広告を掲載
マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-02 14:07:54
サンリヤン福浜についての情報を希望しています。
所在地:福岡県福岡市中央区福浜1丁目2-56(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「唐人町」駅徒歩16分
西鉄バス「福浜」停徒歩3分
西鉄バス「伊崎」停徒歩6分
西鉄バス「中央市民プール」停徒歩7分
間取:3LDK
面積:62.93m2~72.91m2
売主:西日本鉄道株式会社
施工会社:株式会社松本組
管理会社:西鉄不動産株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-08 12:50:53
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区福浜1丁目2-56(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「唐人町」駅 徒歩16分 「福浜」バス停 徒歩3分(西鉄バス) 「中央市民プール」バス停 徒歩7分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年02月 入居可能時期:2024年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]西日本鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
管理会社 |
西鉄不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンリヤン福浜口コミ掲示板・評判
-
44
マンション掲示板さん
>>27 マンション検討中さん
私なら、笹丘と2択ならこちらにするかなぁ。
こちらなら、マークイズも徒歩圏内だし、ドームでのイベントもちょくちょくあるだろうし、海や都市高速の入り口も近いから余暇の楽しみの選択肢が複数ある。
笹丘は、マイマイ自動車学校が入っているイオンしかないですよね。
六本松や動植物園も徒歩なら少し距離があるし…。
今どき、ご近所付き合いをする人も少ないし、子供が居たら勉強を頑張らせて、福岡教育大附属を目指すかな。
-
45
通りがかりさん
福浜なら3000万円台のペンシルハウスでも恥ずかしくないですしね。
周りは市営住宅ばかりですから。
同じ低価格エリアでも笹丘よりコスパがいいかもしれません。
-
46
マンション掲示板さん
福浜も笹岡も小笹も中央区ですというと生暖かい目で見られる仲間だろ。
-
47
マンション検討中さん
どこもかしこも値上がりする中、中央区で3LDKが4,000万円で買えたらめっちゃ良い。穴場すぎる。昔と今じゃ時代も違うし、周りの人がどう思うのか関係ないから。ネガキャン言ってる人みんな買わなければいいけど、実は裏で狙ってて情報戦始まってたら嫌だな。ま、4,000万で買えたらね笑
-
48
マンション掲示板さん
別verとしては中央区と城南区に跨がる鳥飼もそんなとこありますよね。
鳥飼です→どっちの、みたいな。
-
49
マンコミュファンさん
>>48 マンション掲示板さん
鳥飼はどっちも良い場所ですけどね。
-
50
マンション検討中さん
>>46 マンション掲示板さん
すごいですねそこまで言い切れるなんて。
人付き合い苦手ですか?
-
51
マンション掲示板さん
実際に話す時はそりゃオブラートに包みますよ…縁がある人を不快にさせてもしょうがない。
-
52
匿名さん
福浜といえば市営団地ですから、そこに住んでいる貧困層だと思われるのは避けたいですね。
福浜の民間マンションに住んでいます、と言えばいいのかな。
-
53
eマンションさん
-
-
54
通りがかりさん
福浜なんて、福岡市民にとっても何処?って感じでは?よかトピア通りを海側に行くことなんか無いですもん。普段人が足を踏み入れない静かな場所で、良いかもしれないですね。
貧困層云々以前に全くイメージがわかない場所。
-
55
マンション検討中さん
>>51 マンション掲示板さん
「オブラートに包んで」でも口にするんだ…(呆)
-
56
eマンションさん
中央区という看板を欲しがる人はもう一つの看板を避けそうなので実需しだいですね。
利便性相応に低価格だと思うので、地下鉄要らん人には選択肢になるのでは。まあ元々周辺の賃貸に住んでる人向けだとは思いますが。
-
57
通りがかりさん
市営福浜団地の超低家賃でマイホーム資金を貯めた人たちが主なターゲットでしょうね。
-
58
選択してください
なんだ結局差別とネガキャンしたいだけか。
現実にこんな人いたらとっくに干されてるだろうし…
-
59
名無しさん
-
60
通りがかりさん
資産性がないと言う事をデベも分かっていてそれを見越した価格ではある。実際、周辺に団地も多くて何とも言い難い雰囲気。
-
61
マンション検討中さん
市営団地の方が既得権益みたいなもんで安いだけと思っても団地だらけの土地に高い金だして分譲買うというのもなんか損した気になるよね。
-
62
通りがかりさん
バルコニー側は団地が見れる側かとおもったけど、博多湾に向いてるようですね。
上階なら福岡タワーも見えそうな感じだし、復活したらももち浜の創作花火大会も観れそう。
-
63
通りがかりさん
西短大の横ですね。子供がいる方は校区内の学校に通わせたくない様ですね。その様な方は大濠、百道浜、六本松を探されたらいい環境では。今時、ご近所付き合いしている方を探すのが大変ですよ。家の中に入ればよそと変わらず生活できます。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件