素人でもわかっていました.仮に入居者がしたキャンセルした場合手付金の返還+迷惑料を請求できるんですか
何か目玉だったフィットネスが駄目になったのもファンド会社が手を引いた一因のような感じなのだが…??
「フィットネスは決定」という投稿がありましたが、あれは本当ですか? コナ○じゃないところ
で誘致できたのでしょうかね。
大阪屈指のタワーもこれじゃ形無しじゃないですか!何かサギにあったみたいな話。
スポーツジムも入店を白紙に戻すでしょうね.又スーパーにしても5〜6分歩いた所にオープンします.当分の間施設なしで見切り発車です
まったく、煽り屋のいいエサになってしまいましたね。
18さんの言うとおり、こんなファンドが入り込んでいたというのはちょっと不思議な感じがします。でも、これで977さんの情報の信憑性が高くなりました。前日にちゃんと管理がファンドから事業主に移ったと書かれてましたから。
977さんの情報が正しいとすれば、つまり、残っているのは実質1Fのみ、ということになります。
スーパーは近くに出来るようですが、イカリのようなスーパーも十分需要はあると(個人的には)思うんですが。
三越が撤退したということを盛んに書く人がいますが(単なる煽りかもしれませんけど)、今どこも苦戦してる百貨店と比較するのはどうかと思いますよ。スーパーとは別物です。こでスーパーがどうかというのもまた別問題ですが、それは周囲の住人の支え次第ではないでしょうか。
>イカリのようなスーパーも十分需要はあると(個人的には)思うんですが。
ライフがなかったらまだギリギリ採算があったかもしれませんが…
スーパーって郊外でも本当にたくさんお客が来てくれないと採算が合わない。
キタハマでレジにお客がたくさん並ぶようになるのか??
郊外よりテナント料を低くするくらいでないと厳しいでしょう。
やはり期間限定でオープンさせるのかなぁ…
以前のスレで商業施設に関して2月中旬に発表があり、事実がわかると書き込んだものですが、正直なところ愕然としています。書き込むたびにデベと違うか?と言われてきましたが、売り主を信じてこのスレを何回か書いてきました。確かに商業施設に対して何の発表もありませんし、ファンドが撤退したのが真実で商業施設が揃わないのなら、契約するつもりはありませんし、キャンセルするつもりでいます。今週の内覧会で、売り主の対応次第では私も弁護士と相談していきたいと思います。
フィットネスもスーパーも白紙なんですか?
どこからの情報ですか?
どちらも白紙ですね
情報元もないただの憶測でしょう
それを断言して、間違いだったら訴えられてもしらないよ
というか、商業施設に色々誘致しても、
北浜まで住人以外はこないよ。不便だもん。
店舗の現状はまだ未発表で定かではないにしても、
このように公(採算が厳しい)になったとあっては
開店してもすぐ撤退する店舗も多いかもねぇ。
なんせ儲けに関して一番シビアなREITの撤退だからね。
後、都心(都島区とか)ではスーパーどんどん縮小・撤退してるって所多いよ。
はぁ、事業主にもう少し力があったらなぁ。。。
所詮、電気屋に引越屋に繊維屋等の集まりで不動産を本業にしているのが
全然少ないし。。
頑張ってほしいなぁ、ここには。
フィットネスはそもそもいつまで通う人がどれだけいるかです。
やはり市内では、立地がきめて、北浜では無理でしょう〜 規模は小さくても住民専用ぐらいの
物にしておくべきだったのではないでしょうか?このプロジェクトすべてなんかコケそです。
ユニクロなんかどうですかね。だめですか。
不動産会社を傾かせてきた人が事業主のトップとして大きな顔をして進めて事業でしたから。
こんなビジネス街で誰がユニクロに買い物にくるねん。
そもそもスーパーもフィットネスもダメに決まってるじゃん。
出来てもすぐ潰れるね。
SANKYOとかのショールームはだめですか。
だめだねえ。
荒れてるなぁー。そら荒れるわな。
ほたるまちの各テナントもさびれてるし、いずれ撤退するかなぁ?明日は我が身か・・・
グッドラック
前も書いたがTSUTAYAだろ。リーマンも近隣住民も殺到するよ。
ヒルズにもあるくらいだし採算はとれるだろ。