みなさん引っ越し業者はどこにしましたか?
サカイにするか、他の業者にするか悩んでます。
>>681 契約者さん2さん
私はサカイにしました。
引越時間の制約で他社に断られてしまったのも理由の一つですが、suumoが公表しているの平均くらいの価格で妥結しましたよ。
私の経験則ですが、サカイ以外の大手はどこも価格に大差ないですし、価格を追い求めた引越は良い思い出が無いので妥協もありますね。
大手に片っ端から価格交渉して1番安いところにするのがオススメ。サカイが何故か一部の人に嫌われてますが、個人的には無難な印象。
契約者さん5へ
そんな、断言されても。
同じ人に当たるわけでもあるまいし
自分は過去に悪い印象ないですよ
まず引越業者は1社目の見積もりをもとに、見積もり額を各社が下げて行くものです。1社目よりも2社目、3社目というように。価格オンリーで検討するのであれば、複数の見積もりを依頼して、下げていけば良いかと。
あとは、1社目で引越依頼する場合は、契約を前提に値下げ交渉。それは依頼者の腕の見せどころかと。
何を求めて、何を妥協するか。視点を見失わないように。
それにしても、今日の確認会地獄だったわ。
蒸し風呂やった。
サカイめっちゃ丁寧でしたけどね。
本当に担当者がイマイチだったかご本人に問題があるか。
せいぜい多くても数回引越したくらいのサンプルと仮定するとサカイの社員が100%ダメってことはないでしょうから、一応警戒しておくかってくらいで良いのではと思いました!
そいえば皆さん確認会は終わりましたでしょうか?クロスの傷など気になったらツッコミ入れて大丈夫そうですかね。
なかなか殺伐としてまいりましたな。
関係ないけど、とりあえず隣の住人じゃありませんように
ネット上のヤバい人は私生活は案外良い人だったりする
明日ブランデのプレオープン行ってきます~
悲しいですね。せっかくこれから楽しい生活が待ってるのに...
人それぞれ考え方が違うので不満や意見の対立は全然OKだと思います。
でも...!読んでいる人が怖いと感じる様な発言は大人としてNGだと思います。
何階の誰かなんて知ってどうするんですか。。
自身の言動が周りにどう思われるか。
他人なんで正確に想像する事は難しいかも知れませんが、たとえ想像出来なくても...『想像する努力』をすることは大切だと思います!!
子どもが多そうなマンションなので未来の若者達に背中を見られても恥ずかしくない、そんなカッコいい大人ってのを皆で見せつけてやりましょうよ!
この方の隣もいいかな笑
殺伐としたスレに癒しを与えるために犬の動画でもシェアしときますね?!
>>693 契約者さん111さん
自分のところに来たサカイは割と親切で値切りもかなりしてくれました(布団収納する袋とかもサービスでつけてくれましたし)
多くの引越しを担当するので社員もピンキリなのは仕方ないのかなと。もし対応が悪い人に当たってしまったら、金銭的なメリットがない限り他社選べばいいと思います◎
確認会来週ですが、タダで直してくれる機会なので妥協せずにいうつもりです!
このマンションを購入した理由の一つに民度が高そうだという理由もあったのですが、実際にはこんな感じなんですね。本当に残念だな、、。
>>709 契約者さん3さん
実際生活してみてからの判断かな~
本性はどうであれ、共にひとつの建物を共有するので、お互い一歩外に出たらこのマンションに似合うマナーとモラルを提供していきましょう!
匿名掲示板なのであまり気にしない方がいいと思ってます。
検討スレもかなり荒らされてましたし、本当の契約者が書き込んでいるかなんでわからないので。
必要な情報を取りつつ自分なりに判断するだけかなーと。
民度民度って言ってる人たまにいるけど他人のこと気にしすぎなんよな。
BLANDE凄すぎて鳥肌です笑
確認会の帰りにプレオープン見てきました!
かなり賑わってました!
試食をいっぱいもらいました笑
私もプレオープン行ってきました!
想像以上に良くてさらに入居が楽しみになりました。
スキャン&ゴーはカゴに買い物バッグを取り付けてお買い物をして良いとのこと。
手間がかなり省けますね!
ポイ活も捗りそうだし、ブランデプライムのゴールド会員になるか悩み中です。
1階の残り1つのテナントはゴルフ練習場とのことです。ゴルフしないので残念。
https://www.ryutsuu.biz/report/q061972.html
私もプレオープン参戦してきました。
きちんと三郷の客層も捉えた品揃え(安さ)も意識した新BLANDEの売場圧巻でした。
マンション契約した時は、隣にスーパーなんて便利そうだな~と思うくらいだったのに、こんなワクワクさせてくれるスーパーができるなんて予想外に嬉しいです!
隣にスーパーは絶対便利!と思いマンション購入のきっかけになりましたが、想像以上に立派なスーパーができたのでとてもうれしいです。
とても購入欲が刺激されそうなので、お値段も立派過ぎないよう祈るばかり、、、笑
そういえば、マンションのロビーにあるカートを持ってブランデにいくと、買い物した荷物積んで帰ってこれるんでしたね。
でも専用通路があるならいいですけど、普通の歩道をカートで帰ってたら、間違って持って帰っちゃった人と思われそう…笑
人それぞれ価値観や性格は違いますが(むしろ違うの当たり前!)このマンションを購入した方が全員共通していることは【ザ・パークハウス三郷住むの楽しみ!】ですよね。私も完璧な人間ではありませんが、一緒にこのマンションに住む方々には最低限の礼儀やマナーを持ちながら生活していこうと思ってます。共有スペースも沢山あるし、皆で綺麗に使っていきたいですよね!
こちらのスレはいつも楽しみに拝見しておりますので、引き続き情報よろしくお願い致します。
たまに登場する松岡修造みたいな人、理事長とか向いてそう
>>727 契約者さん7さん
ケンタッキーが良かったですよね~
お花屋さんはBLANDEの売場にしっかりとしたものが併設されていました!
担当の方も専属でいらっしゃったので困らないかと