マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-18 23:07:28
エクセレントシティ幕張CENT GRANについての情報を希望しています。
幕張にまた新しくマンションがたつようです。
楽しみですね!
所在地:千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目520-2、-9、524-2(地番)
交通:JR総武線「幕張」駅徒歩8分
間取:1LDK~4LDK
面積:46.95m2~85.69m2
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-09 17:25:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目520-2、-9、524-2(地番) |
交通 |
総武線 「幕張」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年06月下旬 入居可能時期:2024年07月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日本建設株式会社 東京支店
|
施工会社 |
新日本建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレントシティ幕張 CENT GRAN口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
背伸びして購入した挙句にローン破綻して管理費、修繕積立滞納されたらほかの住民も他人事ではなくなる。周辺の住民レベルとかもきちんと見極めないと。
モデルルーム行ったら、内装や設備に目が行きがちだけど周りの人がどんな人かのチェックもポイント。
-
22
検討者さん
見学会に行ってきました。強気な価格でしたが、訳あってこの地区に住みたいので検討しています。
地域の方に病院だったところと聞いたことがあり担当者に質問したところ、もともとこの場所に医療系の事務センターがありました、、と説明がありました。ただ、このスレにも健生病院だった場所と書きこみもあるので気になっていて。
医療事務センターの前は病院だったのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
-
23
匿名さん
前は医療系の事務センター!そんな説明するんですか!すごい言い回しですね(笑)
ここはお看取りもしていた入院施設があった健生病院の跡地です。今の健生病院に移転してから、健生病院・系列介護事業・子どもの発達など健生病院グループの一部業務の「事務」をするために「そのまま古い病院の建物」の1~3階くらいを数部屋使用していました。今もですが低所得者向けの相談とかもやっているので色んな患者さんいました。
だからある意味間違ってはいませんが…病院建物を一度壊して事務センターにしたわけでもないですしね。営業さんの説明はやや誤解を与えかねますね。
-
24
匿名さん
追記ですが、民医連グループに、健生病院が入っているので、その古い病院建物を新病院移転後に千葉民医連事務センターと呼んで使用していました。物は言いようですが、ここが本命である購入検討者にはきちんと入院施設もあった病院であることは伝えてあげてほしいですね。
-
25
検討者さん
匿名さん、詳しく教えてくださってありがとうございます。
やはり病院だったのですね。
きちんと説明があれば購入しようと考えていたのですが、残念です。
ありがとうございました。
-
26
匿名さん
病院跡地って人の生死にかかわるんで嫌う人もいるけど、説明義務のある嫌悪施設としては扱われてないからね。その辺の対応もデベを判断する材料。
-
27
マンション検討中さん
>>26 匿名さん
病院を嫌悪施設と認識しているあなたは酷い人ですね。
医療従事者に失礼極まりない事を平気で言えるような人とは一緒に住みたくないので、ここを検討しなくていいです。
-
28
匿名さん
医療器具の不法投棄もまれにあったりする。工場跡地を嫌う人は多いと思うけど、土壌汚染については対象となる物質を使っていたら不動産取引時に調査義務があるので逆説的だけど安全だったりする。
-
29
匿名さん
今も昔も地域のために尽力されている病院ですし、根付いているいい病院さんだという印象です。
昔からそこに建物があったので、皆さんご存知の方も多そうですね。最初の頃にここは旧健生病院と書き込みもありましたものね。健生病院の沿革をホームページで見ると入院病床があったのもしっかり記載されていました。
-
30
口コミ知りたいさん
-
-
31
マンション検討中さん
病院の営業も20年くらい前の話しですし古い話しですよ。
地元はみんなしっているので今更ですけど(笑)
-
32
通りがかりさん
駐車場少ないし、この価格なら付近の中古の出物を狙うべきか?
とはいえ幕張近辺で駅チカってかなり少ないよな
近隣の駅見ても
-
33
口コミ知りたいさん
>>22 検討者さん
こんにちは、たしか健生病院という名前だったと思います。
幕張は空襲が無かったので、区画整理が出来ておらず、道は細くて個人宅に迷い込む等不便な点は多々有りますが、スーパー等は多く日常生活は不便なく生活出来ると思います。また千葉市の図書館は蔵書も多く公民館での取り寄せも迅速でお薦めです。
-
34
マンション検討中さん
ここ幕張ですよ。幕張でこの価格はありえない。
しかも幕張って地盤が弱いんじゃなかったでした?
幕張本郷販売されてた方が幕張は弱く、本江は強いって今昔マップ出されて説明聞いた記憶あります。
-
35
eマンションさん
幕張が地元の者です。
ちょうどマンションから前の道路から昔は海だった場所になるので、ギリギリ埋め立てではないくらいだと思います。
土掘ると貝がザクザク出てきます。
元々健生病院という病院で小さい頃よく行ってました。
駅を挟んで山側と海側では少し住民の雰囲気は違います。
山側も都市開発での区画整理で多分雰囲気は変わりましたが
山側の方が少し治安悪いです。
年配の地元民はこのマンションのことを病院跡地なのに人入るのかな?と心配な声が上がっているそうです
-
36
通りがかりさん
>>35 eマンションさん
同じく地元民です。
おっしゃる通りで、病院の前の公園あたりからは海というか浜辺でした。
健生病院は昔は地域密着型の良い病院だったそうですが、移転後は千葉市の健康診断メインの施設を経て事務所利用されていましたね。
入院できる病院でしたし亡くなられた方もいたでしょうが、気にする気にしないは人によりますよね。
古くからの地元住民なら病院跡地っていうイメージは強いです。
営業さんも病院跡地だと堂々説明したほうが印象良くなると思います。
-
37
名無しさん
海岸線の影響で、ここのマンションの入口とマンションの奥地が高低差1メートルくらいありますよ。目の前の公園のバス停付近の歩道、東日本大震災で凸凹になってましたよね。地盤は良くないですよね。
-
38
通りがかりさん
-
39
マンション検討中さん
-
40
契約者さん
流石に病院跡地とかはいいでしょう…買いたくない理由を無理やり探してる感じがします。駅地下ですし、海浜幕張近いですし、住みよいと思いますよ。駅近郊外は今のところ価格高騰していますので、新築というのも込みで妥当な気がします。エクセレント系列ですし(笑)
ところでエクセレントウォーターはあるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件