>>59
あのような一等地で賃借料を下落させたら、大阪の市況はますます悪化します。
いっそ下げるだけ下げて「スー玉」に入っていただきましょう。いかが?JVさん。
それで北浜のご入居者さまは、南森町のコーヨー、瓦町のライフとお買い物の選択肢が増えます。
黒の外観と「スー玉」の黄は、色の相性もいいですし。
JVは事業が終わったら解散する所詮は一時的な組織。商業ビルの運営なんかできるわけないよ。しかも構成社に不動産が本業の会社ばかり…。マンションを売るのが目的だから、マンションの竣工後は、早晩、赤字覚悟でただ同然のファイヤーセールで売り飛ばされるでしょう。そこにはプレミアム感や高級感とはおよそ関係ない安いテナント料の店子が入れ替わり立ち代り入居するようなビルになりそうですね…残念。
商業施設がダメでもマンションは全然問題なしでは?
近くにライフがあるし、どうしても隣にないと駄目という人以外は
普通に快適に暮らせると思います。
マンションの質はビカイチだね
だから、スーパーなんて気にせずに、買い物は配達やデパ地下、もしくは外食を中心に考える生活にすればいい
北浜のようなビジネス街にマンションが合わないって言う人は、
近隣のシティータワー大阪、ヴィークタワー大阪、淀屋橋アップルタワー、NYタワー等々のマンションについてもそう思っておられるのでしょうか?
上記マンションも私としてはキタハマと変わらずビジネス街にあると思うのですが。
どう違うのですか?
確かに関係ないんですが、
マンションの周囲のテナントがガラガラになっていくのって、
何か荒廃していく感じはするし資産価値に影響はしますよね
TTOといいキタハマといい5年先が怖い、失敗したらリスクがでかい印象
そもそもビジネス街にあるマンションに生活感を求めてどうするよ
求めている事が相反する。
ココに書き込みしてる契約済みさんってマンションがメインではなく商業施設がメインなの?
商業施設がどうなるかわからないので、キャンセルしますって…
ちょっとビックリでした。
お金持ちは考えることが違うのですね〜
スーパーはライフがめっちゃ近くに出来るし、(自転車2〜3分)
南森町のコーヨーも比較的近いし(自転車5分)
小さな食料品スーパーと商店?が自転車圏内に3件はあるし(自転車5〜10分)
天満橋の京阪モールの地下食品売り場も近いし(自転車5分)
スポーツジムだって完成するまでは梅田も心斎橋もいっぱいあるから
自転車で通えるのでは?(自転車10分)
マンションの中に無いとダメなのかしら……
マンションはよさそうなのになんでやろ?って
素朴な疑問でした。
ここに住んで自転車でって言うのも違和感があるが
自転車なんて乗った事もないし、乗りたいとも思わないのに自転車で何分って言われても・・・。商業施設が併設されているから億ションをセカンドに買った訳で、無ければ契約なんかしていない。
ビジネス街には住みたくない。
緑が多くてゆったり出来る環境がいいな。
都心でもありますよね。
北浜にとって、自転車人口が増えるのはちょっと迷惑。
まぁそんな心配をするほど自転車で出かける人は多くはないと思うが…
北浜界隈の方は、フィットネスに梅田や心斎橋でなく堺筋本町にあるシティープラザ大阪の最上階のジム行っているとよく聞きますよ。
the kitahamaもそちらに負けないような施設、プラン作りすれば客は十分に流れてくると思いますが。
その前に本当にジムが入るかどうかが問題なんですよね。
↑
それはわかってますよ。
ただ頭ごなしに北浜にはスーパーやフィットネスなんて不要、すぐにつぶれると言われる方々に、お伝えしたまでです。
↑
何をカッカしてらっしゃるの。
ご近所の方が。
そんなにヒステリックにならんでも・・・
北浜界隈は住居街かビジネス街か意見の分かれる所です
.株式が活況な時代にはそれなりの潤いが確かにありましたが.今では周辺は精彩がありませんね
このご時世ではテナントに店が入店しなくてもいいではわりませんか.売主に一言責任者出て来い.
内覧会で聞いてくるつもりですが、ここに書かれていることは本当なのですね?
ファンドが撤退して、生鮮食品どころかフィットネスも白紙なんですね?
売り主の態度次第では厳しい決断も検討します。