この辺りのマンション名が〇〇新千里南町と付けずに、〇〇桃山台とするのはおそらくその問題点があるからでしょう。
>この辺りのマンション名が〇〇新千里南町と付けずに、〇〇桃山台とするのはおそらくその問題点>があるからでしょう
そうなんですか!火葬場が同じ住所地にあるので、だから、あえて、名称をプラウド千里桃山台のネーミングでしょうか?おかしいとは思いましたが・・千里 と 桃山台の両方をくっつけたネーミングなので・・・最近の野村は建てるマンションのほとんどが、販売価格が高いプラウドが多いようですが?、場所や土地柄、住環境をもっと重視して欲しいですね
週末にギャラリーに行ってきました。
ほぼ値段は決まりつつあるそうですが、まだ、最終価格は出ていなかったです。
一部の間取りがほんの少し値下げされていましたが、たぶん、9月初めに最終価格が出るようです。
ギャラリーも、結構賑わってましたよ。
最終価格を教えますとメールも郵便も来ていたのに、何だか詐欺みたいで気分悪いですね。 ウチは都合が悪くて行けませんでしたが、わざわざ出かけて行っていたら忙しい主人は怒るところでした。 最初の説明の時から「価格は少し下がると思います」みたいな言い回しでしたが、マンションの青田売りはこんな感じなんですか? 高いと思わせておいて、最終価格を下げて割安と感じさせて買う気にさせるってことでしょうか? なにぶんビギナーなもので交渉の仕方や価格の見極め方もわかりません。
こういう大手では交渉しても値下げはあまりしないと思います。
今は材料の高騰等の理由で、価格の決定がなかなかできないと、ニュースでもやっておりました。
慎重になっているのでしょう。
価格が下がるのは事実でも、割安と感じる程大きく下がることはないと思いますよ。
(逆に下がり過ぎると恐いです。)
期待しないで、今発表されている暫定価格で検討すべきではないでしょうか。
私も忙しいですが、MRに行くことで新しい情報も手に入りますし、気になる事は直接聞いたり、他に来場されている方たちの雰囲気もつかめますし、自分たちにとって有利になると思います。
そこまで価格を重視されているなら、他もあると思いますよ。
>マンションの青田売りはこんな感じなんですか? 高いと思わせておいて、最終価格を下げて割安と感じさせて買う気にさせるってことでしょうか?
いかに物件に早く、飛びつかせるかが販売者の腕と仕事で、次にいかに高く売るかが仕事でそれが済んだら次の物件へと移動・・・これが現実でしょうね、
他のプラウドのレスで「プラウドは売れ残ったら賃貸にする」とありましたが、本当でしょうか? 今でも非分譲が多いのに更に賃貸が増えると問題だと思うのですが・・・
>私の検討している部屋は、100万近く下がってましたよ
100万だけですか?
最終価格が決定しましたというメールには、値下げでワンランク上の部屋が買えるような文言がありましたが、たった100万の値下げではそれは無理ですね。 ガッカリです。
賃貸の件は次回ギャラリーに行った時に担当営業マンに尋ねてみます。
>最終価格が決定しましたというメールには、値下げでワンランク上の部屋が買えるような文言があ>りましたが・・・・
その文面を持って行き!ワンランク上の部屋へ変えてもらったらどうでしょうか?
文面の内容で買えることができないのに、さもワンランク上の部屋が買えるような文面でしたら、
問題なのではないでしょうか?
電車や道路の騒音はどうなのでしょうか?
野村のアフターに対する対応の悪さは、天下一品ですよ。家の質は現場の所長で決まるので、何処のどんな所長か調べた方がいいですね。(方法はありますが今書くと野村に防御線張られるので)
後、営業の発言は録音又は書類に残される方が絶対にいいです。「言った言わない」こんな事は当たり前です。
№32です。 チョット表現が違っていたので訂正します。『同じご予算でより条件の良いお部屋を選んで頂けるようになりました。』と赤字でしかも2重アンダーラインで書いていました。
№36さんへ・・・アフターが悪いというのは管理会社が悪いということですか?
いえ、占有部及び共用部は2年間の無償補修又は交換がありますが、占有部はだいたい問題ないですが、共用部をなかなか瑕疵と認めず補修、交換しません。(どこもそうですが、、、)
まあ管理会社も身内を使うのであまり期待できませんが。
>>22さん
>この辺りのマンション名が〇〇新千里南町と付けずに、〇〇桃山台とするのはおそらくその問題点>があるからでしょう
ちょっと考えすぎでは・・・・・・・
ちなみに、桃山台とつけたところで千里会館(葬儀場)がありますし・・・・・・・・・・
36さんの意見に賛成です
私たちは吹田市垂水町の野村の物件で現場所長の過去の工事実績を担当の人に聞きました。
後日帰ってきた返事は「個人情報の関係でお答えできません」でした。
はあ???これから自分たちが住むかもしれない家の工事について聞くのもだめなの?
って感じで他にも色々対応の悪さに嫌気がさしてその物件は買いませんでした
都合の悪い質問には必ず答えてくれません。
江坂のはプラウドじゃないんじゃ・・・・・・・・