マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-02 22:32:57
リビオシティ船橋北習志野についての情報を希望しています。
総戸数488戸の大規模マンションです。
駅もとても近くていいですね!
所在地:千葉県船橋市習志野台3丁目3番1(地番)
交通:東葉高速鉄道 「北習志野」駅 徒歩2分 (T4出口)
新京成電鉄 「北習志野」駅 徒歩3分 (東口)
間取:1LDK~4LDK
面積:40.53平米~85.14平米
売主:日鉄興和不動産株式会社・三菱地所レジデンス株式会社・東京建物株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-16 11:43:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市習志野台3丁目3番1(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「北習志野」駅 徒歩2分 (※T4出口) 新京成電鉄 「北習志野」駅 徒歩3分 (※東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
488戸(募集対象外住戸265戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年02月中旬予定 入居可能時期:2025年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオシティ船橋北習志野口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
HPに掲載ある合成写真だと近隣公園側に空地があるみたいですけど、ここって商業施設ができるんですかね?
-
42
マンション掲示板さん
>>40 口コミ知りたいさん
元々の居住者の仮住まいの負担を減らすために、駅側と公園側の2つに分けて先に駅側を完成させ引き渡しを行うと説明を受けました。(公園側の工事時期は未定)。ただ、駅側の工事の中でそれぞれの棟ごとに引き渡しの時期が変わるという話はなかったので、引き渡しの時期は一律だと思います。
-
43
マンコミュファンさん
>>41 マンション検討中さん
マンションにするのか商業施設にするのか、一時期話が出てましたが、その後どうなったのかは知りません。
-
44
マンション検討中さん
HP見ても最上階や角部屋はほとんど売れてて、駐車場設置率も50%。外部購入分の販売はかなり苦戦しそうですね。さて、値段がどうなるか。
-
45
匿名さん
団地の建て替えだからって何でまた団地っぽくするんだ。街の顔なんだからもっと洗練されたデザインが良かった。
-
46
周辺住民さん
-
47
買い替え検討中さん
外部からの購入を検討している者ですが、周辺の他の団地も、建替や新築マンション建設の噂はあるのでしょうか。
-
48
マンション検討中さん
>>30 地権者住戸購入者さん
ちなみに全部で4棟あるみたいですけど、棟毎で価格差はありましたか?アーケード側が高めなんですかね?70m3で3000万前半なら割と安いですけど、外部購入者も同じ価格なんですかねー
-
49
マンション掲示板さん
>>48 マンション検討中さん
棟ごとに価格差はありました。元の居住者はやはり元々住んでた棟を希望する人が多かったですね。
外部向けの価格の方が地権者価格より高いです。
-
50
検討板ユーザーさん
>>47 買い替え検討中さん
同じ習志野台団地の11街区も建て替えの話がここより先に出てましたよ。中々立ち退かない人がいて、いつの間にか進捗が逆転したみたいですけど。でも既に立ち退きは完了したっぽいですね。建築看板立ってますよ。
11街区は3街区よりも立地面で不利だったため、先に建て替えようとしてたみたいです。
5街区は建て替えの決議通らなかった?のか普通に皆さん住んでます。
-
-
51
eマンションさん
>>50 検討板ユーザーさん
11街区はまだ立ち退き拒否してる人が一棟一軒ずついる感じで夜になると明かりが灯っていたような。引き渡しが遅れるようなことになったら移転してる人たちも負担が増すしどうなるのだろう。
-
52
検討中です
34_eマンションさん、情報ありがとうございます。保留床分1000万円+追加1500万円で何平米の部屋を選ばれたのでしょうか?
地権者購入価格を一般購入価格の8割程度と想定しています、参考にさせて下さい。
-
53
マンション掲示板さん
現在この地域にお住まいのかたに伺いたいのですが
大手町に通勤する場合、朝の混雑具合はいかがでしょうか?
-
54
通りがかりさん
御自身の目で、実際の時間帯の電車を見るのが1番ですよ。
ただ言えるのは、コロナっても東西線ですよ。
-
55
マンション検討中さん
>>45 匿名さん
廉価マンションだから仕方ないよ。
-
56
マンション掲示板さん
南にある12街区は建て替えの話など出ているのでしょうか?
-
57
名無しさん
12街区は建替検討委員会?の発足は決議したけど、その後のコンサル選定や支払う費用などの予算案が否決されてしまって、コロナが始まり宙ぶらりんになったんじゃなかったかな。
今は3街区の順調さと11街区のイザコザを様子見してる感じかと。
11-12街区住民がリビオシテイいいなと思わせる住処になって欲しい
-
58
eマンションさん
>>57 名無しさん
ありがとうございます!
色々変わっていく可能性がある街なのですね
どうなっていくのか楽しみです。
あとは一般者向け住戸の価格がどうなるかですね
-
59
名無しさん
モデルルームかな?プレハブ建屋が急ピッチで進んでます。
-
60
匿名さん
最寄駅に近いことと、共有施設が充実している点に注目しています。
乗り換えが必要ですが、どこへでも出かけやすく通勤も楽そうかなと感じました。
価格がどれくらいになるのか気になります。
秋に販売開始ですが、価格はギリギリまでわからないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件