マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-14 11:18:53
アトラス六甲についての情報を希望しています。
駅も近くて通勤もしやすそうだなと思っています。
検討されている方がいたら情報交換しましょう!
所在地:兵庫県神戸市灘区山田町3丁目1番1、1番2(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩3分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.00平米~121.39平米
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社・伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社ナカノフドー建設
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
公式URL:https://www.atlas-web.jp/atlas/mansion/rokko/
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-03-03 16:47:51
アトラス六甲
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県神戸市灘区山田町3丁目1番1(地番)
-
交通:阪急神戸本線 六甲駅 徒歩3分
- 価格:8,598万円~2億998万円
- 間取:2LDK・2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:78.30m2・115.73m2
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 96戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区山田町3丁目1番1(地番) |
交通 |
阪急神戸線「六甲」駅徒歩3分 JR東海道本線(神戸線)「六甲道」駅徒歩12分
|
間取り |
2LDK・2LDK+S(納戸) |
専有面積 |
78.3m2・115.73m2 |
価格 |
8598万円〜2億998万円 |
管理費(月額) |
1万1700円・1万7400円/月 |
修繕積立金(月額) |
7800円・1万1600円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
販売戸数 |
4戸 |
完成時期 |
2024年10月10日(竣工済) |
入居時期 |
即引渡可※諸手続き完了後 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC9階建(建築確認申請上は地上8階・地下1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス六甲口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
ここだと結構、ドライにやっていけるんじゃないかなぁ…
ファミリーばかりだと、同調圧力みたいなのはあるかもだけど、
恐らく単身者・DINKSファミリーと入り乱れてってかんじになりそうです。
あまり、いろいろとイベントって発想にはならないんじゃないかなぁ。
-
62
匿名
テレビの世界だけでなく、DINKSってやはりいるんでしょうか?(差別している意味ではなく)
金銭面関係ないなら子ありがやはり殆どですよね?
まあ、この周辺のマンションなら子育て世帯のが多い感じがしますね。
やはりイベントは覚悟しとくというか、幼稚園送迎バス待ち、幼稚園や小学校のお付き合いなどなどあげ出したらキリがないかもしれませんね、土地柄。
人と距離おきたいやら、あまり関わりたくない方は辛いかもです。
-
63
検討板ユーザーさん
いまどきイベントがある方が珍しいよ
この辺はわざわざマンションが企画せずとも自治体とか児童館のイベントで十分かと
六甲道まで行動範囲を広げるならなおさら
-
64
名無しさん
>>63 検討板ユーザーさん
そんなん当たり前やん。
だから、そんなマンションに当たれば終わりだってことやしマンション内にママリーダー的な人がいたら最悪やってことだろな。少人数でも仲良くなれば子供が行きたいやらお互い頼りあうなかならなかなか避けれない。
毎年ハロウィンの度に用意したりが面倒やったよ。
いまいちわからないけど、ほんまにDINKSって何の意味があって結婚してるんかな。
-
65
匿名さん
マンション内で行事の強要は困りますね。
戸建は自治会など地域との密接な繋がりが必須ですが、そのような関係を避けたい人がマンションに住むケースもあると思います。
行事ごとが好きな方は有志で他の住人を巻き込まず楽しんでいただければと思います。
-
66
評判気になるさん
>>65 匿名さん
強要というか、やらなきゃマンション内で話し合いの時に居心地悪くはなるかもですね。
マンションは人付き合いが大変だとよく聞きます。
嫌なら戸建てにしたほうがいいですよ。
こんな簡単なことに戸惑うくらいなら私なら戸建て買います。マンションは集合住宅だから結束しないといけませんよ。常識です。実際に戸建ての方がなかったです。
-
67
匿名さん
マンション内のイベントトラブル、聞いたことがあります。
マンションの住民によるんですよね・・・
ハロウィンはしたい人としたくない人の温度差が激しいと思います。
ハロウィントラブルとしては、子どもがエレベーターを使うので、利用者が困ったという声を聞いたことがあります。
人の迷惑になる行為は避けたいですよね・・・
-
68
匿名さん
マンションはそこまで積極的に人と関わろうとする人は多くないと思うので、
そこまで心配しなくても大丈夫じゃないかなぁ。
DINKSというか夫婦二人暮らしもいろいろとあって、
子供が大学入学や卒業を機に巣立ったから夫婦二人なんていうのもあるんでね…。
その場合は社宅住まいから持ち家購入が40代半ばというのは別に珍しくないですし。
-
69
検討板ユーザーさん
首都圏から住み替え検討中のもので、関西の物件色々見ていますが、ここの掲示板の書いてる内容が昭和すぎてカルチャーショック。。、元々関西人でしたが、戻れる気がしなくなって来ました
苦笑
関西ではDINKSって奇異の目で見られるのかなあ。夫婦は子供いて当たり前な雰囲気なのだろうか。(私はDINKSではありませんが)
-
70
eマンションさん
>>69 検討板ユーザーさん
さすがにDINKがレアだと思ってる世間知らずさんなんて関西でも少数派だと思いますよ。
とはいえ可能なら帰ってこなくていいんじゃないですか?
-
-
71
マンション掲示板さん
DINKSがレアだと思っているのって、関西人だけではないかもしれませんよ。DINKSって最近増えた理由をご存知なら方に教えていただきたいです。DINKSの方の否定をしていれわけではないです。
テレビなど見ていたら東京では多いのかなと思っていました。ちなみに他の地方は当たり前なんでしょうか?
夫婦は子供いて当たり前という価値観よりかは、子育てやお金は大変ですが経験しなければわからない事があり人間として成長させてもらってますし、実際に自分が生んだ子供は本当に可愛いいですよ。後から欲しくなるケースもあるみたいです。
昭和の価値観とかではないですし、子育て世帯が多く住んでいる場所だと子供がいるのって今は普通に感じてます。
高級住宅街や都市部の利便性良くて人気のマンションの多くは本当に少子化なの?ってくらいに子育て世帯が集まってきてますね。2人は勿論3人もいる方もいますし高齢出産されて子育てしている方も沢山います。
DINKSじゃない方がわざわざ発言するのは疑問でしたが。
関西は住みやすくてしかも食べ物が美味しいので関西から移動したいと思った事はないですね。東京の方もよく引っ越して来られてますよ。
価値観ですから首都圏が気に入ってるならずっといるのでもいいのでは?
-
72
通りがかりさん
子供いるかどうかで人の目を気にするのなら、どこに住んだって同じなんでしょうね。
夫婦2人の方も普通にいらっしゃいますが、いつも感じ良くて素敵ですよー。他人の家庭は全く気にしたことないし、本当に若くてお洒落で笑顔が素敵な方ならどんな方でも憧れますね!お子さんがたまたまできなかった場合もあるかなくらいです。
わざわざ子供もてるのに持ちたくない方は若い方ならいると思います。
東京は人口多いしマンションが高いので子供までは難しい若者もいるという考えもあるのでしょうね。
初めは欲しくなかったけど後から欲しくなった時に手遅れになるってことはずっと考えておいたほうがいいです。事実、後から欲しくなって手遅れだった話はよく聞きます。
-
73
匿名さん
そもそもDINKSって、いつどこで出来た言葉なんでしょう?
AIに聞いてみたんですけど、
子どもを持たない共働きの夫婦という意味で、1980年代にアメリカで使われ始めたとこのこと。
日本では1988年に内閣府の出した国民生活白書 昭和63年度で使われた言葉らしいです。
社会情勢とか経済面を考えると、子育ては大変に思えたり、若いうちは自由に暮らしたかったり、
いろんな理由があるんだろうなとは思います。
でもいつか子供を持とうと思っているカップルも多いでしょうから、
近い将来はファミリーになる予備軍とも言えるかも。
-
74
匿名さん
ここのタイプの2LDKだと、かなり専有部も広いですから、
お子さんが一人っ子の場合は十分にファミリーでやっていける、むしろ余裕があるように感じます。
収納もしっかりありますからね。
いろいろなご家族が住みやすいのでは?
-
75
匿名さん
メゾネットタイプだったら、子育て2人くらいまでなら
十分に住める広さかなと思います。
ただ、階段がなくフラットな間取りに住みたい場合は
メゾネットタイプだとマンションを選ぶ意味がなくなってしまうかもね。
-
76
マンコミュファンさん
>>70 eマンションさん
dinksなんて今どき普通だし、昔から
>>71 みたいな他人に価値観押し付ける人は一定数いて、そういう人の前では皆話を合わせてるだけですよ。
普通の人は他人の家の家族構成に何も思いません。
-
77
マンコミュファンさん
>>75 匿名さん
メゾネットは階段で敷地面積使ってしまうのでもったいないかなぁ
マンション暮らしは動線の良さが気に入ってますが、階段があるとそれもなくなってしまいます
-
78
匿名さん
77さん、確かに階段の箇所については、ほんとそうですよね。
ドラマとかで見ているとメゾネットっておしゃれでいい感じですが
実際に住んでみるとどうなのかなと思います。それなら戸建を選びますね。
-
79
ご近所さん
だいぶ建物できてきましたね。いい場所だし、入居予定の方達が羨ましいです。
-
80
匿名さん
メゾネットの階段が面積に含まれてしまうだなんて知らなかった…本当に。
ということは、割り引いて考えないといけないんですね。
あとドライエリアをどう思うか。
低い場所にあるので、
排水システムがよっぽどしっかりしていないと…と思いまして。
アトラス六甲
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県神戸市灘区山田町3丁目1番1(地番)
-
交通:阪急神戸本線 六甲駅 徒歩3分
- 価格:8,598万円~2億998万円
- 間取:2LDK・2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:78.30m2・115.73m2
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 96戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件