江坂のはプラウドじゃないんじゃ・・・・・・・・
ステイツグラン吹田垂水町のことですか? プラウドブランドではないけど、プラウドのホームページにも掲載されている野村不動産の物件ですね。
どこも不都合なことは公表しないってことですかね? 賢いマンションの選び方の本に施工業者の現場監督が手がけた物件を調べるべしと書いてありましたが、なかなか難しそうですね。
40です
42さん・・・ステイツグランのことです。あそこも野村不動産が販売してましたからね
他社のマンションを見に行った時には同じ質問をしても後日までにきちんと調べて
回答くださいました。
営業の方が感じ悪くてもマンション購入には関係ありませんが、販売会社の方針等が
合わないと購入後の管理やアフターにも影響してくるので気をつけたほうがいいですよ
42です。 ちゃんと調べて答えてくれる業者もいるんですね。 大きな買い物ですから、どんな質問にも誠実に対応してくれて信頼できる販売会社、営業マンから買いたいと思います。
私は、ステイツグランとプラウドでは全く違うと思っています。
どなたか、直接プラウドに聞いた方いらっしゃいましたら、
返答聞かせてください。
以前、とある事情でプラウドに問い合わせたところ、
とっても対応が悪くて野村の物件自体を検討対象から外した。
そのころはろくな立地のプラウドがなかったせいもあるが。
40さん、36です。 よくご存じのようなので、書きますが現場の所長には2種類の人間がいます。
1> 会社にお金を残す所長
2> 建物を残す所長
どちらも会社にとっては必要なんです。ただ問題は使い分けを見抜かないといけません。
施工会社を決めるのにプレゼンはありますが、¥の問題だけかとおもいます。
金額が安いので自然と良い物が出来ません。そのしわ寄せは購入者にきます。
話を戻しますが、所長の見分け方ですが過去の所長の物件を聞き出して自分の目で確かめるしかありません。(当然住民に所長名を確かめる)
ここで問題が生じます!こんな事を聞いて来る客は内覧会、1年、2年アフターでややこしくなりそうなので、切りに走ります!上記の事を聞いただけで客ではなくなります。
すごい矛盾してますが現実です。40さんそうですよね!僕の購入したマンションの所長は1>でした
お〜!そうなんですか?! 設計通りの信頼しうる建物かどうかは購入予定者としては一番大事な事なのに、クレイマー扱いされるとは心外です。
素人は何を基準にマンション選びをすればいいのか???
ここって売れ行きはどうなんですか?
まさか完売はないでしょ。デペが2流ですよ
> まさか完売はないでしょ。デペが2流ですよ
野村不動産株式会社は小なりと言えども旧財閥系のデベロッパーで、普通は1流に分類されてますよね。いまここで「2流」と断定する根拠はなんですか。
野村を2流と呼ぶとすると、他は3流、4流か・・・?
>野村を2流と呼ぶとすると、他は3流、4流か・・・?
いいえ違います!他が一流なのです!
一流なら、プラウドとしてはこの地に建てないでしょう!なりふり構わずは一流の企業はなさりません。
大阪地域にある、なりふりを構っている物件のベスト3を教えていただけませんか。早速検討に加えたいものなので。
建物や仕様がプラウドであって、場所はあまり重要視していないのでは?という気がします。 プラウド服部緑地は駅から果てしなく遠いし池の横だし、プラウド南桜塚も駅から遠くいい環境とは言えない場所だし、プラウドではないようですが桜塚は周辺で大変な反対運動が起こっているらしいです。 それらを考えると立地を誇れるプラウドは最近見当たりませんね。
ひょっとして、「1流」とか「2流」とか決めるのはオレってことじゃないですか。
現場の所長ですべてが決まる。1流だろうと2流だろうと、使う建材は似たようなものです。
デぺなんて関係ありません。施工会社で決まります。
ここで最悪の施工会社ですが、大阪が本社のあの組は最悪です。
近い内、また誌上を賑わす事になりそうな気配が、、、
後、A組ですが、良さそうに見えて所長が「すかたん」ばっかり。
ここの施工はどこだ?自社か?それはそれで問題があるよな。
野村財閥?関西じゃ通用しません。
>建物や仕様がプラウドであって、場所はあまり重要視・・・・とありますが
プラウドって名前(サブタイトル?)?昔の名前のコープ野村の名前が変わったのですか?
ホームページを見ると間取りが見られるのが数室ですが、他はすでに売れてしまったのでしょうか? それなら結構売れているってことですね。