そりゃあミナミやキタの風俗営業とは違うでしょうが。。。
わざわざ、あの場所で日本橋や西中島の風俗マンションみたいな営業しないでしょう?お客さん誰も来ないし夜は歩いてないし。
風俗っていっても、出張ヘルスなどの事務所だったら、わからんよ~
まぁ派手な姉さんがうろつき始めたら、注意しとかなきゃ
わざわざこんな家賃の高い所でそんな事務所開くメリットないよ。
これじゃスポクラもいつまで続くかわからないね・・・
まだ1000人しか入会してないらしいから
賃貸用に買った人も多いでしょうが、何年も借り手がつかない可能性も高いのでしょうね…
そのうち売るしかなくなるでしょう。
今日、見てきました。
ファミリーの住むところじゃないね。。
商業施設もまだ、ぽつぽつだね。
住み心地は?
先日、恐ろしい体験をしました。場所はTheKitahamaのベランダです。
夜11時に私の母親が引越し1ヶ月経ち落ち着いたころに宿泊にきました。
風呂の給湯SWを入れてベランダでタバコ吸いに出ていたところに母親もベランダに
来ました、そこで掃きだしの窓ガラスをいきよい良く閉めたら・・ナント閉じ込め
られてしまいました。お隣さんに助けを求めて防災センターに連絡したのですが結局
約3時間後に消防のレスキユー隊に助けられました。深夜3時です。
その日の昼過ぎ長谷工・不二サッシ・鹿島が現場検証に来ましたが・・その後、2週間
音沙汰ナシです。私は今回の原因・対策を含めた文書を求めたのですが・・・PL法とか
消費者保護法など何方か教えてください。このまま連絡無ければなんらかの手を考え
ます。気がすみません。
どーしよ^もねえやつだなあ。
The Kitahamaの同胞さんへ
自分と同様に疑問・怒りを持っている仲間を募集します。
一人より複数で連絡・相談して今より快適な暮らしを求めていきませんか?
現在は殆ど寝に帰るだけになっていますが・・・(コナミは入会しました)
メールBOXに何か合図のメモ書きでも投函して頂ければ嬉しいです。
↑世間知らずなのか神なのか?
こんなとこで部屋番号晒すのはイタいな。
虚偽ならそれわそれでアウトだし。
わざわざ高セキュリティのマンション住む人の行動とは思えん。。
4004号さん、こんな不特定多数の方が見られている所で部屋番号まで明記して大丈夫ですか? まして、此処は住民版じゃなく検討版ですよ。 不幸な出来事とはいえ、ベランダで喫煙なんて不謹慎ですよ。 マンションの不具合や不満を持っている人は多数おられると思いますが、貴方が発起人になって管理組合などに提唱されても良識を持たれた方は参加出来ませんよ。 4002号さんのレスが釣りであって欲しいと思うのは私だけでしょうか?
763ですが、すみません。、本文で4004号さんを間違って4002号さんの番号を書いてしまいました。申し訳ありませんでした。
ベランダでの閉じ込めは怖いですよね。 よくお隣さんが気づいてくれましたよね…
お隣さんがいなかったら窓を割るしかなかったのでしょうね。
鍵が衝撃で下りてしまうのなら問題大ですね。 とにかくベランダに出るときは要注意ですね。
夜中に突然の事で、さぞ大変な思いをなさった事でしょう。
ただ、皆さんもおっしゃるように、MSのベランダで喫煙してはいけないというのは一般的な常識です。
灰が飛んだりしてご近所に迷惑がかかりますし、煙草の臭いが苦手な方もいます。
ご自分の家でそれくらい、と思われるかもしれませんが、ベランダは専用使用権がある「共用部分」ですので、喫煙されるのであればお部屋の中でお願いします。
お隣りに助けを求められたそうですが、真夜中にお隣りから叩き起こされて大騒ぎされたお隣りの方の方がむしろ災難だったのでは。
灰皿を持って、きちんと灰を処理していても、MSのベランダでの喫煙はNGでしょうか?
私は吸わない人なのですが、来客が吸いたいと言い出したらベランダへ追い出すでしょうね。それも迷惑行為なんですかね?
それより、部屋の中で吸えばええやん。家族が嫌がるなら、キッチンのレンジフードの下で吸うとか、空気清浄器を置くとかすれば周りに迷惑掛けませんよ。
皆さん冷静に
閉め出しをくらった理由よりも、問題の扉・・・
同じ間取りの人は全部取り替えるなどの措置を検討してもらわない事には・・・
ベランダの喫煙は迷惑ですね
タバコの嫌な臭いが入ってくるので、吸われている時は、窓を開けられません(泣)
喫煙者には、近隣の事も考えてもらいたいです
締め出し!! 貴重な そして ゾットする体験をされましたね! 明日は我が身!
確かに当該サッシは、重厚感が無いですね。安物、ペラペラ 可也スペックダウンさせたのでしょうか?
モデルルームのスペックを覚えてないのですが・・・・ こんな安物でしたっけ?
以前住んでいた何処の住まいよりも貧弱です。
高層マンションで強い風圧や振動への耐力が、より要求される筈ですが!
何故 一般の 低層 や 賃貸マンションのそれより安っぽいチャッチイ物を選択したのでしょう
皆様ご存知の29階ラウンジを訪問した際に見付けたのですが、レバーが壊れて外れて床に落ちてました
マンションのサッシは勝手に取り換えが出来ないので困りものですね。
共有部にお金を掛けた分、専有部にはコストをケチっているということなのかな…
モデルルームと全然違う内装に驚き、訴訟を考えています。皆さんも同じ思いがあると知り安心しました。日本一のマンションとうたっているのだから、コストケチられてはたまりません。もう住んでしまってるからとあきらめず、減額請求、瑕疵担保責任など、色々選択肢はあるので、満足できる良い環境にしてもらいましょう。ユーザーはそのために保護されているんです。
外観のタイル、植栽、サッシ、カーテンレール、内装どれをとっても良いところがみつかりませんね。
買わなくて良かったと思います。
期待してただけに残念です。
青田買いはやっぱりダメですね。
建物の高さは日本一と謳ってましたが、中味は日本一とは謳っていなかったのでは?
そうだね。日本一の内装とは言ってなかったね。
あの土地代に建設費を考えたら内装の細部までに
金掛けれないよなぁ。
ここはエントランスがましなだけやん。
全体的に20点ぐらいの出来映えやね。
タワーマンションの中で一番グレードが低いんと違うかな。
4004号室様ベランダでいつもたばこをすぱすぱ吸ってる住民は、あなたでしたか
ベランダに出るといつも臭いんです。すぐに吸うのやめていただけませんか
部屋の窓開けてられないし換気口からも煙が入ってきます
すぐにやめていただけなければそれなりの対応させていただきます
PS
でも本当に4004号室の方からのレスですかね
本当でしたらおかしな人間ですよ
自分のことこんなところで発表しますかね
>>778
まぁまぁ、そう熱くなりなさんな!!
デベ(販売業者)が貴殿のようなかたに対する抗弁を持ち合わせていないと思っているんですか。
争うだけ時間の無駄ですよっ。
本当に都心部で満足するためには以下の予算を用意して、戸建てを建築家にお願いすることです。
なかなかのおうちができますよ。
土地6000万円(30坪、坪単価200万円/坪)
建物4000万円(延床40坪(132m2)、100万円/坪)
所詮市内のタワーマンションなんて、億ションを購入してもたかがしれてます。
加えて、当物件のデベはあの悪評高い○○○でしょう?
この業界は、利ざやでしか稼けることを知りませんから・・・。
オプション販売会の暴利を鑑みても、ご理解いただけると思います。
最後に、当方も某有名タワマンを6500万円で購入したものです。
貴殿同様、ほとほと程度の低い仕様に嘆くほかありませんが、争うつもりもありません。
眺望を購入したと考えておりますので。
すなわち、本物件にしてもいっぱいいっぱいの方が住むべきところではないのかもしれません。
内装一切せずに、箱売りするオプションってあればよいのになぁ。 通常価格の1~2割引きで…
まさにスケルトン売りっていうやつですか。
不動産屋が商売できなくなりますねっ。
彼らは、大量に余った設備機器の在庫を仕入れ、内装代にお金をかけず販売していますからね。
大体モデルルームと同様の仕様にした場合、プラス600〜1000万円を追金でって言われますっ。
というか、まったく一緒のものってできないんですけどね、特にこちらのような大型物件の場合。
ヴィンテージ層の引き立て役に聞く耳なんて貸さないですよ。
しかし、細部(カーテンレール)が最低ランクの品物とは
恐れ入った。
なんとまあ。。この流れ醜すぎて、コメントするのも憚られるね。
住人としてマジレスさせてもらうと、専有部分の仕様はそこまでひどくない。
モデルルームの中層階住戸(84平米)は壁面なんかが一部オプションだったぐらいで、
他はほぼ中層階の標準仕様だった。サッシもキッチンもクロスも床も。。
私は中層階ですが、今の自室と全く一緒でしたよ。イメージしやすくて助かった。
モデルルームに5回は行ってる私が言うのだからマチガイナイ。
28Fより下の階は仕様が若干違うから、もしかしたらイメージとずれてるのはあるかもしれん。
当時の仕様展示見たら、そこまで違いは感じなかったけど。
ほんまの契約者なら、内覧会の時に一度見ているわけだから、今更吠えるのはオカシイ。
いやいや、見えるところは当たり前に良い物使ってるけど、
あまり意識の届かないところは最低ランクという事に住人の
人は失望してるんじゃないの?なんせ意識がなかったんだろうし。
検討者にとっては立地や外観やエントランスなんかより
こういう情報が知りたいね。
内装の仕様ってのはよく分かってる人とそうでない人では見方が全然違いのですよね。
友人はそれらの設計の仕事してるので、新しいレストラン等行っても「ここは安い資材
使ってる、ケチってるね」等々煩い煩い。 正直興ざめしてしまうときもしばしば・・・
カーテンレール別に安物でもいいけどね。
私なんか2部屋ブラインドにしてるんだが、その部屋のははずしちゃったし。
高性能のものを標準装備されても、ムダになるケースもある。
見えるところでも無いんだし、コストダウン歓迎です。
先のカーテン業者のブログ、このマンション引き合いに出して商売のネタにしてるだけ。
実はここにカーテン頼んだんだけど、こんなネタ載せるなんてけしからんな。。
カーテンレールだけですか? 問題のサッシは実際のところどうでしょう?
自分も分譲マンションを数戸所有しているけど既存のカーテンレールなんか使った事ない。大概、カーテンをオーダーした時に既存の物は使い物にならないとかで交換されていたけど。 サッシも特に安物とは思わないけど。自分はヴィンテージ仕様にオプションも多数利用したけどモデルルームとの差は感じなかったですよ。鹿島の施工は目地とか突き合わせ部分の乱雑さは感じたけど使っている部材はモデルルームと粗同一と思いましたが、文句を言っている人って低層階とか中層階でも殆どオプションを使ってない人じゃないかな?最低でも、玄関と風呂はグレードアップしていないとみすぼらしいから。
はいはい自慢話もほどほどに。
この間の3000万シャッチョサン?いい加減改行覚えたら。
中層住民だけど、自分もモデルルームとあまり変わらない印象。
ブログのカーテン業者、見積もり頼んだけど受け答えが素人臭いから結局他の所で作った業者だし。
単語検索でヒットさせて商売のネタにしてるだけだろ。
気に入らないなら変えればいいだけ。
サッシは復層ガラスに換えたからよくわかんないけど。
しかしカーテンレール1つでそれだけむきになるって???
それより契約時の購入価格が高過ぎたとは思わないの?
売りに誰かが出してやっと現状の相場が解るのかな?
正直後悔してる人も多いのでは?
それより閉め出し食らう様な扉 どう思ってんの?
同じ住人なのに、思いやりなさすぎ
そういう人ばっかりが住んでるマンションって実際の所どうなん???
安物仕様は誰が見ても分かります。
ひどすぎるような気がします。
もうちょっと専用部にお金をかけてほしかった。
「日本一仕様の割に高すぎるマンション」ですね。ここは。
795さん、携帯電話でレスすると改行しても続けて記されますよ。 一度お試しを!
798の言う通りだ。795は自分の無知を棚にあげて他人を非難する資格なし。
確かに、4004号室さんの抗議に同調してくれる住人の方は現在のところ皆無のようですね。
やっぱり4004号室さんがあまりにも不注意だったり、運が悪すぎただけなのか?
それとも他の方はまだほとんどベランダに出るようなこともなく、欠陥サッシの怖さを体験して
いないだけなのか?