近隣物件と比較するとサーパスの良さは
・サーパス、リカちゃんは外壁がタイル張りのためリバーと比べると高級感が少しある。
・最寄の駅周辺はリバーが1番よいが回りの建物が近すぎて何やら団地のようである。
・リカちゃんの周辺環境は正直つらい。(建物は1番良いかなぁ・・・)
・学校や商店街からはサーパスが1番近い。
・装備、内装に関しては超高級マンションで無い限りどこも大して差は無い。
・大阪市内で平おき駐車場は珍しい、駐車場のメインテナンス費が少ないため将来管理費面で有利。
上記理由から総合的にサーパスが1番良いのではないかと思いますが反対にマイナス面は
・デベが会社更生法を申請してマンションのイメージが悪い。(将来転売する時に心配)
・今時床暖が無く、バリアフリーじゃない。
・隣がパチンコである。
てな具合じゃないかと思います、自分的にはマイナス面はそれ程気にならないし
メリットの方が少し大きいのでサーパスに傾きつつあります。
あと、802さんの投稿に-アリスの森-が広くて一番安いとありましたが
広告にある部屋はいわゆる客寄せパンダで、抽選であたらない限りその部屋は買えません。
その他の先行予約の部屋は決して安くなく(高くも無いが)相場並みといえます。