外廊下でエレベーターセキュリティとかあるんだ?
単純に知らないんだけど今まで見たエレベーターセキュリティ付きのマンションは内廊下で非常階段もフロアごとに鍵掛かってたから
周辺ならそりゃ不審者っぽい人くらいあるやろな笑
そんな事言ってたら何処も住めないんじゃないですか…
三郷流山花火
予定どおりみたいですね!
昨日の花火大会煙に隠れている事が多かった気がしました。あまり花火大会見に行かないんですが、こんなもんなんですかね??
あと、マンション入口の駐車場区画ではないところに車が停められてましたね。ちょっと残念でした。
>>1061 住民さん6さん
私も気になりました。おそらくご自身が普段停めている区画に知り合い等に停めてさせて自身は入口付近に停めたのでしょう。コインパーキングもあるので利用をお願いしたいですね。
そもそもベランダでの喫煙ってありなんですか?
くせぇーんだよなー
屋上で花火見た人は何人くらいいたんですかね?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
マナー違反する人は論外ですが、オレンジ色の車だとか具体的な内容でわざわざここに書く必要ありますかね。管理人とか理事会とかに伝えて対応を考えてもらうのが良いのでは、と私は思います。
>>1068 住民さん7さん
ほんと駐車ルール違反が多すぎて嫌になりますね、、
さらにタバコの吸殻やゴミのポイ捨てに
ベランダでの喫煙、民度悪すぎて嫌になりそう、、
マンション内不審者出没
マンション裏の公園、治安悪すぎて嫌になる、、
>>1069 マンション住民さん
そしたらもう少し治安のいいところに
引っ越した方がいいと思いますよ。
マンション内で不審者出没というのは
あまり発言は良くないのでは?と思いますが。
もし住民の方でしたら失礼ですよ
もっとセキュリティが高いマンションに
住むことをおすすめします。
>>1069 マンション住民さん
住んで2ヶ月立ちますが民度が悪いとか思った事ないですけどね…皆さんすれ違う時とか挨拶してくれますし、むしろ良い人が多いなとの印象です。
集合住宅向いてないですよ笑
ここは部外者でも自由に書き込める匿名掲示板ですから、真偽の程は書き込み内容と実際に住まわれている皆さんの実感からお察しされるのが一番かと思います。
マンションコミュニティの荒れっぷりは酷く、どこの検討板や住民板も似たり寄ったりですが。
挨拶全く返してくれない人いますけどね、、、笑
まあ別にいいですが
「民度」という抽象的なコメントを好んで使われる投稿者がいますが、前のコメントされている方も書いておられるようにここに書き込みされる方は必ずしも当マンションの住民とは限りませんのでスルーまたは不適切投稿は削除要請をされるのがよいかとおもいます。
売り出し中の部屋や賃貸に出された部屋は引き合いはあるんでしょうかね。
民度を語る人は、まず自分は民度の高いつもりの位置から話してますからね。
14階の2LDKはお買い得。
皆さん、リビングに虫入り込みませんか?大きめのゴミ虫みたいなのがいるんですがどこから侵入しているのか……通気口ですかね…
>>1087 住民さん1さん
苦手な人は苦痛かもですね、、、心中お察しします。
この時期自然豊かなところだと割とこういうこと多い気がしてます。友人の家も自然多めの場所でのマンションでしたが夜は虫が寄ってきていたので、、、
スレ解散してもいいような。
十分に役にたったよ。
今じゃゴミのはけ口化しちゃって、契約者専用の意味も感じないし、荒れているだけ。
管理者さん、どう思いますか。
>>1090 住民さん4さん
マンションコミュニティは収益事業ですから契約者専用の意味があろうがなかろうが投稿なり閲覧なりのアクセスがあればチャリンチャリンと事業者には収入になります。気に入らなければご自身が見に来ないようにするしかありません。
住民版が荒れた所で資産性に全く影響ないから、ネガティブな投稿がなされても無視で良いと思いますよ。都心だろうが三郷だろうが注目されたマンションほど掲示板は荒れるし、どのマンションでも荒らす人が1人でもいれば荒れる。
>>1083 入居済みさん
当物件のオーナーですが、4LDK 20.5万、3LDK 17.5万は賃貸契約決まったと聞いてます。
内見された方からは、クオリティが高いというコメントをいただいていて、契約実績と外部評価の観点から資産性は問題ないかなと思います。(もちろん都心の物件のように大幅な値上がりは期待はできないですが)
カスミ跡地にもセイワコーポレョンのマンションが建つんですかね?
誤字失礼しました。
正:セイワコーポレーション
隣のスカイマンションの横にもマンション建ちますね。廊下から駅が見えなくなりそうです
リモートブースの予約の仕方がわからないのですがテスラみたいになにか登録するのでしたよね?
書類も見つからずで困っております。お教え願いませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
騒音についてのチラシがありましたね。
うちは特に騒音等は気になりませんが…。
我が家も気をつけていこうと思います。皆さんは音対策どうされてますか?おすすめあれば是非教えてください。
我が家は上下左右に子連れが住んでますが無音です。窓開けてたら声が聞こえて来ますが。このマンションの防音凄くないですか?
本当に上下左右人がいるのかわからないくらい防音されてますよね!
>>1102 住民さん5さん
さすがにそれはありませんが、うちは特に騒音等は気になりませんが…。
大きめのゴミ虫みたいなのがいるんですがどこから侵入しているのか……通気口ですかね…
うちは結構音響いてきますねー。たまにですけど、ドスドス、ガタガタ(椅子引く音かな?)します。
非常識な時間というわけではないので、しゃーないかーぐらいに思ってます笑。
神経質な隣人がいるのが一番キツいな。
「マンションは管理を買え」を是とするのなら、ここは完全アウトだね