない物でしたら自己手配でも問題ないかなと思います。
-
363
eマンションさん
>>362 名無しさん
助言ありがとうございます!!私もその観点から準備します。エコカラットを発注予定ですがスゴく悩みます(笑)
-
-
364
名無しさん
>>363 eマンションさん
エコカラットは高くてパスしましたね。
こまめに掃除すればいいや…と自分を説得させました笑
玄関のキラミカとUVカットフィルムはお願いしました。
悩む時間が一番楽しいと思います。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件