「フレスコ」・・・・。どうせなら同じ名前のような京阪系の「フレスト」に入って欲しかったです。京阪沿線にあるスーパーですが、ここの商品は良い物が揃っているのになぁ。
そう?
いいと思いますけどね。
やはり大阪一のマンションかと思います
全車庫自走式なんかは、大概車庫代0円とかの郊外型で西梅田もフリーな自走式ではない。第一防犯上良くない。此所の駐車場は機械式ではなくて立体駐車場なので防犯上一番安全。自走式でもパレットが有ったり前面パネル式は面倒だし、車庫入れの下手な奴など立体駐車場よりイライラする。全車庫独立型の平面駐車場なんて不可能なんで立体駐車場が一番安全で良い。
スーパークレスコとフィットネス開業が確定し、
順調に完成に向かっている模様。
http://syutokentowermansion.seesaa.net/article/115941873.html
いよいよ来週引き渡しですね。
オプション工事がいくつかあるので入居可能になるまで少し遅れますが、楽しみです。
しかし社内の異動時期と重なってしまい、荷造りがまだ全然進んでいません。
どうやら、入居と同時に新しい部屋で生活する間もなく地方の支社へ転勤!…とはならないようで、一安心ですが。
万一転勤辞令が出ても、その間は賃貸に出せるかな、と思ってこの物件にしました。
お仕事をお持ちの方、引越しの準備はどうされていますか?
大変です。荷造りも同じく全然です。
アートさんに御願いしたのですが、どのぐらいまで期待して良いものでしょうか?
タンスの中なんかは、そのままでいいと言われたのですが・・・
アート引越センターは、大儲けだね。因みに最上階の非分譲はアート引越センターの女社長が購入してパーティールームとして使用との事だが、税金対策かな。
北大江・中大江公園エリアに住むご近所さんです。
先日、The Kitahamaさんの完成した外観を
はじめて見ましたが、スタイリッシュで素敵ですね。
この近辺のタワーはビォールさん、シティータワーさん
ジーニスさん等みんな人気ですね。
我が家は普通のマンションですが、人が増え、お店も増えて
うれしいです。
私もここに出来るコナミさんに入会しようと思っているので
今から非常に楽しみにしております。
今年は大川沿いで素敵なイベントが多いので
是非、楽しんでくださいね。
パーティールームですか
呼んでいただきたい(笑)
なんだかんだ言って、やっぱりこのマンションいいですね
大阪一と書くとまた突っ込みは入りそうですが、本当にそう思います
夢は大きく短く。
この不況の中、次々と契約されているようですね。
今の経済状況では高層階の場合3年経てば価値が半減するでしょう。
しかし限りある人生だし、思い切り贅沢するのも良いかもね。
価値が半減して売り出されたらソッコウで買いますね
ありえません
41階の84平米の角部屋が7960万で中古で売りに出されていました。
角部屋のキャンセル待ちが殺到していると以前書かれていましたが、すぐに売れるでしょうね。
もともとの価格はいくらだったのでしょうか?
耐震か免震か? どちらにしようかな?
「1兆円市場を拓いた男」
によると、大きな長周期地震を受けたことがないんだって
そもそも高品位物件が首都圏で建つと言う事は、当然大阪でも建てる事が出来ると言う事。それが今まで建たないと言うのは、大阪での採算性を弾いたDeveがなかったと言う事じゃない?
日本の金持ちの1/3が関西にいると言うが、関西には生粋のお金持ちが多いから、高級住宅地にお屋敷を構えるからこんなところに住居は買わない。
第一プールの管理費を自前で払う気ないからコナミだなんだでガタガタ言う事になる。デリもプールもマンションの共用施設ならよかったんじゃないの?
住勤近接って結局労働者の発想じゃん。庶民なら中途半端な物件に無駄使いせず、設備はショボくてデザインがイマイチでも、既存インフラの利便性が良く、基本設計がしっかりした建物を選択すべきだと思う。
アート引越しセンターが大儲けと書いてましたが引越し費用高すぎると思いませんか
もしよかったら費用などどなた様か教えて頂けませんか
人数広さなどさまざまだと思いますが参考にしたいです
よろしくお願いします
>>558
そもそもここってバブル絶頂価格の物件なのに、分譲価格よりも上乗せして転売できるの?
ってかそんなに上乗せしてまでここ欲しい人は既に購入してるんじゃ??
ここはどうせ福島のタワー大阪のように、中古や賃貸が大量に出るでしょうし。
バブル前(3~5年前)の好立地物件なら分譲価格より高くても売れてる所あるけどね。