大阪の新築分譲マンション掲示板「ザ・パークハウス 大阪梅田タワーってどうでしょうか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 北区
  7. 中津
  8. 大阪梅田駅
  9. ザ・パークハウス 大阪梅田タワーってどうでしょうか?
パークマニアさん [更新日時] 2024-10-14 16:48:14

西日本屈指の人気エリア、大阪市・北区エリアにおいて、また新たなタワーマンション計画が発表されました!

ザ・パークハウス×大阪×タワマン 第1弾プロジェクト「ザ・パークハウス 大阪梅田タワー」

人生に、いちばん新しい煌めきを。

世界都市へ、未来都市へ。
ますます進化し発展し続けていく、大阪・梅田。
グランフロント大阪・グラングリーン大阪(うめきた2期地区)の誕生により
新たな付加価値が創造されていく。
大阪・梅田、その煌めきを心に宿す
地上36階建・超高層免震構造レジデンス、
ザ・パークハウス 大阪梅田タワー。

新しく、目覚ましく、自分らしく、輝きを人生に映すレジデンス。
この煌めきはどうだ。

三菱地所レジデンスによる「ザ・パークハウス 大阪梅田タワー」について語りましょう。

売主:三菱地所レジデンス株式会社・安田不動産株式会社・JR西日本プロパティーズ株式会社
施工会社:熊谷組
管理会社:三菱地所コミュニティ
所在地 大阪市北区中津一丁目4番3 ※地名地番
交通 阪急「大阪梅田」駅徒歩6分
階数 地上36階
高さ 121.65m
構造 鉄筋コンクリート造、超高層免震構造レジデンス
主用途 共同住宅
総戸数 未定
敷地面積 1,706.47m2
建築面積 928.22m2
延床面積 19,777.13m2
容積対象面積 12,998.15㎡
建築主 三菱地所レジデンス、安田不動産、JR西日本プロパテーズ
設計者 現代綜合設計
施工者 未定
着工 2023年01月下旬(予定)
竣工 2025年10月下旬(予定)

[スムラボ 関連記事]
【ザ・パークハウス大阪梅田タワー】本日モデルルームオープン!周辺の中古成約相場から見る予想価格は?!【すごろく】
https://www.sumu-lab.com/archives/85474/
【ザ・パークハウス大阪梅田タワー】予定価格考察!大阪新時代の価格に突入!!しかし狙い目住戸あり!【すごろく】
https://www.sumu-lab.com/archives/85903/
ザ・パークハウス大阪梅田タワーと中津三兄弟の思い出【大阪タワー
https://www.sumu-lab.com/archives/85762/
【ザ・パークハウス大阪梅田タワー】悲報!1期販売前に予定価格値上げ‥値上げ後の価格考察【すごろく】
https://www.sumu-lab.com/archives/89220/
【ザ・パークハウス大阪梅田タワー】1期2次締め切り間近!最高値上げ額5,000万円!?お得部屋はあるか?【すごろく】
https://www.sumu-lab.com/archives/95936/

【物件概要を追記しました。2023/04/24 管理担当】

[スレ作成日時]2023-03-16 20:26:43

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン尼崎駅前
クレアホームズ フラン天王寺駅前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・パークハウス 大阪梅田タワー口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

梅田エリアにしては端の方、というか中津ですが、人気はどうでしょうかね。

2. 2 評判気になるさん

ここは価格突っ張ってくるでしょうね、坪400~450万くらいで収まるでしょうか

3. 3 買い替え検討中さん

ブランズタワー梅田northの中古と同じ価格くらいで出てくる感じでしょうか。戸数は300戸はこえてきてほしいな・・・
    眺望としては西は淀川花火が見れて南が梅田方面なので高め、北東は3兄弟がありますし安めだとうれしい。

4. 4 通りがかりさん

敷地面積狭いから
    エスカレーター付けるのかな

5. 5 匿名さん

戸数が少ないなあ。一階当たり5戸程度ですね。
    宣伝はうめきたが近いを強調してるから、価格は強気じゃないかな。

6. 6 匿名さん

1フロアに5邸程度、自分的にはもう少し少なくてもいいくらいかなと思います。
    阪急もJRも利用しやすく、とにかく買い物もしやすい。
    価格が出てくるのはまだまだ先となりそうですが
    かなり高くはなるでしょうね。

7. 7 通りがかりさん

坪500万くらいかららしいですよ。梅北が800万以上。大阪はタワマンが乱立して来ているのであとは買える層がいるかどうか。

8. 8 名無しさん

ここが500からならブランズタワー梅田northで良いですよね。
    ブランズは御堂筋線駅直結、大規模でエリアNo.1。
    100m?程グラングリーン大阪地近づいたところでその差は埋まらない。
    阪急の線路が真横でガタガタ騒音もあるし、グラングリーン大阪に近づくことが大してメリットとも思えないので、これだけ高いと選ぶ理由がない。

9. 9 匿名

>>7 通りがかりさん
    そりゃそうでしょうね。最低で坪500、平均は600~650くらいでしょうね。それでもバカ売れするでしょう。
    ウメキタは最低で坪800、平均1000くらいですかねぇ。

10. 10 通りがかりさん

梅田徒歩圏で三菱地所だから高くなるだろうね。首都圏の人もターゲットできる。地所だから関西コスカ仕様にならないだろうし。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
    カサーレ上新庄ブライトマークス
  12. 11 名無しさん

単純におもうのですが、ブランズタワー梅田Northの方が御堂筋中津駅直結、ポーターがいて大規模、阪急梅田や新駅にも徒歩で行けるし明らかに便利なのに新築のこちらを買うメリットありますか?
    ブランズを買った方が将来性があるかと。

13. 12 匿名さん

梅田に少しだけ近いよ。

14. 13 匿名さん

大阪梅田タワーってマンション名ですが、どう見ても中津ですよね。
    中津ってつけると売れないってことはないと思うのですが。
    価格はまだ出てないのですが、梅田駅から離れている分安いといいかな。

15. 14 マンション検討中さん

>>13 匿名さん
    そうですね。竣工が2025年万博の年
    大阪は、盛り上がっていると思うけど
    物件価格は抑え気味でお願いします。
    55で1LDK 2LDKの部屋は、どれくらいの広さなのか 色々早く知りたいです。

16. 15 マンション検討中さん

>>13 匿名さん
    梅田駅から離れている分って、ここはゴリゴリの梅田推し物件ですよ。
    梅田から離れてるとは三菱さん誰も思ってないんじゃないかな。
    もちろんグラングリーン物件よりは安いとは思いますが、安い訳がないです。
    ここが出たらブランズもファインも値上がりすると思います。
    グラングリーンが出たらここも割安に見えるようになるかもしれませんね。

17. 16 匿名さん

梅田マンションがいくつか販売されていますが、売れ行きどうなんでしょうね。

他の方が中津と言っていましたが、
    「大阪」駅(御堂筋北口)徒歩10分
    とあったので、梅田と言っていいかと思いました。

徒歩15分でチェックボックスにチェック入れて、ヒットするなら最寄駅として書いて構わない気がします。

18. 17 マンション検討中さん

周辺物件の値段をあげてくれる喜び組だよね、ここは。
    小さいし、うるさいし、中津三兄弟にかってる所がない。
    でめ、うめきたに近いって勘違いした道も知らないトンキンが買っちゃうんじゃない?

19. 18 口コミ知りたいさん

>>17 マンション検討中さん

そこまで言わなくても...( ・∇・)

20. 19 口コミ知りたいさん

>>18 口コミ知りたいさん

大丈夫やで。

三菱が抱えてるトンキンとガイジンに、

相続向けやでー、
    投資向けやでー、
    グローバルでオオサカ安いでー、
    オオサカど真ん中の再開発エリア隣のタワマンやでー、

言うてねじ込むからな。
    売れますわ。

ファンダメンタル?
    知らんがな。

21. 20 マンション掲示板さん

ココは、夏頃間取りと価格発表ですかね?
    正直定借のシエリアタワー中之島と悩んでます。場所も違うけど15年程住んで売り抜けたいと思ってます。
    こちらは線路も近く 音も気になります。
    お値段も気になるなぁ

22. 21 マンション検討中さん

ここの立地は人通りも少なく中津は公園も多いし子育て向きですね。
    グラングリーンも徒歩圏内で利便性が高い。
    マンション西側から直接北街区まで行けるようになるらしいですね。

当たり前ですが御堂筋線徒歩数分なので福島のタワマンより便利でしょう。

23. 22 検討板ユーザーさん

ザ・パークハウス 大阪中津タワーにはそりゃしないだろうけど、最寄りの中津駅を一番最後にしてるあたりに中津がどういう所か売り手の考えが見える気がする

24. 23 マンション検討中さん

どう転んでも中津では三兄弟に勝てないから仕方ない。
    それが故のグラングリーンと大阪駅ゴリ押し。

25. 24 マンション掲示板さん

>>21 マンション検討中さん

ウメキタ狙いの坪単価もお高目に設定と言う事ですかね?

定借 新駅 駅5分解体代も必要のシェリアか
    中津 駅2分 ウメキタ徒歩圏内 線路の音が気になる パークか(所有権なのでお高い)

うーん悩む所
    ココで投稿されてる方は、こちら推しですよね

26. 25 通りがかりさん

>>24 マンション掲示板さん
    「定借 新駅 駅5分解体代も必要のシェリア」ってそもそもどこですか? シエリアタワー大阪福島は所有権ですし。まぁもうほぼ完売までいってますけど。

27. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    リビオ上町台 パークレジデンス
  28. 26 マンション掲示板さん

>>25 通りがかりさん

シエリアタワー中之島ですよ

定借は、十三もこれから販売するし、これから当たり前になってくるんだろうね
    所有権か定借か 賛否両論

ココがお高く無ければ検討するんだけどな笑

29. 27 通りがかりさん

公式ホームページの現地案内図、ここには阪急中津駅がマルっと省かれてますね。隠したい嫌悪施設みたいな扱いは酷い、ちょっと判るけど。

30. 28 匿名さん

>>26 マンション掲示板さん
    >>所有権か定借か 賛否両論
    定借も、本当に当たり前になってくる気はします。

親戚の高齢者が高級老人ホームに入ったのですが、それを考えると、定借のマンションも同じなのではとか思ったりして。
    利便性が高いところだと、一定期間の方が都合いいかもしれませんし。

31. 29 通りがかりさん

ここと較べるべき定借はジオ13でしょう、同じく阪急線駅近ですから。シェリア中之島は、場所が違いすぎ。

32. 30 名無しさん

>>29 通りがかりさん
    ここは定借ではないので比較対象としては不適格かと思います。
    利便性も梅田徒歩圏内と十三では違いすぎますね。
    おそらくここはバカ高いグラングリーン物件と比較してこの立地にしては安いとして高値で売るのだと思いますよ。

33. 31 名無しさん

お値段はもちろん
    グラングリーン〉〉〉〉〉パークハウス中津〉シエリア中之島〉ジオ十三
    となるでしょう。
    タワーではありませんが規模は同程度で駅から離れててここよりも少し安くなりそうなシエリア中津が比較対象としては適切かと思います。

34. 32 匿名さん

>>31 名無しさん
    グラングリーンの価格だけで判断してますよね?w
    現状はそうかも知れませんが
    ①周りにいい物件が出来る完売する
    ②このエリアの価値が上がる
    ③北区は人口増え需要が増える
    ④周りの物件の価格が上がりリセール利益出る
    十三は淀川区なので不透明ですが北区の価値は上がると思ってこちらではないですが投資してます。

35. 33 マンション検討中さん

>>32 匿名さん
    はい、価格のみでこうだろうと書きましたが、32の内容は何を言いたいかが分かりません。
    ①~④によってここの価格がもっと高くなる、と言いたいのでしょうか?
    であれば特にその点否定はしませんが、多少グラングリーンとの差が縮まる程度で価格の順は変わらないと思います。
    グラングリーン〉〉〉パークハウス中津になる程度でしょう。

36. 34 匿名さん

低層階でいいので坪350以下の角部屋が欲しい

37. 35 ご近所さん

3LDK・70㎡台で中津3兄弟の中古が坪350~400、PT梅田豊崎が坪330~なので、低層階の安い部屋で坪350~、中層階坪400前後くらい。なら...

38. [PR] 周辺の物件
  39. 36 マンション比較中さん

低層1LDK55平米が6480万円(坪388万円)とかじゃないですかね。線路の目の前とかなら安くなるか?

40. 37 住民さん4

350って本気で思ってるなら爆笑です。
    十三定借でさえ、あの状況ですから。

41. 38 ご近所さん

中津3兄弟(特にFT梅田豊崎・BZ)と比べて、こちらの方が高くなる要素があまりないような気がするのですが。線路沿い・小規模・中津アドレス。うめきた・阪急梅田までより近いけど、至近ではないし。

42. 39 評判気になるさん

>>34 匿名さん
    いつの時代だよ。あるわけないよ。
    どんなに安くても坪450以上はする。
    と俺でも考えるってことは、
    坪500以上の値付けは間違いないね。

43. 40 匿名さん

公開されているEタイプ62㎡だと、
    角を考慮すれば、低層階でも坪420程でしょうか?

44. 41 マンション掲示板さん

間取りはいい感じですね。値段はブランズの中古を超えてくると私は思いますが…

45. 42 匿名さん

67.9平米の角部屋で7500前後なら買いたい。線路側なので安くなってほしい。

46. 43 マンション検討中さん

角部屋で9000万切ったら抽選確定ですね。。

47. 44 匿名さん

>>41 マンション掲示板さん
    そうですね、それによってさらにブランズタワーら三兄弟は上がると思います。

48. 45 坪単価比較中さん

宅配ボックスが住戸前に付くのが2020年台の標準になってきて
    ZEHやら性能周りも上がっていって
    まだまだ住宅って進化するんだなぁ

49. [PR] 周辺の物件
    グランアッシュ小阪
    リベールシティ守口
  50. 46 匿名さん

宅配業者が住戸前まで来るの?セキュリティ的にどうなの。

51. 47 匿名さん

ザ・パークハウス大阪?田タワー

・低層階
    ・角部屋(方角問わず)

最低坪単価はいくらだと思いますか?

1. 48 マンション検討中さん

60㎡台のの2LDKで角のプランが出てて、手頃な3LDKの発表は無し。
      グロス抑えるため、低層は3LDKないかもしれませんね。
      3LDKなら中層以上で10000万円は下らないという感じでしょうか。

2. 49 評判気になるさん

>>31 名無しさん
      値段だけで物件の価値を判断しない方がいいよ
      何も知らない素人だと思われるよw
      比較対象はは周辺全てのマンションです。
      グラングリーンも堂島も駅まで遠いし立地は微妙。
      ただ開発エリアなので今日また人は多いでしょうけどこちらもいい物件だと思うよ。
      懸念材料は中津エリアはライバル多い、戸数が少ないので修繕費や管理費の値上がりが大きくなるくらいかな。

3. 50 マンション掲示板さん

>>49 評判気になるさん
      31は価格が高いから良い物件とは言ってなくて、価格のことを言っているので違和感ないですよ。

4. 51 通りがかりさん

グラングリーンや堂島よりここの立地の方が微妙なことは明らかでしょう。
      クソうるさいですよ。東横INN梅田中津1にでも泊まれば分かります。
      グラフロのT4でも電車の音は聞こえました。

5. 52 検討板ユーザーさん

「懸念材料は中津エリアはライバル多い、戸数が少ないので修繕費や管理費の値上がりが大きくなるくらいかな。」

これが玄人さんの見解ですか?
      検討者なら誰でも知ってるレベルでは?

6. 53 坪単価比較中さん

ZEHとかの断熱機密系の性能に合わせて
      防音性能も高めてるよ、って納得できる説明があると良いかな
      あとは振動も、電車通るたびに揺れるとかかなc

7. 54 マンコミュファンさん

>>53 坪単価比較中さん
      電車で揺れたらやばいでしょw

8. 55 マンコミュファンさん

阪急電車から見ると、たしかに線路に近い。そして周りの場末感が気になる。
      華やかさはないよなあ。

9. [PR] 周辺の物件
      リベールシティ守口
    10. 56 評判気になるさん

>>55 マンコミュファンさん
      近所に住んでますが、ここのすぐ北側の飲み屋も場末感を味わえますよ。
      私物が道路に飛び出しているゴミ屋敷も向かい側にありますね。

11. 57 口コミ知りたいさん

グラングリーンやグラフロとその場末感コントラストを堪能できるんです

12. 58 匿名さん

大阪では、百貨店や高級ブティックで買い物をするときも平気で値切る人がいるというのは本当ですか(少数派だとは思いますが)。
      そのような方々は、このマンションを買うときもやはり値切るのでしょうか。
      もしそれが通用しそうなら、試してみる価値はありますね。たとえ2~3%の値引きでも金額的には大きいです。家具代くらいは浮くかもしれない。

13. 59 評判気になるさん

>>58 匿名さん

いねーよ

14. 60 匿名さん

偏見というのか、関西人は誰もが値切るというのは無いと思います。
      百貨店での値引き交渉は常識的に考えて無理ですよ。
      マンションでいえば、中古近くまで売れ残っていたら交渉しなくても価格が下がっているかと思います。
      こちらはまだまだ販売開始前、どれくらいの価格タイになるか公表が楽しみですね。

15. 61 匿名さん

誰もが値切るとは思っていません。そういう方はあくまで少数派だと思っています。
      もし一部でも値切り交渉する人がいるのなら、交渉してみる価値はあるのかなと思いました。
      ちなみに、(かなり以前のことですが)私の知っている人は、ブランド店で強引に値切っていました。店員さんもあきれて多少の値引きには応じていたのではないかと思います。

16. 62 検討板ユーザーさん

>>61 匿名さん

テレビの見過ぎです。
      そんな行動するのは、あなたの知人くらいでしょう。

17. 63 口コミ知りたいさん

周辺の環境は昭和レトロ、場末感出してて、むしろ逆張りのおしゃれなイメージです。北区中津という地名もインパクトあってよい感じです。近くにスーパー玉出でもあれば完璧なんですが。

18. 64 匿名さん

>>63 口コミ知りたいさん
      この北側には平成ヒトケタ築の小規模マンションや昭和の低層ビルがたくさんありますが、線路東側だけでも大手が一括再開発しませんかねぇ。
      コンビニの裏の開発協力を求めるデカい看板見て、この一角だけでなく全体にしたらいいのにと思いました。

19. 65 名無しさん

>>64 匿名さん
      DIVA跡地は何になるんでしょうね。

20. 66 口コミ知りたいさん

この辺の周囲の土地はどこもかも道路付けが悪くて、空き地があってもなかなか建物が建てられません。大規模再開発でもしなければどないもなりませんが、その予定もなさそうです。西隣の駐車場にはいずれマンションが建ちそうですが。

21. 67 評判気になるさん

阪急中津駅のバリアフリー化と美装化が叶ったらいいなぁ
      https://www.hankyu.co.jp/topics/detail/009013.html
      https://www.hankyu.co.jp/files/upload/pdf/221020p.pdf

22. 68 通りがかりさん

>>66 口コミ知りたいさん
      郵便局の裏の大きな看板に何年かかっても中津1丁目を新しい街に‥と書いてありますよ。
      看板の場所は元々接道なしだったのに出入り口できて大きな駐車場になってるし、
      この周辺の再開発に向けての活動は既に始まっているのではないでしょうか。

23. 69 口コミ知りたいさん

個別の開発ではなく、中津地区の総合的な大規模開発ができればうめきた地区の延長としてこの辺は一変するのでしょうが。

24. 70 匿名さん

それは難しいでしょう。森ビルみたいに長期的な目標を掲げて粘り強く地権者交渉できるような気概のある業者は残念ながら大阪にはいません。
      ただし小区画だらけなことを逆手にとって、中崎町みたいにおしゃれなカフェなどが進出してきて街のイメージが向上するような流れはあるかもしれません。ここ数年の動きを見てると既にその予兆があります。

25. 71 口コミ知りたいさん

なるほど、確かに中津には長屋や古民家を改造した個性的な店がいくつかあります。

26. 72 買い替え検討中さん

1丁目までならそういう流れもワンチャン

おおさか東線が地下化した後の地上がどうなるんか・・・

27. 73 通りがかりさん

>>72 買い替え検討中さん
      路地裏の看板の高層ビル完成予想図はかなり広範囲にみえますが、どのあたりまでなんでしょうか。一丁目タワー楽しみです。

28. 74 検討板ユーザーさん

GGO NorthレジデンスのMRへ行きましたが模型で Northレジデンス西側の道路(元東海道線支線跡)が 北側まで伸びてました。片側2車線です。
      阪急の下から中津側へ道路が通れば、今よりアクセスが良くなるので便利になるでしょうね。

ちなみにグラフロと Northレジデンスの間は珍しい環状交差点になるそうです。

29. 75 職人さん

(仮称)うめきたオフィスPJもあるし淀川左岸線2期もあるし
      どこまで連動するか分からないけど街が活性化するのは大歓迎

30. 76 マンション検討中さん

>>70 匿名さん
      空き地に「小規模マンションを建てるのは簡単だけど、中津1丁目の開発を時間をかけてやります。」
      と大阪の業者さんがどんなことでも相談してくださいと携帯電話番号も書いてありますよ。
      担当者さんに聞いてみては?

31. 77 マンコミュファンさん

>>76 マンション検討中さん

看板出してるだけでは何の意味もない、せっせとドブ板営業しないと。もっとも裏でやってるのかもしれませんが。

32. 78 検討板ユーザーさん

>>77 マンコミュファンさん
      完成予想図まで載せているけど計画ないんですか?
      ネットでは前の看板しか画像載ってないけど4回勉強会したと書いてありますよ?
      その後何軒か立ち退いたから出入口できて駐車場になったと思ったんですけど。
      この間隣の新しくできたお店にランチに行ったら看板も内容ちょっと変わって新しくなってて
      よく読んでないけど進んでる話だと思ってました。

33. 79 評判気になるさん

今日からモデルルームですね!
      楽しみです

34. 80 マンション検討中さん

価格いくらでしたか?

35. 81 名無しさん

相当高いようですね

36. 82 口コミ知りたいさん

坪450とか500とか?

37. 83 マンション検討中さん

思った程の値段ではなかったです。
      坪400~500くらいのイメージ。
      たぶん2期で更に上がると思います。

38. 84 匿名さん

坪単価600近くで紹介されました。
      高層階です。
      びっくりー。

39. 85 マンコミュファンさん

平均450-500くらいってことですかね。

40. 86 検討板ユーザーさん

3ldkは25階以上で16000万円から?
      ブリリアタワー堂島も超えてるやん。
      3ldkはなかなか手が出なくなりますね。
      広い部屋欲しかったら都心離れるしか無いね。

41. 87 マンコミュファンさん

>>86 検討板ユーザーさん
      予想していたより良いマンションでした。
      ここはブリリアタワー堂島より格が上ということです。

42. 88 マンション掲示板さん

>>86 検討板ユーザーさん
      二期の恩恵はブリ堂より確実に受けるからなー。

43. 89 匿名さん

>>88 マンション掲示板さん
      実はエントランスからグラングリーンまでの距離と御堂筋線までの距離が最も近いマンションになりますね。
      つまり、ここの利便性は大阪一です。

ブリリアタワー堂島なんてどちらにも近くないのに過大評価だっただけ。
      デベロッパー含めて明らかにここの方が格上。

44. 90 名無しさん

周辺綺麗になっていくのかな?
      高架下らへんとか

45. 91 マンション比較中さん

やすいですね。すぐに完売でしょう。

46. 92 匿名さん

豊崎に住んでるけど、このマンションがそれほど立地が良いとは思えないけどなぁ。
      地元だとここの良さに気付きにくいのかも知れないけど。

47. 93 評判気になるさん

>>92 匿名さん

立地が…… 現地見たら興醒め

48. 94 マンション検討中さん

目の前電車の影響はどれぐらいあるのかな。
      今線路から少し離れたマンション住んでますが煩くて窓開けて生活なんてできません。

49. 95 匿名さん

目の前の線路も阪急京都線・宝塚線・神戸線が束になってるから通常の3倍は電車が行き来する上に、幹線道路(176号線)が並走している。
      周辺には雑居ビルが林立してるから環境的にはそれほど魅力は感じない。
      パークハウスだから建物は良いんだろうけどなぁ。

50. 96 口コミ知りたいさん

>>91 マンション比較中さん
      はい、大阪トップクラスの立地で三菱地所のブランドタワマンがこの価格なんてびっくりしました。
      線路の音は窓閉めれば大丈夫です。

51. 97 マンション検討中さん

ここの値付けに触発されて中津3兄弟、これから発売されるシエリア梅田豊崎にもいい影響がありそうですね。

52. 98 マンション検討中さん

かつて線路沿いに住んでたことありますが(中津ではない)電車の走行音は周波数低いので窓閉めても割と漏れてきます。
      その当時は急停止でキキーッと凄まじい音をあげることがたまにあって最初はびっくりしていましたが、ここは梅田手前で速度抑えているところなのでその心配はないかな。
      まあ1ヶ月くらいすれば何とも思わないようになります。

53. 99 購入経験者さん

スムラボ、すごろく【大阪】さんの記事上がってた
      https://www.sumu-lab.com/archives/85903/

54. 100 マンション検討中さん

半年もすれば慣れると言われてきましたが、線路近くのマンションに住んで3年目。耐えられません。窓閉めてもガタガタ煩いですし冬は音が余計に響きます。周囲にビルがあるせいか音が反響してきます。
      ですのでここは二重窓になるのかな?って言う期待ですがどうですか?ここだと数分に一本レベルではなく耐えず電車の往来があるでしょう

55. 101 マンコミュファンさん

>>97 マンション検討中さん
      これから発売されるシエリア梅田豊崎にいい影響?
      3兄弟は既に所有者がいて、所有者にとって良い影響(値上がり)って分かるけど、これから売りに出るシエリア梅田豊崎なんて、売り出し価格上がるだけで何も良いこと無いけど。

56. 102 匿名さん

3LDK価格が高いなぁという印象でした。
      しかし、逆に2LDK(こっちが大半)は正直安いです。
      正式価格で2LDKは多少上がるかもしれませんね。
      上がらなかった場合、2期販売では間違いなく10%程度上がる気がします。
      大阪のど真ん中のタワマンで20階角部屋68㎡が9100万円は安すぎます。
      坪単価も442万。おそらく2期では500程度にあがるのではないでしょうか。
      グロスでは1億円程度だと思います。
      むしろ、最初からそれくらいの値段設定で出しても売れる気がします。
      徒歩5分程度のGGO北だと同条件で1.65億円くらいしそうですし...。

57. 103 マンション検討中さん

>>102 匿名さん
      同意です。
      ここは大阪のど真ん中のど真ん中です。
      線路が影響しているからなのか格安ですね。

58. 104 マンション検討中さん

そういや線路ビュー部屋あるんですかね?
      三路線同時発車が見えるとかなら財力あるマニアがこぞって契約しに来そう。

59. 105 マンコミュファンさん

>>104 マンション検討中さん

JRの新線も近い

60. 106 匿名さん

大阪の真ん中と言うよりは、梅田の外れと言う印象でした。

61. 107 マンション検討中さん

大阪のど真ん中ではないですね。
      よくこんな土地マンション建てたなって土地です。
      グラグリに近いたってかなり回り道しなきゃですしね

62. 108 口コミ知りたいさん

>>106 匿名さん
      はいはい、そうですね(笑)

63. 109 通りがかりさん

>>107 マンション検討中さん
      これからの大阪の中心部は北西に移動します。
      その中心になるグラングリーンまでここは徒歩6分の物件です。
      西側の道路が出来ればもっと近くなるでしょう。もともとグラングリーンまで直前距離は250mしかありません。
      更に御堂筋線まで徒歩2分、大阪梅田駅徒歩6分の神立地です。
      ここはど真ん中ですよ。
      もしかして本町や福島が真ん中とでも言うのですか?

64. 110 通りがかりさん

>>109 通りがかりさん
      神立地なんですね。
      地下鉄直結みたいな場所にメロディが3棟くらいありますが、建替えないんでしょうか。

65. 111 買い替え検討中さん

大阪では北区梅田が一番の立地。
      ここは高くて買えない人が福島の定借中之島とか肥後橋とかを購入する
      本町はミナミエリアなのでまた検討者はこことは別

66. 112 マンション検討中さん

阪急梅田徒歩6分の好立地と阪急中津あたりの微妙な雰囲気を織り込んだ絶妙な値付けだと思いました。85平米3LDK16000万は高いとは思いますが、個人的には定借の梅田ガーデンよりは阪急梅田に近いこちらの方が好みかな。このエリアで坪300万以下で物件もってる人は恩恵ありそうですね。

67. 113 マンコミュファンさん

>>111 買い替え検討中さん
      そうですね。
      昔はグラフロも梅田の外れと言われていましたが、実は今や大阪圏最高の地価は北区梅田1丁目ではなくグラフロのある大深町です。
      その大深町から超至近距離の物件はここだけです。
      徒歩2分で御堂筋線に乗れば阪神阪急デパートや新大阪もすぐに行けます。
      立地面では本町や福島なんて全く比較相手になりません。
      個人的には本町も福島もとても好きなエリアですが。

周りの雰囲気や騒音なんて枝葉末節です。

68. 114 マンション検討中さん

堂島のマンションは物件名に堂島を入れ、福島のマンションは物件名に福島を入れ、豊崎のマンションは物件名に豊崎を入れたり入れなかったりしますが、中津のマンションは意地でも物件名に中津を入れないのが笑えます。

69. 115 口コミ知りたいさん

はえ~そりゃしょっちゅう笑えて幸せで良いねぇ

70. 116 マンコミュファンさん

>>114 マンション検討中さん
      ごめん、中津は大分県にもあるから使えないんですよね。

71. 117 マンション比較中さん

スーパーって近くにどこかあります?

72. 118 マンション検討中さん

中津はスーパーないです。過去にもタワマンできるごとにスーパーできないか期待の声が上がってましたが、ことごとく裏切られてきました。
      今のところヨドバシ地下の近商が一番近いかもしれません。グラングリーン北地区にできればいいのですが、公表されている商業施設面積がかなり狭いので余り期待できなさそうです。

73. 119 マンション検討中さん

7月からwebエントリーしてるのですが、モデルルームの案内が来ず、モデルルームの案内はメールで来ましたか?

74. 120 口コミ知りたいさん

>>117 マンション比較中さん
      ここは業務スーパーのサンプラザか小さめのgoodyかな
      イオンフードスタイルは歩きだと結構遠いから
      大きくて綺麗さも欲しいなら↑の人もいってるヨドバシ地下が一番おすすめ
      良い物をお求めなら阪急へどうぞ

75. 121 eマンションさん

>>112 マンション検討中さん
      2LDKはお買い得なんですね。
      この値上げのご時世にすごいな。

76. 122 マンコミュファンさん

目の前の阪急高架下のイベントスペースみたいなの終わらせて、中崎のイオンフードスタイルみたいなの入れたら良いよね。
      悲願の中津地区へのスーパー出店で周囲にも喜ばれる。
      阪急なのでオアシス出店してくれ。

77. 123 通りがかり

>>116 マンコミュファンさん
      それだと足立区他多数にも梅田があるから使えなくなりますね
      大阪中津で問題なかったのでは

78. 124 名無しさん

>>123 通りがかりさん
      梅田は大阪の梅田で誰にでも通じますからね。
      中津は大分県中津の方が知名度が高いので唐揚げイメージがついて悪くなります。

79. 125 評判気になるさん

>>122 マンコミュファンさん
      阪急中津駅の高架下にちょっとした食品スーパーくらいできるスペースありそうですけどね。
      あの独特のムードは触れてはいけないんでしょうか。
      高架下と言えば、神戸元町のモトコーと言う、三宮から元町に続くピアザではなく元町から新開地方向に向かうこれまた中津とは違う雰囲気を醸す昭和風テレビリモコンなどの超中古品とか軍服とかのお店以外はシャッターな商店街ありましたが、全店立ち退いてここ2、3年できれいになったそうです。お店を見る限り簡単にお店を閉めるかどうかと思いましたが、うまくいったみたいです。
      阪急中津も何とかしないんでしょうか。

80. 126 マンション比較中さん

西側の駐車場ってなにか建ちますか?

81. 127 匿名さん

>>122 マンコミュファンさん
      スーパーのお客様の声みたいな店頭アンケートに具体的な場所と出店して欲しいと書いておくと、いちお、本部まで報告上がるみたいな話聞いたことあります。
      スーパー出店希望のみなさんでいろんなスーパーで要望書いてみるのもひとつかも。

82. 128 名無しさん

サンエルは高すぎて買えないので投資用としてニーエルディーケー買おうかなと。
      5年賃貸に出して売却すればかなりりえきありそうですかね?

83. 129 匿名さん

出来ればいい、出来ればいい
      といくら言っても
      出来ないのがスーパー
      良くある話

84. 130 買い替え検討中さん

ここ最近だと中崎町のライフが出来た位かなぁ
      すぐ近くに太融寺のライフがあるのにここにも出来るんだーとおもた

85. 131 eマンションさん

ザパークハウス中之島タワーは一階に阪急オアシス誘致しましたが、ここは敷地が狭くてそれも難しかったんでしょうね。
      あと、近所にスーパー求める一方で自分の住んでるマンションにスーパーが入るのはプライベート感が無くなるから嫌がるような人もいるそうですし。

86. 132 名無しさん

ネット宅配と近くのミニスーパーでいけますよ。ブランズ住人です。

87. 133 検討板ユーザーさん

もしも営業に「この辺もタワーマンション増えてきましたから、そろそろスーパーできるかもしれませんよ」みたいなことを言われたとしても、話半分に捉えておいた方がいいです。
      かつて御堂筋本町界隈の物件巡りしたとき、どこの営業も口を揃えて似たようなことを言ってましたが結局は状況変わっていません。
      もっとも最近はネットスーパーもありますし、近所にスーパーなくても工夫次第で何とでもなります。

88. 134 マンション検討中さん

歩いてみましたがライフもイオンも遠すぎでした…

89. 135 買い替え検討中さん

歩きはサンプラザかグッディが限界、自転車必須
      若しくは地下鉄乗って梅田ヨドバシ地下が良き

90. 136 通りがかりさん

歩きでウメキタ側は遠いですかね
      線路で分断されてて心理的に遠いですかね

91. 137 評判気になるさん

>>100 マンション検討中さん
      モデルルームでは二重窓ではないと聞きました。

92. 138 マンコミュファンさん

歩きでウメキタは近いでしょ。
      というかそれが売りなのに。
      線路がなくなって工事が終われば反対側にもスムーズに行ける。

グッディは日常使いにはとてもじゃ無いけど耐えられない。

93. 139 評判気になるさん

茶屋町方面は、高架下の横断歩道を2回渡る(うるさい状況下で長時間待つ)のが辛いところ

94. 140 周辺住民さん

>>138 マンコミュファンさん
      グッディは無いものと思った方が良いですよね。
      サンプラザはライフやイオンに比べると品ぞろえや雰囲気は落ちます。
      その分、安く買えるものもありますが。

95. 141 通りがかりさん

>>137 評判気になるさん
      そうなんですね。ちなみにもう話を聞きに行けてる方々は先行案内なんですか?

96. 142 マンション検討中さん

うめきたにわずかでも近いことがここの価値なのかね?よくわからん。

グランフロントの中津よりなんてガラガラなのに、うめきた2期ができたところで中津よりに何の用事があるの?芝田二丁目も何ないし、176先の阪急中津最寄りのペンシルタワー物件にたいした価値はないと思うがね。

ファインとブランズの成約単価の違いをみればわかるが、微細な梅田までの距離よりタワーは大規模に価値がある。空地も広いし。

うめきたが控えてるのに、狭い部屋の単価が想定より安いのは売主もよくわかってるからだよ。

うめきたへの距離が価値ならネバーランド新梅田でも買えばいいんだよ笑。

97. 143 通りがかりさん

グラグリノースの先行に行きましたがこのエリアにスーパーできる予定は現在のところないとのことです。

98. 144 eマンションさん

>>132 名無しさん
      ご近所さんですね。
      再開発するだろうと中津にも物件持っているのでスーパーや開発の話に興味深々です。
      急がないし、別に開発なくてもいいんですけど、ちょっと楽しみにしてます。

99. 145 名無しさん

ブランズ快適すぎです。
      御堂筋線直結なので梅田すぐです、当然徒歩でも行けますが。
      グッディ案外使えますよ。

100. 146 マンション比較中さん

北側にあるH20中津ビルって阪急グループのスーパー事業やってるH2Oのビルじゃないですか。作ってくれたらいいのにね

101. 147 通りがかりさん

ここから阪急中津方面は大回りしないといけないですか?前の道直進できるようになるんでしょうか?

102. 148 通りがかり

>>141 通りがかりさん
      はい、早期登録組の先行案内です。
      間取りも製本されたものではなく、社内資料の判があるコピーされたものでした。

103. 149 マンション掲示板さん

>>147 通りがかりさん
      線路は無くなりました。
      道路になるので直進で行けるとは思いますが、阪急中津の使い道ありますかね?
      駅中のいこいにでも行きますか。

104. 150 名無しさん

ここは値上がりしていきますよね?

105. 151 検討板ユーザーさん

>>149 マンション掲示板さん
      いや中津は乗りませんが直進で行けるなら南に曲がって梅田方面いけるのになーーって思ってまして。
      ここから梅田はそこそこ歩きますよね~悩みます。

106. 152 検討板ユーザーさん

>>142 マンション検討中さん
      いつも思うけど、そう思うならこんな掲示板来なけりゃいいじゃん(笑)欲しいから来てんだろ?

107. 153 マンション検討中さん

>>152 検討板ユーザーさん
      無知な素人さんだからみんな放置してるのに相手してはダメですよ笑
      自分には用事がないからグラングリーンが近い価値が分からないとかネバーランドとかアホを相手にしてはいけません。

108. 154 マンション検討中さん

>>151 検討板ユーザーさん
      今も南に曲がれば梅田ですが、、
      信号無しでグランフロントですよ。
      ここで歩いて距離があるというなら今売り出し中の他物件はもっと距離あるところばかりですよ。
      ガーデンレジデンスぐらいですが、あれは東梅田ですし。

109. 155 口コミ知りたいさん

>>154 マンション検討中さん
      梅田ガーデンは梅田1丁目まで徒歩2分ですよ。
      梅田ガーデンの場所は東梅田だから梅田じゃないというならここは完全に中津ですね。

110. 156 マンション検討中さん

>>155 口コミ知りたいさん
      いやいや、ここは北区中津なのでまごうことなく中津ですよ。
      ウメキタを中心に考えると、ガーデンレジデンスは梅田の東よりなので、この物件の方が近いというだけの話です。
      ガーデンレジデンスを腐したつもりは全くありませんよ。

111. 157 匿名さん

>>145 名無しさん
      ほんとそれ~
      修繕積立金が高くなる前に売った方がいいよなんて言われますが、離れられないですよ。
      徒歩で10分あれば三番街の北端に着くしエスカレーター降りて結構すぐに八百屋が2軒あるのでスーパーがなくても別にそんな困らないです。
      地下鉄乗って梅田に出て阪神地下で買い物して帰るなら30分以内で済みますし。

112. 158 匿名さん

>>157 匿名さん
      いちいち地下鉄乗るのが面倒くさい

113. 159 マンション検討中さん

日常に必要なモノをわざわざ電車で買い物www
      不便すぎワロタwwww

114. 160 匿名さん

>>159 マンション検討中さん
      そうですか?
      平日の昼間とかなら空いてるし電車乗る時間はわずかですが、暑さ寒さを凌げてちょっと座れて重いもの買う時に電車という手段があるのは便利だと思います。

115. 161 匿名さん

何分も歩きで買い物に行くよりはマシでしょうね。
      大体が、バス停さえも近くにはない新築もアチコチにありますね。
      三井の新築が近くにバス停があると思ったら、一方通行で
      行きは良い良い帰りのバス停は遠い。
      中之島もバス停が遠い。乗り合いタクシーに乗れってか?

116. 162 通りがかりさん

駅やスーパーまで徒歩すぐで、中津のタワマン以上の格式の物件てどこを想定しているの?

117. 163 マンション検討中さん

駅まで徒歩2分(梅田まで1駅)、1階にスーパー、712戸の住・商・官の複合開発があったような・・

118. 164 163

すみません、163は159さんとは別人です。

119. 165 買い替え検討中さん

おっと淀川区の話はそれまでだ

120. 166 匿名さん

>>163 マンション検討中さん

十三かな?定借か 無いなぁ
      解体費用値上がりしたら
      売る人が沢山いたら
      その時住む期間を考えたら… 値段下げないといけない?
      将来 心配することが沢山
      永住なら あり得るかも知れないけど
      古くなって来たら 新しい設備の所に引っ越ししたい

121. 167 eマンションさん

>>162 通りがかりさん

ぱっと思いつくところではザ北浜くらいか

122. 168 口コミ知りたいさん

>>163 マンション検討中さん

大阪市北区の話ではないんですね。
      だったら尼崎も駅近、買い物至便あります。

123. 169 eマンションさん

十三や尼崎が徒歩で買い物に行けて便利と言う話はスレ違いでは?

124. 170 検討板ユーザーさん

ここから梅田まで徒歩10分かかりませんが、御堂筋線は買い物する時間帯は2,3分おきに電車が来るので歩くより早くて楽です。
      ここから最寄りの中津駅出入口は南端なので梅田で降りたらすぐ阪急や阪神のデパ地下が目の前にあって便利だと思いますよ。

拘らない人は問題ないと思いますがザキタハマはフレスコの品揃えが良くないので結局他のスーパーを併用してました。
      選択肢が豊富な梅田にすぐ行けることは生活利便性や快適性を大きく上げます。

125. 171 マンション掲示板さん

>>170 検討板ユーザーさん
      梅田まで家を出てから10分以内はすごく便利ですよ。
      荷物重い時に電車乗ればあっという間だしタクシーでも大した金額にならないし。

うめきた2期にインフィニティ温泉やタイムアウトマーケットみたいな大規模フードホールができる計画の記事をみたのであともう少しで徒歩で行けるところに何もないイメージは覆りますね。

126. 172 買い替え検討中さん

GGOのバーチャルツアー
      https://grandgreenosaka.com

カメラぐりぐり動かしてどんな感じかイメージし易くなってるね
      鳥瞰はグランフロントのビルの影もしっかり描いてある
      ここにパッと歩いて気軽に行けるって考えるとちょっとだけテンションあがる

1. GGOのバーチャルツアーカメラぐりぐり動...
    127. 173 マンション掲示板さん

パークハウス大阪梅田の人は、グラングリーンノースは検討しない感じですか?

もう直ぐグラングリーンの一期が始まりますが、価格帯的に全然違いますかね?

128. 174 マンション検討中さん

天芝もそうだけどただの広場の何がいいんだ

129. 175 検討板ユーザーさん

ただの広場ではなくライブやイベントを行うスペースも設けられますよ。毎週末がお祭りみたいな感じになるんじゃないかな、と期待しています。
      勿論そういうのを好まず涼しい屋内で優雅に寛ぎたい方もいらっしゃるとは思いますが、そういう施設は既に梅田にありますし。

130. 176 名無しさん

>>175 検討板ユーザーさん
      実際には公園というより緑化イベントスペースですね。
      人が多すぎると商業施設はいつも行列で住人としては住みにくくなりますが、人が集まる方が物件価値は上がります。
      きっとそうなるでしょうね。

131. 177 名無しさん

ブランズタワー梅田ノース の中古と迷いません?大規模は正義ですよね。

132. 178 マンション検討中さん

>>177 名無しさん
      大規模&駅直結は強いと思います。
      買い物も梅田まで地下鉄で行くなら駅まで2分、往復で4分ココより時短できるし。
      ホテルの様なコーチエントランスも大規模ならでは。
      音の心配もいらない etc..

133. 179 マンション検討中さん

>>173 マンション掲示板さん
      迷ってますね

134. 180 名無しさん

ブランズに以前賃貸で住んでましたが本当に快適でした。
      駅直結、ラウンジ、ジム、コンシェルジュ。素晴らしかったです。
      中津の生活は本当に便利でしたのでパークハウス絶対買いたいです。資産価値もすごいかなと。

135. 181 匿名さん

>>177 名無しさん

大規模でカッコ良いと思いますが、中古が嫌ですね
      賃貸物件に出すなら兎も角
      とりあえず新築で住みはじめたい

今日も近く散策しましたが
      ココのエントラスを出て右に歩いて行けば高架下
      工事をしていましたが、ウメキタ公園スグでした
      ホント近いです楽しみですね

136. 182 マンコミュファンさん

>>181 匿名さん
      私も現地いきました。電車の音はどう感じましたか?
      近すぎて真横で生活できるか不安です

137. 183 匿名さん

>>182 マンコミュファンさん

うーん どうでしょう
      私が見た時は、スピードを落とした感じがして
      うるさいとまでは思いませんでした。
      先日ギャラリーに行った時南側の窓は防音対策をしていますと言ってはった様な…
      まぁこればかりは、実際住まないと分からないものですが、窓を締めておけば多少マシかなと思います
      天下の三菱地所さんだから
      そこは信用したいと思います。

138. 184 買い替え検討中さん

じゃあ南側は遮音性の高いT4サッシかな?
      ZEH基準で気密も高いんだろうし
      住み始めたら意外とそんなでも無いのかもね

あら?そう言えば音しないね、ってな感じで

139. 185 匿名さん

T4ならいいけど、二重サッシですよね?
      ここの間取りを見ると、二重サッシにはなっていないので
      T3ではないかな。

140. 186 評判気になるさん

>>180 名無しさん
      中津1丁目の小規模マンションを一括建替したら駅直結、大規模のもの新築できそうなんですが、築40年のマンション群、築50年に向けて動きませんかね。

141. 187 マンション検討中さん

>>185 匿名さん
      豊崎のプラウドタワーは二重サッシですが、それでも口コミ見てると音が気になる方がおられるようです。ココはさらに線路との距離が近いので南向きの部屋は不安です。

142. 188 マンション検討中さん

ここは他の中津物件に比べて小規模でしょ→174戸
      それが心配ですね。

143. 189 名無しさん

かなり注目度が高いマンションですね!

144. 190 マンコミュファンさん

二重サッシじゃ防音効果ないですよ。
      我が家も線路近くで対策として二重サッシ採用なんで大丈夫と言われましたが物凄く響きます。
      ここみたいに真横物件ではないですよ。
      いまだに慣れません

145. 191 通りがかりさん

サッシが良くても換気口からもれるからね。

146. 192 通りがかりさん

ロスナイとかついていればいいけどおそらく普通の換気口ですよね

147. 193 匿名さん

中津7分のプラウド豊崎が概ね坪300万前後だったことを考えると、中津3分・ウメキタに近いここの2LDKが坪400万切る水準ならすぐ売れちゃうんじゃないでしょうか。3LDKはさすがに高いので売れるかな?とは思いますが、今からブリリア堂島のホテル下の眺望なしの部屋や定借の梅田ガーデンを買うよりはよい気がします。

148. 194 マンコミュファンさん

プラウドタワー梅田豊崎、線路側東向きの中層階を内見したことありますが、二重窓の効果は絶大でしたよ。閉めたらほぼ何も聞こえませんでした。

149. 195 マンコミュファンさん

>>194 マンコミュファンさん

絶大ではないですね。恐らく住んでみないとうるささってわからないんですよ。
      線路横にあるオフィスビルなんか行ってみると全く気にならないんですけどね。生活すると感じ方は違ってきます。

150. 196 マンション検討中さん

ではパークハウスも音は注意ですね。

151. 197 名無しさん

販売は一月でしょうか?

152. 198 マンコミュファンさん

20階以下は音覚悟ですね。逆に線路横でも高層階だとあまり気にならないでしょうか?
      どなたか線路側の高層階居住経験ある方教えてくださーい

153. 199 匿名さん

大地震大丈夫? 線路これだけ近くて。
      車両傾いたときの対策あるの?

154. 200 匿名さん

営業さんは線路の音対策をしているみたいに説明しているそうですが、
      もしサッシ性能がT3止まりなら
      線路側室内は高層階を含めてかなりうるさいんじゃないかな。音は上に抜けるから。

• スムラボの物件レビュー「ザ・パークハウス大阪梅田タワー」もあわせてチェック

[PR] 周辺の物件
    サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
    サンクレイドル天王寺

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
    サンクレイドル塚口レジデンス
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報
    スポンサードリンク
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
    スポンサードリンク
    サンクレイドル天王寺

[PR] 周辺の物件

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

[PR] 大阪府の物件

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸