kitahamaと匹敵すると言われている西梅田たTTOや千里には窓のセンサーは付いていますか?
>>453
ご指摘さんくす。そうそう!オプションだったね。
抽選後の打合せで、オプションの一覧にあるのを説明受けたけど
一瞬考えて、「この物件ならイラネ」ってことにしたんだった。
そんなん、すっかり忘れてたわ。
まあ、文面の訂正はデベの不手際だけど
これをダシに契約解除ってわけにはいかんだろうな。
窓警備が要るかどうかなんて、物件によるんじゃないの?
2~3階といった低層には、そりゃ要るだろう。
外廊下とか、玄関側に窓があるような物件も無いと心配だね。
下のほうだけ付けるわけにもいかんから、全戸装備してるんじゃないの?
ココは最下層で12Fという、特殊な物件な訳だし。
窓警備の必要性はぐっと低くなると思うけどなあ。
よっぽど心配なら付ければよし。オプションで正解だよ。
アンチが、ごちゃごちゃ言ってるけど
窓警備が必要な物件て、要はブッソウだということの裏返しだろ。
やめましょう・・・
たしかに私もあまりこの物件で必要性を感じません。The Kitahamaでは、隣の住人がポカをしない限り、スパイダーマンでもないと侵入は困難でしょう。隣の住人が泥棒だったら、その場合はどうしようもありませんけどね・・・
隣が泥棒なんて、例えが悪いです
そうですね。失礼いたしました。
それほど問題がないでしょうということを言いたかっただけです。
いや、隣家が何らかの影響で家の中に侵入された場合、
ベランダ伝いに、その階まるごとやられる危険性があるという事。
実際にそういう例は多いよ。
たとえば鍵の閉め忘れ、ICカードを落とした(OSAKA PiTaPa落としたら名前で解るよ)、
などなどいろんな事は十分考えられるし。
「まさか」を考えて性悪説でセキュリティは構築するものだから、
ベランダがある限りは、そこにはセンサーは欲しいし、防犯マンションなら、
あって当然だと思います。
この規模の物件だから、余計に欲しいと思う。
たしかに…。この物件は富裕層が多いからスパイダーマンが出てこないともかぎらない。
これだけ大所帯のマンションだからどこでどんなふうにICカードが他人に渡ってしまうか分かりませんよ。
賃貸で次から次へと住人が変わる住戸だってあるわけだし…
男一人暮らしで大した財産も部屋に置いておかない人はよいですが、そうでなければやはり窓センサーは
ないと怖い。
>>461
自分の価値観を押し付けるなよ。
低層物件との比較で危険度は相対的に低かろうって話だ。
絶対安心なんてありえないし、心配しだしたらどこにも住めなくなるわ。
オプションだから、おれの好みで付けなかっただけ。自己責任で上等さ。
付けても15~20万円だから、好みで判断すればいいんじゃないの?
>>463
ICカードだと、盗まれやすいのか?関係ないだろ。
住所と一緒に落としたり盗られて危ないのは、シリンダー鍵も一緒。
住人が変われば、シリンダー交換とかICカードはIDの交換をすればいい話。
ココだけ危ないとか、どんな妄想だよ?
男一人暮らしが大した財産も持ってないというのも、ヒドイ思い込みだな。
独身男のオレに謝れ!
実際、登ってきますかね?
あり得ない気がするのですが・・・
スパイダーマンにも悪いですね。尤も3では若干やばかったですが・・・
それはともかく、外壁を上るのはほぼ無理でしょうから、やはり隣の部屋からベランダ伝い、というケースしかあり得ないでしょう。危険度は低いものの可能性がないわけではないですね。
オプションでつけられるのですから、あとは個々人の判断でしょう。どちらの価値感を押しつけるのもよくはないですが、センサーをつけた方が隣人のためにもより安全ではあるでしょうね(ベランダ伝いに次々やられないために)。
ちなみに、ここにセコムとかアルソックのをつけると二重警備になってしまってややこしくなってしまうのでしょうか。それとも契約できないとか?
警備会社の二重契約はややこしいでしょうね
上の階から下の階へは、非常ハッチで、子供でも降りられ、ガラスを割るのも出来る。
窓のアラームは、絶対必要でしょう。
>>464
そうですよ。シリンダー錠も同じです。同じリスクで部屋に侵入、そこから隣住戸に侵入される
可能性があるので窓センサーはあった方がよいという話です。 ココだけ危ないなんてどこに
書いてありますか??
男一人暮らしが財産持ってないなんてどこに書いてるでしょう??
男一人暮らしで大した財産をマンションの部屋に゛置いていない”人は、特に窓センサーをつけていな
くて泥棒や暴漢が侵入してきてもそれほど被害もなく何とかなるという話です。
男一人暮らしでも財産を部屋にたくさん置いている人はやっぱり窓センサーをつけていた方がよいとい
う話です。
財産をたいして置いてなくても、寝てる時に、ナイフや凶器を持った、強盗が入ってきたら、
やっぱり、窓通報センサーは必要でしょう。
隣りのガラガラ商業施設から侵入してマンションに飛び移る可能性はないですか?
>窓センサー
まあ販売員からオプションということをきちんと説明を受けていなかった人は、販売員に謝って貰う
ことぐらいしかできない。
センサーなしで不安な人はこれから付けてもらえばよいでしょう。
センサーは後付のオプションでつけることができますか?
初期導入費用はいくらくらいですか?
ランニングコストはいくらくらいですか?
そんなに物騒な場所で危険な物件なんですか?
>>464
危険度は、低層も高層も一緒です。
極端な話、2階と50階は違うでしょうが、10階も50階も同じです。
そもそもベランダ伝いなんで、階数は関係ありませんよ。
シリンダー錠、普通の鍵は落としてもどこの物件か解りません。
しかし、財布の中に入れそうなICカードは、住所まで示す危険性があり、
どこの鍵かを特定されてしまう事もあります。
一番安全なのは、指紋認証でロックかけた携帯電話を鍵にする事かも?
心配しすぎてるのでもないですよ。
普通に、あり得る話をしているのですよ。
最近多いのが「空き巣」ではなく「居空き」です。
在宅中に…というやつです。
ここ見て下さいね。
http://www.police.pref.osaka.jp/05bouhan/gaitohanzai/08akisu_tahatsu.h...
ベランダ側のフィルムもしくは、後付センサー(音のなるやつ)でも対策は出来ますので、
オプションで選ばなかった人は、やったほうがいいですよ。
かつて居空きにあいました。
複層ガラスでない、センサーを唯一装備しなかった子供が入れる程度の小窓から侵入されました。
複層ガラスは割ろうとしましたが、直ぐに諦めたようでした。
たった一つの警報ブザーがベッドの手元になかったので、鉢合せがないようにするのがやっとでした。
近所3件両隣ほか、全てやられました。そして警備システムを入れていないお宅は立て続けに入られました。
それが居空きです。
商業施設の件は、16日に事業主側から発表予定のはず。
販売側ではっきり答えられないのは、単に知らないだけでは?
ここの場合事業主も多くて大変だろうけど、販売の方はどうかなと思う。
481さん、16日発表って何処からの情報でしょうか?具体的な日程は、初めて聞きましたので気になります。480さん、我が家も以前空き巣に入られ相当な被害を受けました。当方は最上階でしたが、ベランダの窓ガラスを割って侵入されました。30分間の不在なのに、現金や貴金属などごっそりやられました。480さんもマンション住まいでの被害だったのでしょうか?それとも一戸建てだったのでしょうか?
南船場の心斎橋の駅近にコナミが5月中旬にオープンしますね。
3~9Fで25Mプールが5コースあり、60メートルトラックもあるようです。
4月より会員募集ということです。
このことは2月16日にコナミのホームページで発表されています。
kitahamaでは5月初旬にはフィットネスがオープンすると聞きましたが、なぜまだ会社名が発表されないのでしょうか?
本当にフィットネスはオープンするのですか?
482さん、今日契約者に文書が発送されたはずです。
地下はフレスコとドラッグストア。
kitahamaスポーツジムは何時ころオープンですか
484
フレスコ?!
これまた中途半端な。。遠くてもライフ行きます。
スポーツジムがオープンするなら7時からだと思いますが、kitahamaのフィットネスは
駄目になったか、コナミじゃないのか。
フレスコ 初めて聞いた。
本社京都なんですね。京風ものに強いのかな。
堺筋本町の南側に1店あるから、見に行ってみるといいよ。 あまりのビミョーさ加減にため息が出るから(笑)
最初は阪急ストアだったのに、ふたをあけてみたらフレスコとは・・・トホホです・・・
京風もの? 全く関係なしのふつうのスーパーでしょう。
でも新しい店舗だし、それなりに小奇麗な店になるのでは?
フレスコはコーヨーのような店ですね。
生鮮食品は良いものを売っていると聞きました。
24時間営業のところや宅配もしてくれるのではないでしょうか。
ライフにとっては脅威でしょうね。
kitahamaの住民にとってはラッキーですよ。
>>491
コーヨーと一緒って言ったらコーヨーに悪いですよ。
単に高いだけでしょ。
京都に住んでいた親友は肉と魚は一度も買った事ないって今日言ってました。
なんでも24時間のスーパーに鮮度なんてあると思う?って言ってました。
ここが24時間でなくてもそれが主体のスーパーの品やからねぇとも。
フレスコは京都の学生が食料品を調達できるスーパーですよ。
下鴨や修学院には高級スーパーもありますが、比べものになりませんよ。
失礼ですが、これでthe kitahamaも「あーあ」って感じかな・・・
TTOが名実ともに大阪ナンバーワンでしょう。
みなさん本当にフレスコを御存知ですか?
少なくとも大丸ピーコックよりは生鮮食品は良いと思います。
笑わせないでよ。大丸ピーコックと同じやなんて。俺も立命通ってた時フレスコに行くのはコンビニとして行ってたなぁ。493さんの言うとおり学生のスーパーって感じやでぇ。
スポーツジム もう決まりましたか
482さん、一戸建てです。夜半4時頃、1階からの侵入で2階寝室に居ました。
フレスコ、本町にあるけど正直イマイチ。
関西スーパーでも良かったのにぃ…
ほたる町のピーコックに比べて品揃えや規模はどうでしょうか?