マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-18 23:07:28
エクセレントシティ幕張CENT GRANについての情報を希望しています。
幕張にまた新しくマンションがたつようです。
楽しみですね!
所在地:千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目520-2、-9、524-2(地番)
交通:JR総武線「幕張」駅徒歩8分
間取:1LDK~4LDK
面積:46.95m2~85.69m2
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-09 17:25:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目520-2、-9、524-2(地番) |
交通 |
総武線 「幕張」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月下旬 入居可能時期:2024年07月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日本建設株式会社 東京支店
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントシティ幕張 CENT GRAN口コミ掲示板・評判
-
141
評判気になるさん
>>140 通りがかりさん
物件概要に載っているだけで81戸中の12+24=36戸残っていることになりますかね?
-
142
匿名さん
第2期1次の先着順申込分が12戸あって、第2期2次予定~が24戸ということですか。総戸数81戸だから、既に売れたのは全体の半数を超えていることになりますか。売れ行きが順調だったかどうかは、第1期はいつだったのかにもよるかなと思います。過去レスを見て行くと5月頃に第1期だったのかなと思われるのですが、約半年超で半数を超えて売れたということかな。一回で販売する戸数が少ないと完売まで時間がかかりますし。
-
143
マンコミュファンさん
>>142 匿名さん
2期2次が最後だったらそうですけど、36戸以外にもまだ残ってる可能性もありますよね。最終期なら最終期と言いそうですし。
-
144
匿名さん
設備が充実しているので女性目線として大変うれしいキッチン周りの設備や床暖房、ミストサウナがついているのが
他の方のレスにもある通り魅力だと思いました。
特に料理をする人とってはディスポーザー完備という点は魅力の一つです。
生ごみの処理がだいぶ楽になります。残り物の処理も楽なのでゴミ箱も臭わなくなるし一石二鳥です。
ただ、ディスポーザーは故障した時の負担が結構するのでその点はデメリットかな
-
145
匿名さん
便利なものにはだいたいリスクが付いてくるように思います。それが維持費だったり光熱費だったりの出費とか、故障とか、メンテナンスの手間とか。でもそれ以上に日々の暮らしが便利で快適ならばそれはそれでいいのかなとも思います。ゴミ削減にも多少役立つでしょうから環境にもやさしいのかな?今は共稼ぎの家庭も多いので家事が少しでも楽なほうが良いかなと思います。
-
146
匿名さん
ディスポーザーは使用するときに水も使うので、その点でどうなのかな…とも思いますが
ゴミ出しが減るのは嬉しいかも。
処理層から出ている排気口の向きとかはどうなっているのかは気にした方がいいらしいんですが(においがするので)、
基本的にはあってくれてうれしい設備ではあると思う。
-
147
匿名さん
この辺りだと、近くの千葉街道沿いにロードサイドタイプの店が集まっているからマイカーがなくても買い物とか外食とかはしやすいからいいな。
ただそれでもマイカーを希望される方の割合は高いんじゃないかと思っています。
総戸数と比べるとかなり敷地内駐車場の割合が低いので、
敷地内に停められないとなると、近隣で見つけないといけないですね…。
-
148
匿名さん
1LDK~4LDKまでの間取りがあるので、単身者とかディンクスだとマイカーを持たない人たちもいるかもしれません。
それにしても総戸数81戸に駐車場27台は少ないような気がします。
全体的に見て戸数は少ないのでしょうけど、1LDKのCタイプはかなりいいなと思ってます。
収納が大容量で、しかもディスポーザーもちゃんと付いてる。
他のマンションだと1LDKだけそういう設備が付いてないというケースもありますから。
一人暮らしの永住に良さそうに思いました。
-
149
匿名さん
ディスポーザーは、100戸以上の大規模マンションにのみついているものかと思ってました。
それ以下の戸数のマンションでもついているのは珍しい?
ゴミを減らすなどエコな面はあるのですが、メンテナンスが大変と聞いたことはあります。
永遠に使用できるものではないと思うのですが、メンテナンスはどれくらいのペースでするのなのでしょうか?
故障したらまた買い替えもなかなか大変で便利な面だけではないですよね。
-
150
マンション検討中さん
日本各地のイトーヨーカドー閉店が話題になってますがこちらのヨーカドーは大丈夫でしょうか?
ここがなくなるとかなり不便になりますよね…
-
-
151
匿名さん
津田沼のヨーカドーは、目の前に大きなイオンがあるので、仕方がないかなぁというのが正直な感想。
ここはどうなんでしょうね。
地方とはまた事情が異なるとは思いますが、
この辺りのお店は頑張って残ってほしいものです・・
-
152
検討板ユーザーさん
>>150 マンション検討中さん
あんだけイトーヨーカドー広告に大々的に載せてたのにいざ入居!ってなって「イトーヨーカドー幕張閉店!」ってなったら微妙すぎる
-
153
マンション検討中さん
-
154
匿名さん
イトーヨーカドーなくなってしまうのですか?
何店舗か閉店になるとは知っていましたが、まさか幕張まで閉店になるとは思っていませんでした。
大きいスーパーで出来たりの予定があればいいのですが。
-
155
マンション検討中さん
2月末のニュースでは、
千葉・習志野のイトーヨーカドー津田沼店が9月閉店へ「県内他店は現状で閉店予定なし」
と言われているので、幕張店は閉店しないと思うのですが、閉店の情報があるのでしょうか?
閉店一覧にも掲載されていないように見えます。
-
156
通りがかりさん
>>155 マンション検討中さん
先日あらたに柏のヨーカドー閉店も発表されましたね
-
157
マンション比較中さん
豊砂のイオンモールはリニューアルでますます人が集まりそうですし
一時は売上日本一とされたヨーカドー津田沼店ですら閉店となるとこちらのヨーカドーも楽観視はできないですよね。
-
158
匿名さん
幕張のヨーカドーは柏や津田沼とは事情が違うと思う。
津田沼店は目の前にあんなに大きなイオンがあっちゃ無理でしょう、というかんじだし、
柏店は昭和の建物っていうかんじで、めっちゃ古かった…。しかもすぐ近くには他にたくさん大型商業施設がある。
幕張はすぐ目の前に強力な競合がいないから、だいじょうぶじゃないかなぁ、と。
-
159
評判気になるさん
>>158 匿名さん
柏駅徒歩圏内在住でヨーカドーをほぼ毎日利用してます。
建物は古いですが賑わってますよ(特に食品売場)。
食品売り場以外は勢いはありませんでしたが、それは柏に限った話しではないと思います。
柏のヨーカドーは近隣のマルエツが使い勝手悪く、大型商業施設と購買層も被らないのでお客さん多かったので閉店の知らせに驚いてます。
周りの人も「お客さん入ってたじゃん」みたいな反応なのでここも何があるかわかりませんよ。
幕張のヨーカドーも食品売場以外もしっかりと賑わってるなら大丈夫かもしれませんね。
-
160
口コミ知りたいさん
>>159 評判気になるさん
結局は物言う株主次第だと。
津田沼店は確かに新津田沼駅挟んで超近隣にイオンがあり駐車場とかも不便で不利。
イメージ的にも古く感じられてて地下レジも狭苦しい…。
JR側の顧客も南口の商業施設に流れてしまい撤退も致し方ない、すごく残念だけど。
幕張店の強みは駐車場スペースの広さと超近隣に競合が無いことなんだけど、いずれは老朽化や競合の出現時に株主が存続を許すか?
もしかして船橋西武みたいに大規模マンションとかになっちゃう?みたいな心配はある。
個人的にはイトーヨーカ堂ってなんか好きなんで頑張ってほしい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件