私は吸わない人なのですが、来客が吸いたいと言い出したらベランダへ追い出すでしょうね。それも迷惑行為なんですかね?
それより、部屋の中で吸えばええやん。家族が嫌がるなら、キッチンのレンジフードの下で吸うとか、空気清浄器を置くとかすれば周りに迷惑掛けませんよ。
皆さん冷静に
閉め出しをくらった理由よりも、問題の扉・・・
同じ間取りの人は全部取り替えるなどの措置を検討してもらわない事には・・・
ベランダの喫煙は迷惑ですね
タバコの嫌な臭いが入ってくるので、吸われている時は、窓を開けられません(泣)
喫煙者には、近隣の事も考えてもらいたいです
締め出し!! 貴重な そして ゾットする体験をされましたね! 明日は我が身!
確かに当該サッシは、重厚感が無いですね。安物、ペラペラ 可也スペックダウンさせたのでしょうか?
モデルルームのスペックを覚えてないのですが・・・・ こんな安物でしたっけ?
以前住んでいた何処の住まいよりも貧弱です。
高層マンションで強い風圧や振動への耐力が、より要求される筈ですが!
何故 一般の 低層 や 賃貸マンションのそれより安っぽいチャッチイ物を選択したのでしょう
皆様ご存知の29階ラウンジを訪問した際に見付けたのですが、レバーが壊れて外れて床に落ちてました
マンションのサッシは勝手に取り換えが出来ないので困りものですね。
共有部にお金を掛けた分、専有部にはコストをケチっているということなのかな…
モデルルームと全然違う内装に驚き、訴訟を考えています。皆さんも同じ思いがあると知り安心しました。日本一のマンションとうたっているのだから、コストケチられてはたまりません。もう住んでしまってるからとあきらめず、減額請求、瑕疵担保責任など、色々選択肢はあるので、満足できる良い環境にしてもらいましょう。ユーザーはそのために保護されているんです。
外観のタイル、植栽、サッシ、カーテンレール、内装どれをとっても良いところがみつかりませんね。
買わなくて良かったと思います。
期待してただけに残念です。
青田買いはやっぱりダメですね。
建物の高さは日本一と謳ってましたが、中味は日本一とは謳っていなかったのでは?
そうだね。日本一の内装とは言ってなかったね。
あの土地代に建設費を考えたら内装の細部までに
金掛けれないよなぁ。
ここはエントランスがましなだけやん。
全体的に20点ぐらいの出来映えやね。
タワーマンションの中で一番グレードが低いんと違うかな。
4004号室様ベランダでいつもたばこをすぱすぱ吸ってる住民は、あなたでしたか
ベランダに出るといつも臭いんです。すぐに吸うのやめていただけませんか
部屋の窓開けてられないし換気口からも煙が入ってきます
すぐにやめていただけなければそれなりの対応させていただきます
PS
でも本当に4004号室の方からのレスですかね
本当でしたらおかしな人間ですよ
自分のことこんなところで発表しますかね
>>778
まぁまぁ、そう熱くなりなさんな!!
デベ(販売業者)が貴殿のようなかたに対する抗弁を持ち合わせていないと思っているんですか。
争うだけ時間の無駄ですよっ。
本当に都心部で満足するためには以下の予算を用意して、戸建てを建築家にお願いすることです。
なかなかのおうちができますよ。
土地6000万円(30坪、坪単価200万円/坪)
建物4000万円(延床40坪(132m2)、100万円/坪)
所詮市内のタワーマンションなんて、億ションを購入してもたかがしれてます。
加えて、当物件のデベはあの悪評高い○○○でしょう?
この業界は、利ざやでしか稼けることを知りませんから・・・。
オプション販売会の暴利を鑑みても、ご理解いただけると思います。
最後に、当方も某有名タワマンを6500万円で購入したものです。
貴殿同様、ほとほと程度の低い仕様に嘆くほかありませんが、争うつもりもありません。
眺望を購入したと考えておりますので。
すなわち、本物件にしてもいっぱいいっぱいの方が住むべきところではないのかもしれません。
内装一切せずに、箱売りするオプションってあればよいのになぁ。 通常価格の1~2割引きで…
まさにスケルトン売りっていうやつですか。
不動産屋が商売できなくなりますねっ。
彼らは、大量に余った設備機器の在庫を仕入れ、内装代にお金をかけず販売していますからね。
大体モデルルームと同様の仕様にした場合、プラス600〜1000万円を追金でって言われますっ。
というか、まったく一緒のものってできないんですけどね、特にこちらのような大型物件の場合。
ヴィンテージ層の引き立て役に聞く耳なんて貸さないですよ。
しかし、細部(カーテンレール)が最低ランクの品物とは
恐れ入った。
なんとまあ。。この流れ醜すぎて、コメントするのも憚られるね。
住人としてマジレスさせてもらうと、専有部分の仕様はそこまでひどくない。
モデルルームの中層階住戸(84平米)は壁面なんかが一部オプションだったぐらいで、
他はほぼ中層階の標準仕様だった。サッシもキッチンもクロスも床も。。
私は中層階ですが、今の自室と全く一緒でしたよ。イメージしやすくて助かった。
モデルルームに5回は行ってる私が言うのだからマチガイナイ。
28Fより下の階は仕様が若干違うから、もしかしたらイメージとずれてるのはあるかもしれん。
当時の仕様展示見たら、そこまで違いは感じなかったけど。
ほんまの契約者なら、内覧会の時に一度見ているわけだから、今更吠えるのはオカシイ。
いやいや、見えるところは当たり前に良い物使ってるけど、
あまり意識の届かないところは最低ランクという事に住人の
人は失望してるんじゃないの?なんせ意識がなかったんだろうし。
検討者にとっては立地や外観やエントランスなんかより
こういう情報が知りたいね。
内装の仕様ってのはよく分かってる人とそうでない人では見方が全然違いのですよね。
友人はそれらの設計の仕事してるので、新しいレストラン等行っても「ここは安い資材
使ってる、ケチってるね」等々煩い煩い。 正直興ざめしてしまうときもしばしば・・・
カーテンレール別に安物でもいいけどね。
私なんか2部屋ブラインドにしてるんだが、その部屋のははずしちゃったし。
高性能のものを標準装備されても、ムダになるケースもある。
見えるところでも無いんだし、コストダウン歓迎です。
先のカーテン業者のブログ、このマンション引き合いに出して商売のネタにしてるだけ。
実はここにカーテン頼んだんだけど、こんなネタ載せるなんてけしからんな。。
カーテンレールだけですか? 問題のサッシは実際のところどうでしょう?
自分も分譲マンションを数戸所有しているけど既存のカーテンレールなんか使った事ない。大概、カーテンをオーダーした時に既存の物は使い物にならないとかで交換されていたけど。 サッシも特に安物とは思わないけど。自分はヴィンテージ仕様にオプションも多数利用したけどモデルルームとの差は感じなかったですよ。鹿島の施工は目地とか突き合わせ部分の乱雑さは感じたけど使っている部材はモデルルームと粗同一と思いましたが、文句を言っている人って低層階とか中層階でも殆どオプションを使ってない人じゃないかな?最低でも、玄関と風呂はグレードアップしていないとみすぼらしいから。
はいはい自慢話もほどほどに。
この間の3000万シャッチョサン?いい加減改行覚えたら。
中層住民だけど、自分もモデルルームとあまり変わらない印象。
ブログのカーテン業者、見積もり頼んだけど受け答えが素人臭いから結局他の所で作った業者だし。
単語検索でヒットさせて商売のネタにしてるだけだろ。
気に入らないなら変えればいいだけ。
サッシは復層ガラスに換えたからよくわかんないけど。
しかしカーテンレール1つでそれだけむきになるって???
それより契約時の購入価格が高過ぎたとは思わないの?
売りに誰かが出してやっと現状の相場が解るのかな?
正直後悔してる人も多いのでは?
それより閉め出し食らう様な扉 どう思ってんの?
同じ住人なのに、思いやりなさすぎ
そういう人ばっかりが住んでるマンションって実際の所どうなん???
安物仕様は誰が見ても分かります。
ひどすぎるような気がします。
もうちょっと専用部にお金をかけてほしかった。
「日本一仕様の割に高すぎるマンション」ですね。ここは。
795さん、携帯電話でレスすると改行しても続けて記されますよ。 一度お試しを!
798の言う通りだ。795は自分の無知を棚にあげて他人を非難する資格なし。
確かに、4004号室さんの抗議に同調してくれる住人の方は現在のところ皆無のようですね。
やっぱり4004号室さんがあまりにも不注意だったり、運が悪すぎただけなのか?
それとも他の方はまだほとんどベランダに出るようなこともなく、欠陥サッシの怖さを体験して
いないだけなのか?
795さん 勝手に複層ガラスに替えるのは通常は管理規約違反では?
それに複層って言う漢字も間違えてるし…大丈夫ですか?
管理組合の許可を取ったのでは?
それより、ここは最初からペアガラスでないのですね… それにちょっと驚きました。
噂どおり特にオプション利用しないと、徹底的に安く仕上げてるのかな。
一応複層だが、工場で張り合わせて一枚物にしているとの事。
カーテンレールの件そろそろ終わりにしましょう
しょうもない、ろくでのない業者に振りまわされてるだけです
そんなのかんけいねい・どうでのいい
おわりだ
カーテンレールに関してはとっくに話終わってたのでは?
そうそう。後、ろくでもない業者って言い方は良くないですね。
4004号さんのその後の書き込みがないね。釣りだった?
やっぱり普通に出来ますよねえ。
携帯から書いたこと何度かあるけど
普通に改行して整理するのがマナーだと思っていたので
変な書き込みだなあと思って書きました。
794、798、799はもう少し勉強して795さんに謝罪されては?
お邪魔しました。
この掲示板って何なんですか?謝罪しろ!とかマナーが!とか。本来の購入を考える為の掲示板の役目を果たしておらず、単なる他人の批判になってて気分悪いですよね?もっと購入希望者が検討材料になる様な内容を書き込み役立つ掲示板に変えましょうよ?
入居済み住民さんの書き込みで
マンションの資産価値と言うか住んでいる人の質というか
残念な結果になってますね
でも、住んでいる方々の本来の姿が解ったんで
このマンション購入の検討材料にもなって良かったです
この掲示板って本当に検討している人はいるんだろうか?
内容からして疑問に感じる。下らない事に固執して肝心な事に触れていない様な気がする。
普通は住んでみて良かった点とか悪かった点とかの意見を交換して、検討している人の手助けになる様な事を提示して挙げるのが本来の目的と思いますが。
人の挙げ足ばかりとって閲覧してて不愉快ですね。
話題を変えて住宅構造やら管理組合やらセキュリティなどの話をしませんか?
>>815
本当に知りたい事は住人板を見るよ。
検討なんだからなんでもありでしょ。
それを取捨選択出来ない人は無視するしかないね。
だから、815は住人板で頑張って色々思った事・感じた事書いてよ。
816って何者ですかね?
改行しろとか?
他人に読んで貰えるレベルを維持しろとか?
何が言いたくて、この板に書き込みしてるんでしょうかね。相手せずに意味のある書き込みを皆さんしましょうね。
ここに住んで良かったと言う声がほとんどありませんね。
多少、良くない点を誇張している方を差っ引いても
相対的にあまりいいマンションじゃないのかな?
オプションなしで、今から買うならリフォームでもしない限り満足できない可能性は
高いと思う。 専有部以外に関しては悪くないマンションでは? 立地は人それぞれ
でしょうし。
文句や批判の方が表面に出やすいものですよね。
概ね満足してる人が、「ん~、まあいいんじゃない」ってわざわざ書くかよ?
オプション無しでは住めないとか、あまり良くないとか好き勝手書かれてるのが気になる。
私も数件のタワー物件を比較したクチだけど、見劣りするとは思わなかったけど。
前にも書いたけど、中層階の標準仕様の部屋がモデルルームになっててイメージしやすかった。
あの中層階のモデルルームを見て、仕様が低すぎるなんて声はあまり聞こえなかったけど。
オプションてんこ盛りにした部屋と比較すると、そりゃ見劣りするんだろうけどね。
私は中層階の標準仕様だけど、特に不満は感じてないけどね。
部屋にどこまで高い仕様を求めるかは、人それぞれですわな。
気に入らなきゃリフォームすればいいだけの話。
売出中の部屋は見れるわけだし、実物見て決めたらいいんじゃない?
立地と共有部に優位性のある物件だというのは同意します。
部屋の仕様が決め手になって購入したわけではない。それは言える。
まあ、the kitahamaを購入しようと検討してる人は一般の感覚よりもグレードが高いということ
でしょう。 そうゆうことも考慮して対話していかないと話が噛み合わなくておかしなことになって
しまうのでしょうね。 標準仕様で満足してる人は話に加わらない方がよいのかも。 いずれにせよ
購入検討者は現物を見て判断します。
6000万位迄の部屋ならこの程度でも仕方ないと思いますが、それ以上(特に億位)の部屋を購入した人は標準仕様には不満を持っていると思います。
安っぽい出来映えに満足してる人は居ないのでは?
売却を検討中です。
でも売れるか心配です。
よい値段では売れないでしょう。 仲介手数料等掛かるので1000万以上損失が出るのでは?
それなら1000万程掛けてリフォームしたらどうでしょう? でも入居してからのリフォーム
は面倒ですかね。
売れないでしょうね。この掲示板見てても内装を含め評判悪いし、いざ売るとなると買い叩かれると思います。
そうですか?
悪くは思いませんが、具体的にどこがどう悪いの?
キタハマを買えるような方(もしくは買った方)がこの検討板で批判するようなことするのかなー
そんなせこせこしていないように思いますがねー。たいがいは買えない批評家さんでしょうか。
げえー、マジっすか。
未完成物件を我々は三年前に契約したのだから、商業施設がマンションと共に完成してると思うことは当然だし、少々、オプションがあるとおもいつつも、モデルルームでしか、自分の買おうとしている部屋は把握できないので、それを信じ、このグレードであればとおもい購入するのはしごくとうぜんです。出来上がりが最低、商業施設もまだ中途半端、でも売買契約したのだから、ユーザーの責任。てのは成り立たないそうです。詐欺といってもおかしくないと何人の弁護士等に問い合わせましたが、全員が言っておられました。
ああもう。。
>>832 それはカーテン業者の業務用ブログだろ。カーテンレールがありきたりなだけで、内装がマズイとまでは書いてないよね。この件にまだ絡むか?ひつこいな。
>>834
そう、カッカしなさんな。訴訟沙汰にするのは勝手だけど、こんな板で燃料投下することは、ご自身と物件の価値を貶めることになると思いますが?
オプションばりばりってヴィンテージの部屋ですかね?確かに標準仕様を想像するのは確かに難しいね。
商業施設は、ファンドの撤退もあって遅れてるんでしょ。6月末にスーパーオープン、8月末に1~3Fも営業始まるらしいし一安心。賃貸に出す人には、スケジュールの遅れは痛手でしょうけどね。
訴えたいほど酷いんですか?
確かに商業施設は残念でしたが…
6月末にスーパーオープン、8月末に1~3Fも営業始という情報は確実でしょうか?
事業体が寄せ集めの集合体だから色々な思惑や利権が働き、中々、決めれないのでは。当分、虫食い状態かも知れませんね。
1〜3Fはまだ何も予定がないみたいです。
また地下1Fのフレスコも赤字店舗の撤退はすごく早い企業なので
長続きするかどうか。。。
実際訴えて、契約取り消し等で係争中の人はいるのでしょうか?
不満はあるものの一応我慢してるのでしょうか?
ん?呼んだ?
>>840さんへ
居住者として、物件を「過度に」けなすカキコミは見たくないものです。
834のカキコミ一つで「この物件は訴えたいほどヒドイ」って思われるじゃないですか。
そんな風評は居住者の共通の利益に反する。834の利益にもならんわ。そこを考えろって話だ。
「概ね満足している人」はフツー感想なんか書かないわけで、そこんとこを私は主張したい。
商業施設については、入居時から全階オープンを想定していたので、かなり残念です。
いちおう入居者には月2回ほど、事業主から進展状況の通知が来てます。
こないだのに、「6月末にスーパーオープン、8月末に1~3Fも営業開始にむけて調整中」とあった。
昨日の通知には、スーパーは6/17オープンとありましたよ。待ち遠しいです。
遠めにこのマンションのフォルムを見た時、最近は重量鉄骨の柱梁むきだしのようなデザインに見えてくる。
なんでだろ・・・
あ、その眼科医なんですが・・・・OTZ......
http://www.japantimes.co.jp/images/photos2009/nb20090326a6a.jpg
これですよ、あながちそう見えないともいえないでしょ?
勝手なことをいいました、ごめんなさい。
844はきっとバツが悪いやろうなぁ。
>重量鉄骨の柱梁むきだしのようなデザインに見えてくる
やぱりバルコニーがあるので、ガラス面が奥に入ってるからでしょう。
下のビルのようにバルコニーがないと品よくスマートに見えるのだと思います…
外国ではバルコニーなしのコンドミニアムもざらですが、
日本の一般的なライフスタイルでは全然バルコニーがないのって
住みにくいような気が。
洗濯物を日に当てるのが好きですからね。日本人は。
欧米は乾燥機がメインですし。
重量鉄骨の柱梁むきだし・・・は、なるほどなと思いました。
そう見えなくもない。
超高層だから目立ちますが、これが低層だったら「暗いマンション」にしか見えないかも?
柱が多いなというのは解りますね。
オフィスビルだと多くても、外壁はガラスと壁ですから解りませんし。
北浜の雰囲気じゃないよなぁ~とは思います。
LDの壁が全面ガラス張りのタワーでも、
エアコン室外機置き場程度のサービスバルコニーは
要りますからね。
(ホテルのような全館空調だと省エネ効率も使い勝手も
かえってよくないですし)
ただ、共用部分なのに往々にして喫煙場所として使われがち
なのが問題といえば問題ですが。
ここはバルコニーには洗濯物は干してはいけない事になってます
よって、エアコンの屋外機置き場としてしか機能致しません
バルコニーがあるほうが窓ガラスも汚れにくいし
汚れても自分でいつでも拭けるし
日光直射を防ぐひさしにもなるでしょ
バルコニーがないほうが外観はたしかにスッキリしますよね。
ただ、そのぶん室内に柱や梁がでっぱることになりますが。
(高層タワーではガラスを建物の外から清掃してもらうと
コストもばかにならないんでしょうね…)
西梅田にある明治安田生命のオフィスビルと比較しても意味ないですよね。
意味ないけど鉄骨ゴツゴツの外観っていう言い方は妙に理解。ここは今の日本一高いマンションのプロトタイプで、これからこのクラスのマンションの外観は洗練されてくるかもね。
商用施設の入り口汚すぎ。
ゴミと自転車の不法駐輪でスラムみたいや。
フィットネスははやってるみたいやけど
イモ洗い状態。ガラ悪い人が多いので違うとこさがしてる。
グランサイズにしてほしかった。
駐車場はベンツとか多いけど、ホイール替えて車高落とした
ゴキブリ**仕様ばっかり。
駐車場で顔合わせても挨拶もせん。
そんな口調で書かなくても。。煽りたいの?
なにがヒドいって、あなたの口調が一番醜い。
そんな人に共感できないし、人柄知られれば目をそらされても仕方ないわな。
もともと三越があった頃からチャリや路駐はあったしね。
オフィス街・繁華街にあるマンションはある程度しょうがないよ。
市に言っても禁止区域以外はチャリに警告の紙つけて一週間放置でやっと。
禁止区域でも持って行った後からすぐ駐輪。
ここってスーパー出来たらもっと凄い事になるよ。スーパーが無い方が
むしろチャリに関しては良かったかもね。
自転車って一体どんな人が乗ってくるのだろう?
周辺から出勤に乗ってくるのだろうか。 ビジネスも自転車で移動というのがそもそも北浜スタイル
といったところなのだろうか。
自転車はスポクラ利用者が周辺地域から来るんでしょうね
なにせスポクラのお値段が安いもの
新しいし奇麗だしや安いし そりゃ集まって来るわ
北浜のコナミの会員数は1000人程で心斎橋は3000人程なので、北浜は少ないって詳しい人が言っていましたよ。
それに、コナミの休みの日曜日でも駐輪だらけなんで近隣の会社や店舗勤めの人が置いているんだろうね。
心斎橋と比較して、その会員数なら妥当でない?
心斎橋と同等ならむしろ驚きます。
これからMR見学行って検討してみようかと思っている者です。資料請求してまずは仕様を確認したかったのですが、届いた資料の内容では情報が少なくて…ここは学区(小中)などはどうなんでしょうか?治安は市内ではいい方ですか?あと仕様など専有部分がイマイチとの書き込みも見かけますが、実際のとこどうでしょうか?タワーはやはり最新のものが導入されてるイメージなのですが…?オール電化でディスポーザーつきにはとても惹かれています。他希望としてはタンクレストイレ、食洗機は標準装備、FIX窓が開くのか、ネット使用料などなど知りたいのですがいかがなもんでしょう?あとエコキュートタンクは何リットルタイプですか?どなたか教えて下さい。
>>868
それだけの数の質問に正確に答えるのは無理がある。
この板でそれを求めるのは、使い方が違うと言うことでしょう。
MRに電話ででも聞くのが筋でしょう。
最新のマンションに求められる仕様は、たいがい付いてると思います。
他物件で誇らしげに強調されたディスポーザーや性能評価書取得なども
さらりと標準装備されていたので、検討時に好印象を持った覚えがあります。
ただし細かな仕様を比べると、他のマンションに付いてるものが無かったりもします。
たとえば窓側警備センサーがオプション対応である等。以前ここで叩かれてましたね。
良く見比べるようにしてください。