検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/671906/
売主:一建設株式会社
施工会社:今井産業株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2023-02-27 17:22:04
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/671906/
売主:一建設株式会社
施工会社:今井産業株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2023-02-27 17:22:04
皆さん、近所の「かかりつけ医」みつけましたか?新杉田あたりまで行かないとないのかなぁ?情報お願いします。
今のところ職場近くの病院を利用してますが今後の為に知りたいです。
みなさ~ん、明日共用部の掃除ですよぉ。玄関に余計な物を出していると掃除してくれませんよぉ。ここの掲示板ばかり見てないで、ポスト前の掲示板もよく見ましょうねぇ。
玄関前からサーフボードなくなりましたぁ。ご協力ありがとうございましたぁ。後は大人の自転車と子どもの自転車だけですよぉ。早くしまわないと掃除してくれませんよぉ~。
釘の刺さった数十台のガスボンベとか・・・犯人突き抜けちゃってるね。
何かの抗議なのかな?こんな時にこんなニュース見ちゃうと喫煙は嫌だね。
ここの掲示板閉鎖できないのでしょうか。
住民のフリして、他の営業マンが紛れて荒らしている気もします。
もしくは1部の人が他人になりすまして暴走しているような。
年齢層も決して低くないマンションなので、こんな頻繁に掲示板に書き込みがされるのか疑問です。
住民ではないのですが、ガスボンベの事件ってここの近くのマンションでした?見覚えある場所だなって思いまして。
ライブ映像の報道カメラマンすごそうですね。
共用部分に好き勝手に物を置くのほんとやめて欲しい。植物とか自転車置くとか常識なさすぎる。それと同時に自転車置き場代もきっと払ってないんだろうな。
通勤以外で車は使ってないですよ。
買い物は南部市場とアウトレットに車乗らずに徒歩で行ってます。アウトレットも男足なら徒歩10分くらいですよ。車を使わなくても日曜品の買い物で不便は感じません。
また新たに自転車を共用部分である廊下に放置する人が現れました…。管理会社に言っても理事会でって言われたし、もともとルールで決まっている内容はデフォルトで注意して気持ちよく住めるようにして欲しい…。ペタペタマンに助けを求めたいくらいだ…
住民外も見える部分で住民の質も問われるので止めていただきたいですね。
張り紙一枚、中に入れる時の注意で変わるものなのですが・・・。
入居者の方にお聞きしたいのですが、第三者診断(ホームインスペクション)をされた方いらっしゃいますか?差し支えない範囲でお聞きしたいです。
これから入居する者です。
宅配ボックスのオプション(クリーニング、書留)って必要ですか?需要あるならいいのですが、誰も使わないのにオプション料金取られてたら嫌ですね。
管理費が高くなってもいいなら総会で変更議決取ったらいいと思います。
因みに、大手管理会社人手不足による人件費高騰に伴い管理委託料高いらしいです。
管理会社と管理組合(住人)で管理する項目を分担するのはどうでしょう。
管理費高騰抑制を図りながら、掃除不行き届き解消を図る等、管理組合役員の皆様はじめ、組合総会で色々話し合わないといけないですね。
管理人の怠慢は、日時を含め写真などしっかり記録に残し、まずは管理会社にクレーム申請しましょう。
それで改善がないなら、勤務日数を減らして管理料を下げる、管理会社の変更など、次の案を検討しましょう。
管理費が高くなるかどうかは、数社の相見積をとってみれば分かりますよ。当然安くなる可能性もあるでしょう。
確かにエレベーター使えませんでしたよね。
まともな意見として、お知らせがなきゃ分からないから壊れてると思う方がいてもしたかないでしょう。
いつもの日常に戻った初めての夏。
私は海に近い立地を生かして思う存分夏を楽しみたいと思っています。
花火もすごく楽しみ。露店があるお祭りとか近くで予定あるのかな?
夏を楽しみたいに同意見です。熱中症に気をつけて楽しみたいです。
ただなかなか完売しないせいか否定的なコメントを書き込まれ少々不満はありますが、今のところ気に入って住んでいます。完売すれば否定的なコメントもなくなると思うので、営業さんの奮起に期待いたします。
隅田川花火大会も開催され、船溜まりの花火も開催とコロナから解放されて本当によかった。
近所でお祭りや花火大会があると子供が喜ぶので最高です。
今夜、みなとみらい臨港パークで、19時30分から20分間20,000発の花火大会がありますよ。方角的に玄関廊下側から見えるといいんですけど。
管理会社に直接言って。
ここに投稿しても何も改善しないよ。
外部者からマイナス判断される事案投稿は反対!
全く何を考えているんですか?
せっかくのコミュニティサイトです。
有意義な話に使いませんか?
南部市場や三井、コストコのお買得情報、イベント情報など、ありがたい情報もたくさんあります。
管理に関する不満は管理会社へ。申告するまでもないなら、発言も控えましょう。
ご自身の品格を落とすような発言は辞めましょう。
縁あって同じマンションに住むこととなった者同士、日頃から気持ち良く過ごしましょう。
今日知らないおじさんに3回ピンポンされて、3回目で出てみたのですが「生ゴミの処理について説明必要だから玄関までいいですか?」と仰せだったんですが皆さんの所にも生ゴミについてお話ししに来たおじさんいましたか?
わたしは結局対面では会いませんでした...
直接玄関インターホンをならす訪問営業はオートロック内不法侵入行為で警察通報案件です。誰の許可を得て侵入したのでしょうか。マンション施設内のセキュリティに関わる由々しき問題です。皆さん気を付けましょう。
友人のマンションの管理会社の対応が迅速的確で素晴らしいのです。
対応がしっかりしている反面、規則が厳しくなるかもしれませんが、その方が信頼できるし気持ち良く過ごせる。今度どこの会社か聞いておきます。
管理会社の変更は規約の変更になるでしょうから、管理組合の総会で話し合う必要がありますね。その管理会社が大手なら管理費は高くなりそう。
管理方法は問題ないと思うけどなぁ。快適の基準は人それぞれだし。管理会社変えて管理費上がるのは自分は反対だなぁ。サービスと対価のバランスを重要視したいです。
管理人の掃除が少しいい加減ってのはありますが、それは指導をしてもらえれば治るかと思いますね。
管理会社の不手際はあまりないかと思います。
共用部分がまた荒れてますね。
チラシの投函に効果あるのでしょうか。
一階も他の階も変わらず、、。家主は認識して無視してるのでしょうか。
また黄色い神を切って、共用通路に出てる傘とか長靴とかベビーカーとかサーフボードをぺたぺたするしかないかな。夜中に巡回再開するしかないかな。このままですとね。イエローカードですよ。
10月22日(日)14時からエントランスで理事会?住民会?があるみたいなのでその時に色々意見を言ってみてはいかがでしょうか?
ちなみに上記のことが開催されるのはポスト前掲示板に張られていたのですが皆さんちゃんと把握しているのでしょうか?
絶妙に見にくい場所にあるので見逃す可能性ありまくりです。
せめてビラ一枚でいいのでポストに投函してほしい…
掲示板に埋もれて気付かなかったけど23日に理事会があるんですね?!毎月第○日曜日とか、曜日くらい決めてほしい。アンケート(?)が気になるけど、不定期すぎて理事会に行けない。
そろそろ1年かぁ。引っ越しの荷物がまだ段ボールのままなのがあるなぁ。
[プレシス横浜ベイサイド]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE