BLANDEのGoogle評価が異様に低いですが、三郷に昔から住んでる人にとっては、普段使いできないような高級路線のスーパーができてしまってお怒りのようですね。よく見ると普通の価格帯の商品も置いてあるのですがね。
誰かが「Google評価はその地域の民度を表している」と言っていたのを思い出しました。私自身は以前三郷駅周辺に住んでいたことがあるため想定の範囲内ですが、TPH三郷の購入者層と近隣住民とでは少し感じ方にギャップがあるのかもしれませんね。
ただ、この地で数十年に一度の再開発という好機ですし、カスミではなくブランデを開業してもらえたことは他の地域との差別化という点でもとても価値のあることだと思います。またカスミとしてもこの場所には何かこだわりがあるみたいですし、今後の舵取りに期待したいですね。三郷駅周辺の商業を牽引してもらえることを願っています。
早いもので引き渡しまであと1ヶ月ちょっと。個人的にはこのマンションでの生活がとても楽しみです。
>>742 契約者さん
ブランデのようなスーパーができてよかったです!安いだけのスーパーなら他にもありますしね、、、
ただ、高齢者も少なくないこの地域で高価格帯に広げるブランでは確かにギャップもあるとは思います
今回のブランデは敷地面積が広いので他のブランデのような高価格商品だけでなく、今までのカスミと同じレベルの商品も扱えている、と見た気がします。
前コメでもあったように、そこに気づければ以前と比較的同じような使い方もできると思ってます。
この前確認会で妻だけが行きましたが、早く私も行きたい、、、(メロンパン美味しかった、、、
そういえば、珍来の隣の隣の駐車場跡地。マンション看板立ってましたよ。想定より高い回数でした。 (その隣のマンションの泥〇被害は残念)
普通のスーパーと同じ価格帯の商品も扱っていますが、近隣のスーパーより高めだと思います。
私も確認会のときに行ってきました!
時間がなくゆっくりとは見られなかったですが、青果は普通の価格帯だったと思います。魚と肉は価格チェックできませんでしたが、鮮魚コーナーの活気は凄かったです。(オープン直後ということもあるでしょうが)
クラフトビールの品揃えが多くて個人的にテンション上がりました。笑
ダイソーはブランデとレジが同じだったので、ちょっと買いたいときも並ぶの面倒だな…と思いましたが、カスミのアプリはレジに並ばなくてもお会計できるって話なので、そのアプリを使いこなせられれば単独レジより便利かも?
ちなみに確認会は、うちは10個以上指摘箇所があったのですが(業者さんに入っていただいたので…)すべてきれいに直していただけていました!
この時期でも室内は暑かったので(使い捨ての冷却剤をいただいたのはビックリでした)、入居の時期は酷暑だと思います。引っ越しで熱中症にならないよう、お互いがんばりましょう…!
スキャン&Go慣れると楽です!
メロンパン美味しかったから毎日食べたい。カロリー。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>756 契約者さん4さん
パークタワー東雲で検索すると
同じ青山ブックセンターのライブラリーラウンジの画像が出てきます。
都内タワーと比較していいかわかりませんが、その画像だと人気の雑誌は抑えてくれていそうです。
アンケートとかあるといいですね~。
>>756 契約者さん4さん
もう閉鎖されちゃいましたけど、マンションの宣伝ブログだった「そのうち」ってサイトにライブラリーラウンジの紹介記事もありまして、そこに「まずは200冊からスタートし、雑誌は毎月14誌、書籍は3か月ごとに6冊ずつ追加」と書いてありました!
丸いものの正体、ガンツのタマではなく(笑)、エーロアールニオがデザインしたボールチェアですね!正規品は100万円↑した気がしますんで大事に使いましょう~~
ケンタッキーやモスを喜ぶ層とブランデの品揃えを喜ぶ層でかなりギャップがあるのを感じますね。こわいこわい。
ケンタッキーはないですが鶏まるごと揚げる唐揚げ屋が近くにあります。
>>764 契約者さん4さん
150万ぐらいだと思います、、笑
目は離せないお年頃なんですね~、かわいい!
親御さんがしっかり見ているなら少しぐらいは息子さんたちに良いものを味わってもらうのとありだと思いますよ!ヒヤヒヤだと思いますけど^^;
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>771 契約者さん
よろしくお願いします!
特にライブラリーラウンジや屋上テラスは老若男女問わず使える施設ですし、穏やかに交流できる場所になるといいですね。(どなたかいらしたら軽くご挨拶、くらいの穏やかさをイメージしています)
修繕積立基金の存在すっかり忘れてました。。。もうそろそろ請求来るんですかね。。。
>>772 契約者さん1さん
昨日、再確認会に参加してきました。
細かい指摘もしてたんですが、しっかり対応していただきましたよ
ライブラリーラウンジのチェア、カッコよかったです。周りの雰囲気もいいですし、屋上テラスも合わせて、いいマンション買ったんだなって、改めて思えました
入居が楽しみです
みなさんガスはどこにしてますか??
契約できる都市ガスはどこがあるんですか??
>>774 契約者さん5さん
情報ありがとうございます。
借り手が現れるのかわかりませんが、定期借家でこの賃料を取れるなら資産性は青信号の評価ですね。
掲載されている物件の支払いについて、新築で買ったら12~13万円/月、借りたら19万円/月で計算すると話題の幕張ベイパークに匹敵する利回りになります。
>>781 契約者さん2さん
同じ認識です!
手付金から充当されするものもあるのであまり支払うという感じはしないですね、むしろやっと戻ってくると思ってます。人によってはオプションつけた結果手付金上回って支払いになってる方もいるかもですが笑
まだお金用意できてないよー。来週かなぁ。
ビルトインつけまくったので請求きました~笑
確認会で行く機会があり、一足お先にライブラリーラウンジのチェアに座らせていただきました。中が防音のようになっており、ゆったり読書出来そうです。チェアの向きも好きなように変えられました。2台と少ないですが、皆で気持ちよく使えたら良いなと思いました。
皆様、リビングの窓の寸法って縦横どのぐらいで作られました?
前測定したのですが、カーテンは皆さんオーダーになりますよね?
みなさん
玄関扉の大きさって計っておられる方いらっしゃいますか??
>>795 契約者さん1さん
チェア設置されてたんですね!
私たちの時は無かったので羨ましいですー!
良い雰囲気の共用施設が揃って嬉しいですね
子どもが生まれたのがきっかけでマンション購入検討したのですが検討開始直後に出会ったマンションがこのマンション。完全に一目惚れで即決してから早1年...もうそろそろ入居ですか~楽しみです!
皆さんの購入エピソードにちょっと興味あります
身バレしない程度に教ても良いよ~って方がいればぜひぜひ教えて下さい
ちなみに我が家はこんな感じです
↓
・現居はTX線沿いの賃貸アパート暮らし
・子どもの誕生きっかけで持家購入検討
・一軒家は日常の上下階の行き来が億劫で検討除外
・駅距離徒歩10分以内、都心アクセス60分以内、予算4千万前後、新築、南向き、3LDK~4LDK
・ザパークハウス三郷はモデルルーム見学2件目で1件目は同じ予算感の某TX線沿い新築マンション。悪くは無かった(何なら初めての新築マンションモデルルーム見学でマンションスペックに感動)ですが三郷がさらに良過ぎてテンションの上がり方が全く違いました笑
後から調べれば調べる程、このスペックでこの価格の新築マンションはレアだった事を知りテンション爆上げ。
そして隣のBLANDEさんも素敵なスーパー...便利だけど自然に寄り添った暮らしが出来るなんて素敵過ぎる...!!
別件ですが休日の越谷レイクタウンは電車をおすすめします!車は1時間以上の渋滞に加えて駐車場も場所取り争奪戦の末1時間程ぐるぐるしてました笑
休日恐るべしです。
こういう点でも集客力強過ぎる施設隣接よりBLANDEの規模感程度が丁度良いな~やっぱ三郷良いな~って思える1日でした!
忘れてしまったので教えて欲しいんですが、浴室の壁ってマグネット付きましたっけ??(プライムセールで山崎実業の浮かせるシリーズを買いたく、、)
皆さん、火災保険に追加で水災保険はつけましたでしょうか?迷ってまして、、
>>803 契約者さん3さん
私は水災だけでなく風災も外しました。
水が堤防を越えて建物が水没するような災害なら、間違いなく激甚災害に指定されます。
災害時の補償は保険より手薄になりますが、保険屋にお金を払うよりも真面目に税金を納めて国に助けてもらう方が、リスクリターンで有利という考えです。
被災者生活再建支援法などを調べてみると良いと思いますよ。
今さらながら、真夏の引っ越し嫌だな~と憂鬱です
部屋のクーラー入れても作業員さんは汗まみれでしょうから家財道具触られたくない…
床に汗が落ちるかもしれないし
レインズにもまだ出てないし、売主のHPにも昨日写真追加されてたのでおそらくまだ売れてないと思います。
いよいよ来週引き渡しですね!
8月前半に引っ越す方が多いのでしょうか?
また、マンションの場合自治会とかってどうなるのでしょうか?
入口右側の樹木、、、下のほうが枯れ気味なのは様子見なのかなぁ。
入れ替えするかと思ったけど、回復するのかな。(゜-゜)
いよいよですねー!
先日ブランデでゴールド会員を申し込んできました。今月中なら年会費分をポイント還元してくれるってことでしたが、マンションの引渡日を考えると8月までキャンペーン延長してくれたら加入者増えそうなのに。
そしてScan&Goも初体験してきましたが、便利ですねあれ!混んでる時間帯でもレジ待ちしなくていいって、こんなにストレスフリーなものなのかとちょっと感動しました。
未入居状態での最後の週末ですね。
記念に写真、動画でも撮りに行こうかな。
駐車場外れた方、月極見つかりましたか…?
>>818 契約者さん3だったか6だったか。さん
写真ありがとうございます◎
エントランスの明かりだけでなく、これから各住戸の光もともっていくと思うと感慨深いですね
気持ちよく過ごせるマンションになればと思いますので、日々の生活も迷惑をかけないようにしていきたいと思います。よろしくお願いします!(絶賛荷造り中
早速今週土曜日は松戸花火大会がありますね
おそらくベランダから見えると思うので引っ越しはまだですが準備がてら行ってみようかな
今日から続々と引っ越しですね
当方は引っ越しはまだ先ですが、掃除しに行ってきました
ピカピカの新築ですが、やはり構築時ずっと窓を開けていたり色々な方の出入りがあるため、壁等を拭くとすごく汚れています
引っ越しまで余裕がある方は、事前に部屋の掃除をおすすめします(特に壁、床)
同じ階の住民の方とすれ違い会釈をすると、笑顔で返して下さいました
大変気持ちが良かったです
少しの心遣いで皆んなが気持ちよく生活出来ますように
ライブラリーラウンジでは、早速子供達が遊んでいましたよ
本は色んなジャンルがありました
皆様、これからどうぞよろしくお願い致します
すみません、エアコン取り付けの際の、配管外カバーって何色が適切なんですかね、、、
住民さん1が投稿されていてので、天井、壁をクイックルワイパーでふきふき。
結構汚れが?
まだクーラーついてないので暑いですが、風通しが良いので頑張れそうです。
業者さんや引越屋さんで賑わってますね。
夜は正面入り口の足元の電気にセミが大量にいてすごく残念な気持ちになりました。。子供が屋上見たいと言って上がった時も急に鳴いてバタバタ飛んできました。みなさんお気をつけください。
気にならない方にはどうでも情報ですが、本当に苦手な私からするとショックが大きいです泣
セミびっくりしますよね。。。苦手な人はこの時期は裏口から入った方が良いですね
>>830 契約者さん5さん
苦手な人は苦痛かもですね、、、心中お察しします。
この時期自然豊かなところだと割とこういうこと多い気がしてます。友人の家も自然多めの場所でのマンションでしたが夜は虫が寄ってきていたので、、、
川のそばに住むのに虫への覚悟ができてないってことに驚くわ
>>830 契約者さん5さん
ここタイミングが合わず買えなかった人です。
こんなの普通想定しますよ。
このマンションここ2年で首都圏で発売されたマンションで一番コスパのいいマンションと思います。
こんな価格でもう出ません。
どうしても嫌な場合は売却を検討してください。
すぐに新築時の1.2倍の価格で売れますよ。
皆さん、エアコンの化粧カバーはどうされましたか?業者から連絡が入り、ここの建物は特殊なため、2台で、4~5万掛かるとのことです。
余りにも高い気がしたので、もし相場観などご存知の人が居たら教えてください
機械式駐車場の前に駐車するのやめてくれ~
ただでさえ狭くて何回か切り返ししないと停めれないのに、目の前に駐車されると絶対停められないんよ~
>>837 住民さん1さん
私は化粧カバーは室内、室外とも付けました。
2台4~5万は、相場観は高くはなく普通かと思います。化粧カバーは距離と結合個数で決まりますが、室内は屈折する箇所が多く結合個数が多いので、高くなると見積もりの時に言われました。
結果、化粧カバー(室内、室外)、耐火パテなどふるふるで付けて、4台で合計16万円でした。標準工事費は含んでいません。