196は本当にフレスコを知っているのか?
フレスコは193さんの言うとおり良い店でだね。
でも北浜に来るとは思えん。
根も葉もない噂でしょう。
買い物して荷物をたくさん持ってる場合はきついでしょうね。
特に重たい物買った時はきつい。
>>201
196だけど知らないって書いてるじゃん。だからネットで調べたって。
何をもっていいのか教えてほしいなぁ。
ネットではあまりいいって書いてなかったんで。
だからこのマンションにはどうかな?って書いただけだよん。
きもい
それより車の出し入れ面倒でないですか?
これは日本のタワーマンション全般に言えますが、基本電車かタクシーの人が
多いのでしょうか?
ここのパーキングは時間かかりそうで不便さ感じるでしょうね。
何で?さすがに自走式より早いんじゃないか?
やることがあると待ってる気がしないだけじゃない?
パーキングは普通の立体駐車場でしょう。何が不便で時間がかかるのでしょうか?機械式より故障も少ないし入れ易いしイタズラもされないし、良いと私は思いますが。
タワーマンションのタワーパーキングって、順番待ちになるようなシーンはよくあるもの
なのでしょうか? それとも同時に出庫させるようなことはあまりないものなのでしょうか?
ここの駐車場、何台入るか知ってる?
一人出入りするのに5分かかるとして、6人待ってたら。。。
とても通勤には、使えません。
立体駐車場なんて他のマンションでもあるやん。
そう考えたら、立体駐車場のマンションはみんな大変って事になる
嫌なら自走式のあるシティタワー西梅田をかったら?
買えないひがみが最近多いな。
悔しいなら、悔しい、羨ましいと書けばスッキリするかもよ
買えないひがみじゃなく千里タワーに続くトラブル(商業施設)って感じで
興味があるんじゃないの。
向こうと同じで売主が適時進捗を発すれば鎮火すると思われ。
通勤で自家用車を使われる方は多くはないのでは? 実際、車を手放した方が結構居られると聞きましたが。自分は通勤はしないので買い物と遊び用に車を入れるつもりなんで余り出し入れしないかな。
商業施設で騒ぐのはいいが、
駐車場なんてここだけの事じゃないしね
そもそも契約者と周辺住民、検討者以外で商業施設に興味あるやつがいるのか?
書き込み読んでも全く関係ない人ばかりでは?
215その通りだろうね。
契約者の嘆き1コメに対して部外者の10コメって感じみたいな。
話の流れからすると、車を出す面倒と比べれれば、エレベーター2回乗ることぐらい
何でもないということだったのではないでしょうか?
頻繁に車を利用する人は大阪のタワーマンションはきついでしょうね。
でも車寄せに車置きっぱなしという人も出てきますが…(仕方ないかな)
買えない外野が騒いでるね
悔しいんだろうな。
車は週末だけしか使わんけど、エレベーターは毎日だから、大変やな。
こんな不便なとこは、止めて、エレベーター一回で良いとこにしよか。
どうしよか。
219さん
きっと1回のエレベータも大変だろうからエレベータのない物件を買いなさい
もしくは1階がいいのでは?
あれ、会社のエレベータも大変なんじゃない?
もしかして、駅やデパートも?
困ったね。
どこも住めないね。可哀相だ
シャトルエレベーターはほとんど待ち時間ないという設定ですし、私は苦にならないと
思いますがね…
ここは素敵だと思うけど、私もエレベーター乗り継ぎがダメだ。
220さんのおっしゃるとおり、マジで会社でもデパートでもエレベーター待ちが苦痛だから。
朝のラッシュ時が怖すぎる。
こればっかりは性分の問題かなあ。
平気な人にはどうでもいい事なんだろうけど。
タワマン住んでみたかったけど諦めるしかないか。
そんなことより
ところで、解約とかなさった方っています?
解約は残金支払日にならないと出ないのでは。残戸狙いか解約狙いかは不明ですが、先週の日曜日の内覧会の日に契約者以外の人で溢れていました。受付で見学と言っている人が結構居ました。
商業施設の案内届きましたね。
施設の内容早く知りたいよ
状況説明書は届いたけど、名称発表はなかったですね。コナミが決定しているのは、コナミ関係者からの報告もあり安心出来るが、スーパーだけは何処からも漏洩はないですね。コナミの営業時間は夜10時30分迄みたいですね。
間抜けな荒らしはいなくなってほしい
結局スーパーは未定なの?
コナミって、ゲーセンかスポーツかどっち?
ゲーセンなんか入る訳ないでしょ。
ゲーセン付きマンションも良いんじゃない。
スーパーや商業施設が入ったとしても、客がこなければ、撤退して空き家になって廃墟化してしまう。
ゲーセンで若者が集まれば良いし、私も結構好きなので嬉しいかも。
煽るのもほどほどに。
ゲーセンが入る方が困難だよ
説明書届きました。でも仮契約なんて無くなる可能性もあるし不安です。決済だけしてなくなりましたじゃ話になりません。契約も始めの約束どおり商業施設も出来上がってからじゃないと出来ません。地盤の事も大変な問題ですが、検査済み証等もとめるべきでしょうか。
パチンコ屋が入っている超高層マンションは知っていますが、ゲーセンは聞いたことがないですね。
コナミ=コナミスポーツ(旧エグザス)のことかと。
フィットネス関連ですね。
236さんの書かれている通りです。挙げ足ばかりとられると情報でも書き込みするのが億劫になる。
パチンコ賛成!
商業施設、10年も経ったら取り壊されるのでは?
確かに倒れても問題ないね
オプション・フリープランは長谷工との単独契約で、手付金として半金支払い、完了後残金を支払います。工事は終わっていても残金は未だです。その場合、支払い先とかややこしいじゃありませんか。ただ、こんた事は契約者のみに関係ある事なんで、契約者以外の下らない書き込みなら要らない。
みんな何だかんだ言って、このマンションが羨ましいんだよ。
気になって気になってしかたないんじゃない?
そらぁ、気になるよ。まだ残戸あるんだから。
残戸あるんだから契約者だけの話じゃないでしょう。
検討者も色々発言する機会はあるんじゃないの。温度の差はあれ。