検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/671906/
売主:一建設株式会社
施工会社:今井産業株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2023-02-27 17:22:04
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/671906/
売主:一建設株式会社
施工会社:今井産業株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
[スレ作成日時]2023-02-27 17:22:04
個人的にはすごく気に入っていて予想していたよりも騒音や臭いも気にならないし
今のところペット関係や共有部分での不安もない(喫煙者ですが喫煙所はちょっと反対派ですが)です。
今日はじめてここをみて皆さんギスギスめ?ですか?
私はもっと皆さんと仲良くなりたいですが…
共用部で顔を会わせると皆さん本当に良い人。
掲示板で騒いでいるのは一部の人だけでしょう。
あまり掲示板にクセのあるコメントをすると全員が疑心暗鬼になるので意見を述べたい時は匿名ではなく、総会できちんと発言しましょう。それにより嫌われたりしないと思いますよ。皆さん大人ですからね。
皆さん、近所の「かかりつけ医」みつけましたか?新杉田あたりまで行かないとないのかなぁ?情報お願いします。
今のところ職場近くの病院を利用してますが今後の為に知りたいです。
みなさ~ん、明日共用部の掃除ですよぉ。玄関に余計な物を出していると掃除してくれませんよぉ。ここの掲示板ばかり見てないで、ポスト前の掲示板もよく見ましょうねぇ。
玄関前からサーフボードなくなりましたぁ。ご協力ありがとうございましたぁ。後は大人の自転車と子どもの自転車だけですよぉ。早くしまわないと掃除してくれませんよぉ~。
釘の刺さった数十台のガスボンベとか・・・犯人突き抜けちゃってるね。
何かの抗議なのかな?こんな時にこんなニュース見ちゃうと喫煙は嫌だね。
ここの掲示板閉鎖できないのでしょうか。
住民のフリして、他の営業マンが紛れて荒らしている気もします。
もしくは1部の人が他人になりすまして暴走しているような。
年齢層も決して低くないマンションなので、こんな頻繁に掲示板に書き込みがされるのか疑問です。
住民ではないのですが、ガスボンベの事件ってここの近くのマンションでした?見覚えある場所だなって思いまして。
ライブ映像の報道カメラマンすごそうですね。
共用部分に好き勝手に物を置くのほんとやめて欲しい。植物とか自転車置くとか常識なさすぎる。それと同時に自転車置き場代もきっと払ってないんだろうな。
通勤以外で車は使ってないですよ。
買い物は南部市場とアウトレットに車乗らずに徒歩で行ってます。アウトレットも男足なら徒歩10分くらいですよ。車を使わなくても日曜品の買い物で不便は感じません。
また新たに自転車を共用部分である廊下に放置する人が現れました…。管理会社に言っても理事会でって言われたし、もともとルールで決まっている内容はデフォルトで注意して気持ちよく住めるようにして欲しい…。ペタペタマンに助けを求めたいくらいだ…
住民外も見える部分で住民の質も問われるので止めていただきたいですね。
張り紙一枚、中に入れる時の注意で変わるものなのですが・・・。
入居者の方にお聞きしたいのですが、第三者診断(ホームインスペクション)をされた方いらっしゃいますか?差し支えない範囲でお聞きしたいです。
これから入居する者です。
宅配ボックスのオプション(クリーニング、書留)って必要ですか?需要あるならいいのですが、誰も使わないのにオプション料金取られてたら嫌ですね。
管理費が高くなってもいいなら総会で変更議決取ったらいいと思います。
因みに、大手管理会社人手不足による人件費高騰に伴い管理委託料高いらしいです。
管理会社と管理組合(住人)で管理する項目を分担するのはどうでしょう。
管理費高騰抑制を図りながら、掃除不行き届き解消を図る等、管理組合役員の皆様はじめ、組合総会で色々話し合わないといけないですね。
管理人の怠慢は、日時を含め写真などしっかり記録に残し、まずは管理会社にクレーム申請しましょう。
それで改善がないなら、勤務日数を減らして管理料を下げる、管理会社の変更など、次の案を検討しましょう。
管理費が高くなるかどうかは、数社の相見積をとってみれば分かりますよ。当然安くなる可能性もあるでしょう。
確かにエレベーター使えませんでしたよね。
まともな意見として、お知らせがなきゃ分からないから壊れてると思う方がいてもしたかないでしょう。
そろそろ1年かぁ。引っ越しの荷物がまだ段ボールのままなのがあるなぁ。
同じくです0% そんな事ない、うちの部屋綺麗よ0% まだ引っ越し中ですけどなにか?0%0票